Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
Понятно, что имхо, но удивительно читать подобные вещи. "Для дальних дистанций никакой легкости в забросе я не заметил" - так и должно быть! Чтобы кинуть далеко нужно вложиться как следует (какая тут легкость). Если говорить конкретно о Бестии 3,5 - то это очень легкое, и дальнобойное удилище! Это факт и он не зависит от личных ощущений.... Возможно она не "легла в руку" - тут дело хозяйское.... Насчет Венусов. Каждая палка провалится при определенном грузе. Зачем на Венус такой груз? 120-130гр вполне достаточно
Зачем было обрезать часть моего предложения со словами "вкладываешься, а толку мало. " и от этого строить начало своего ответа?
По поводу грузов. Вот что написано в описании удилищ на сайте:"«VENUS V2 13' 3,5lb» оснащён кольцами S-KL, оригинальным карбоновым катушкодержателем Orient/ FUJI и позволяет ловить в самых сложных условиях на самых дальних дистанциях с грузами от 120 до 140 грамм." . То есть производитель заявляет возможность силового заброса груза 140 г с бойлом, но реально это 120-130 г, вы это также подтвердили.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
....и первой и вторй палкой нормально работают до 200 метров (плюс минус).....Вы не там копаете....Надо учиться и тренироваться....
Необходимость тренировок это очевидный факт. Сезон 2017 ловил Бестиями. Один-два раза в неделю ездил на водоем тренировать заброс. В этом году купил Венусы В2 и за две тренировки стал добрасывать на нужную дистанцию. Попробовал Бестии результат такой-же слабый как и в прошлом году. Поэтому я их продал и прекрасно ловил весь сезон Венусами В2 без всяких дополнительных тренировок, я же рыбу ловлю, а не на соревнования по забросу готовлюсь. Очень неплохие палки. По результатам кастингов продвинутые спортсмены действительно далеко бросают Бестией, но я не спортсмен. Так и не понял как ей бросать, хотя времени потратил много.