Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
Я советую Бестию 3,5 новичкам как раз потому, что именно этим удилищем легче научиться. Оно универсально. "Спина" не нужна! Взять, к примеру другую Бестию, или дальники от Сенчури - там уже нужна и физика и техника...
Я написал про Бестию исходя из своего опыта. Опыта новичка, который купил первые дорогие палки в свой арсенал тк по советам таких-же "бывалых", якобы Бестии это палки для новичков. То что вам не нужно включать спину не означает что ее не нужно включать человеку менее опытному и менее сильному. По моим меркам как новичка я так и не смог подобрать технику и не хватило силы для этих Бестий. И пытался я ими "научиться" бросать по 1-2 раза в неделю. Если кто-то купил эти палки как первые и чего-то достиг - хорошо. Я общался на водоеме с таким-же нулячим владельцем бестий как и я, он также перешел на другие палки для дальних точек, Бестии оставил для ближняка и того что называют "для кайфа". В принципе после общения с ним я и решил купить еще что-то попробовать, понял что не один я такой рукожоп.
В конечном итоге я абсолютно не претендую на истину это мой скромный опыт.