Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Древовидный режим

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борис, чесслово , нравится Ваш подход. Но не могу понять
    - "Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос ...." - это все можно на соревах применять ? ( просто не знаю)
    - почему нельзя попытаться победить тем же , что и используют все ? ( п 5, 6, 7 ( №244) - не достаточно ??? )
    Спасибо.
    “Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку

Андрей, если делать как все, то, конечно попытаться выиграть чемпионат можно, но вероятность победы уж больно низка. Правила пишутся для всех, но не для победителей. Посмотрите статистику, обычно победители, это команды организатора соревнований. А если комерческий турнир и денежный приз огромен, думаете их победа случайность, возможно и так, все в нашей жизни бывает, нонсенс тоже бывает случается?!

Андрей, вот выдержка из Оригинальных Правил проведения Карповых соревновний от F.I.P.S.e.d.:
    14. The usage of baits and animal ground baits, both living and dead, fish roe and products of metal origin is strictly forbidden.
    Only the following will be authorised: meals, covering mixes, seeds, boilies and pellets.
    All of the mixes prepared using the above products must not exceed the size of a 40 mm ball. Argyle, bentonite and baiting-leads on which covering meal has been placed are forbidden.
    At the end of the competition, any rests of ground baits must not be thrown into the water.

Мне интересно, как составители этих правил трактуют понятие “ANIMAL GROUND BAITS”? Думаете зоопланктон, бентос размером меньше двух миллиметров и их полуразвалившиеся трупики вперемешку с фитопланктоном входят в категорию ”animal ground baits”? И мне очень интересно, что организаторы соревнований смогут сказать о прикормке, когда все перемешается с навозом, рубленной травой и зерновыми? Конечно, если они увидят длинных червей, мотыля, огромные личинки мух, улитки и т.п., то конечно, Вас можно обвинить в нарушении правил. Но что-то мне подсказывает, что судьи не будут с помощью микроскопа рассматривать прикормку, ну и потом, дафнии же всегда могли попасть в бочку, когда спортсмен зачерпывал воду из водоема....

Сегодня я уверен, команду хозяев турнира и бывших чемпионов, конечно же можно переловить, но тупо в лобешник, думаю, вряд ли, уж очень все сомнительно и стремно. Безусловно, все должно делаться внутри установленных правил, но у команды желающей выиграть у хозяев чемпионата, должна быть оригинальная изюминка! Без нескольких джокеров в рукавах, идти на серьезные соревнования в надежде на выигрыш бессмысленно, сейчас уже не те времена. Одним из джокеров может быть супер эффективный способ привлечения и удержание рыбы.
    Меня учили, если все можно, а это нельзя, то для гарантированной победы необходимо обязательно вооружится этим “НЕЛЬЗЯ”, в любом виде, а иначе, напрасная трата времени и средств. Именно в “НЕЛЬЗЯ“ надо искать ключ к успеху. (ИМХО)

Теперь, Андрей, Вы не задумывались, почему в правилах проводимых соревнований вошел пункт, запрещающий насадки животного происхождения? Мое мнение, организаторы чемпионатов прежде всего ориентированы на прибыль и продвижение своей продукции. Они то прекрасно знают, что рыба всегда предпочтет натуральную насадку, типа мотыля, любому вареному шарику продаваемого в их магазинах, даже будь он трижды ВПЦ. А если это так, то, какой идиот будет покупать их бойлы и прикормку, типа - молотые пряники и печеньки?! Делай коллоидную массу, забивай ее живым мотылем или трубочником, и пусть кто-то попробует сказать, что его бойл более вкуснее, аттрактивней и полезней, чем естественная пища для карпа...
    Хорошо, если живой мотыль НЕЛЬЗЯ, то это не конец света и все абсолютно не страшно. Что такое мотыль, белковая трубочка фаршированная питательной и аттрактивной жидкостью. Если грамотно мотыль лишить этого сока (натуральный экстракт) и пропитать им коллоид (другой белок), то рыба будет его есть с не меньшим удовольствием, чем живой. Идем дальше, пропитываем этим экстрактом зерновые и карп их трескает с ощущением, что попал в царство мотыля....
    Последний раз редактировалось btishin; 06.02.2012 в 20:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)