Миш, тут у каждого свой путь. Я более десятка лет возился с самопальной прикормкой. Вначале пытался создать "шедевр", который бы переплевывал Сенсас и ВДЕ. Потом понял, что это не нужно в большинстве случаев. И ушел на простые, но специализированные рецепты. А когда нужна именно классная прикормка, мне проще и дешевле купить Фирму. Но сейчас, чтоб создать простой рецепт, мне опять же, проще и дешевле купить совсем простую и дешовую прикормку, чем игредиенты по отдельности. И ее уже доработать по необходимости.
Четвертый год катаю бойлы. Пока лох в этом деле. Но похоже наступаю не те же грабли. А спираль та же, что и в прикормке. Мне нужны пара пачек "классных" бойлов, и мне их проще купить, чем пытаться воссоздать. Мне нужны простые но специализированные бойлы, и я их буду катать. И нужны простые, но качественные бойлы. И вот тут тоже буду посмотреть что купить.
Скажу честно, фрэшики пробовал много раз, но с ними у меня не сложилось. Но как и с сыпухой, с годами приходит понимание. И оно говорит, что к ним (или иным схожим) мне стоит вернуться. И цена-качество тут решающий фактор. Супер уловистость от них не нужна. Она думаю по другому достигнется. И в другой плоскости применения. Это мои мысли, и мой путь. Никого ни к чему не призываю.