Ёпрст.. Ежели вопрос и ко мне, то тут ошибочка . К "мэтрам" меня нельзя относить - обыкновенная, заурядная " наука на производстве", c cоответствующими возможностями, да и груз у меня летает не туда куда нужно, а куда ему хочется....
Ну только так , ИМХО
Дело вот в чем. Каждый из обсуждаемых вопросов , должен соответствующим образом исследоваться. Тут уже проявляется специфика науки - каждый занимается своим и понятия не имеет, что рядом, те изучение какого-то вопроса - обычно несколько лет, а то и всю жизнь, и не факт , что все получится или все по этому вопросу узнаешь... Ежели рассуждать поверхностно , без всяких тонкостей - то это будет не только однобокость, но и не истина в корне..
Поэтому ,раз не находится ответа от науки , то надо пробывать обязательно, причем на разных водоемах и при разных условиях, тогда хоть какой-то вывод появится. НО! Первоначально нужно ответить на вопрос - ЗАЧЕМ? те что этим пытаться получить. Даш ответ на этот вопрос - возможно подправим исходя из каких-то своих представлений, а дальше попытаемся что либо совместно придумать ( ежели захочешь) ...