Так это же хорошо! Каждый сделает свои выводы. Или поменяет взгляды.
|
Так это же хорошо! Каждый сделает свои выводы. Или поменяет взгляды.
С уважением, Александр
Боря, мне вот кажется, что ты сильно упрощаешь ситуацию. Я не химик, но думаю, что если провести хим. анализ качественого дорогого коллекционного вина и ординарного продукта, с тоимостью 5 баксов за бутылку, большой разницы в содержании доминирующих веществ не будет. Но любой истинный ценитель вина легко отличит коллекционное от ординарного. А с химической точки зрения отличие будет лишь в нюансах. Вот эти нюансы и нельзя недооценивать. К таким нюансам наверняка относятся и аминокислотный фон естественной пищи карпа и особенности ее природной доминирующей аминокислоты. Повторюсь, я не химик, но уверен в том, что животное химией не обманешь. Я думаю многие владельцы кошек и собак подтвердят, что их питомцы порой отказываются есть совершенно съедобную с нашей точки зрения пищу.если на общем низком аминокислотном фоне прикормки выделить пару аминокислот, то для рыбы это будет означать конкретный вид живого организма.
Скажите, это просто эмоциональное ощущение от прочитанного или устойчивое мнение, которое Вы можете как-то обосновать?
Надеюсь, раз Вы так написали, то в этом все же есть глубокое логическое понимание и мне очень интересно его услышать.
Давайте начнем с прикормки, а уж потом, как победить на соревнованиях именитые команды. Смотрите, в моем, как Вы выразились “ОПУСЕ”, предлагается удерживать карпа в секторе высокоаттрактивной смесью. Эта смесь натуральна, не ядовита, нет опасности переборщить, просто готовится, дешева, а следовательно ее можно лить безмерно и т.д. Напомню, состоит она из следующих компонентов:
- Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос;
- Навоз;
- Кровь домашних животных;
- Прибрежная, мелкораздробленная растительность;
- Несколько “доминантных” аминокислот, несущие код определенного вида бентоносной живности, которая преобладает в данное время на этом водоеме;
- Гормональные добавки с целью привлечение карпа;
- Смесь зерновых, которая замачивается в выше перечисленных компонентах;
- По усмотрению рыбака.
Вы можете назвать что-то более привлекательное в качестве прикормки для карпа, что сегодня можно купить в магазине? Если да, то желательно, напротив каждого из выше перечисленного мною компонента в прикормочной смеси, поставьте свой. И если Вас не затруднит, то в нескольких словах обоснуйте, чем Ваш компонент превосходит названный мною....
Заранее благодарю за ответ, Борис Тишин
Не пойму, почему необходимо добавлять кровь домашних животных, для чего понимаю, но зачем, может пожалеем их ? Мы же все любим карпов, но не настолько что бы не любить домашних животных и приносить их в жертву ...
П.С. В естественной среде, карп не питается кровью домашних животных... В этом поддерживаю мнение Олега Певнева, о том, что чем естественней корма для карпов и менее нафаршированы всякой "........" (химия, фарши тел мертвых животных,различные колонии микробов,гармонов и т.д.) , тем более все гармонично и естественно воспринимается карпом в его среде...
Одинаково видят только слепые...
Едят... но лишь тогда, когда у них нет выбора, а они очень голодны . Еще, бывает, сьедят отравленную пищу (колбасу с ... мышьяком), дичь или трупики животных (например мышь) и ... умирают...![]()
P.S. Мой пекинес, например, отварные макароны есть не хочет (с моей точки зрения это сьедобно), но со сливочным маслом - пожалуйста (с моей точки зрения это сьедобно), с кетчупом - уплетает за обе щеки(с моей точки зрения это НЕсьедобно)
Последний раз редактировалось Алехин; 06.02.2012 в 15:14.
С уважением, Алексей.
Борис, чесслово , нравится Ваш подход.Но не могу понять
- "Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос ...." - это все можно на соревах применять ? ( просто не знаю)
- почему нельзя попытаться победить тем же , что и используют все ? ( п 5, 6, 7 ( №244) - не достаточно ??? )
Спасибо.
Олежка, кровь нужна для внесения в микс гемоглобина, которого она содержит от 120,00г до 180,00г на каждый литр.
Гемоглобин присутствует в крови всех позвоночных, в том числе и рыб, беспозвоночных и моллюсков, в гемолимфе насекомых он присутствует в больших количествах только в личинке мотыля.
Гемоглобин это глобулярный тетрамерный белок относящийся к классу хромопротеинов.
Функция гемоглобина состоит в обратимом связывании кислорода (в легких или жабрах), который, совместно с гемоглобином его связавшим, переносится эритроцитом крови в ткани тела, где он освобождается гемоглобином.
Данная функция гемоглобина выполняется в три этапа:
- первый этап: присоединение молекулярного кислорода к гемоглобину;
- второй этап: превращение гемом молекулярного кислорода в синглетный кислород (этот этап является этапом трансформации молекулярного кислорода в его реакционно-способную форму, такая форма кислорода необходима для дальнейшего взаимодействия с клетками и является сущностью всего процесса переноса кислорода гемоглобином);
- третий этап: отдача синглетного кислорода в ткани.
Кроме этого, гемоглобин имеет возможность обратимо связывать некоторую часть углекислого газа в тканях тела, освобождая его в легких или жабрах позвоночных. Монооксид углерода (угарный газ) связывается гемоглобином прочнее углекислого газа.
Все позвоночные и некоторые беспозвоночные и моллюски имеют в составе своей крови гемоглобин, а большинство беспозвоночных используют для связывания кислорода гемоцианин.
Гемоцианин присутствует в крови большинства беспозвоночных, пауков, каракатиц, головоногих моллюсков, ракообразных. Но в крови некоторых беспозвоночных (например: трубочник, дождевой червь, красный червь) присутствует гемоглобин.
Гемоцианин по своей структуре сильно напоминает гемоглобин, вырабатываемый позвоночными, с одним различием – в состав гемоцианина входит медь, а не железо, поэтому гемоцианин не красного, а голубоватого цвета.
В отличие от гемоглобина беспозвоночных, который связывается красными кровяными тельцами (эритроцитами) или свободно циркулирует в крови, гемоцианин беспозвоночных животных всегда находится в свободном состоянии.
Иногда у людей гемоглобин крови содержит не железо а медь, придавая крови таких людей голубой цвет, хотя этот признак по наследству не передается. Таких людей называют "кианетиками" (от латинского cyanea – голубой). По приблизительной оценке исследователей, в мире насчитывается около 7000 людей кианетиков.
В недалеком прошлом, некоторые ученые объясняли появление кианетиков эволюционным законом, считается, что природа таким образом подстраховывалась, в расчете на возможные изменения условий среды: стихийные бедствия, резкие колебания климата, эпидемии; сохраняя необычных особей, которые могут обладать невосприимчивостью к некоторым болезням. В случае, если большинство нормальных особей погибнет, то видоизмененные особи выживут и положат начало новой популяции.
Кианетики являются более жизнестойкими по сравнению с обычными людьми. Они не страдают обычными заболеваниями крови, голубая кровь лучше и быстрее свертывается, даже очень серьезные травмы не вызывают большого и длительного кровотечения.
Сегодня предполагают, что к увеличению числа кианетиков могло привести и распространение медь-содержащих внутриматочных контрацептивов (спиралей). Если спираль "забыть" в матке на 10 или 15 лет, то медь начинает откладываться в организме, отравляя его. У такой женщины очень велика вероятность рождения в будущем ребенка с "голубой" кровью.
Кровь человека может быть не только голубой, но и зеленой. Сорока двух летнему жителю Ванкувера проводили небольшую операцию на ноге, когда неожиданно из разреза хлынула зеленая кровь. Анализ крови выявил у пациента сульфогемоглобинемию, такое состояние крови вызывает присоединение атома серы к белку гемоглобина. Химическая реакция изменяет структуру гемоглобина, в результате чего изменяется цвет крови. По мнению врачей, такой эффект мог быть вызван слишком частым применением пациентом лекарства от мигрени: суматриптана. Действующее вещество этого препарата содержит сульфонамидную группу, которая могла стать источником серы в крови канадца.
Олежка, не добавляйте кровь домашних животных, добавляйте свою кровь, кровь крупного рогатого скота, свиную кровь, кровяную муку, кровяную колбасу, любой продукт, который содержит кровь животных.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Гриша, Вы видно не внимательно читали мое сообщение, я написал , что понимаю для чего это, то есть не требовал объяснения...
Я никакую кровь не добавлял еще никогда и ловилось неплохо и вам того желаю...
Одинаково видят только слепые...
“Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку”
Андрей, если делать как все, то, конечно попытаться выиграть чемпионат можно, но вероятность победы уж больно низка. Правила пишутся для всех, но не для победителей. Посмотрите статистику, обычно победители, это команды организатора соревнований. А если комерческий турнир и денежный приз огромен, думаете их победа случайность, возможно и так, все в нашей жизни бывает, нонсенс тоже бывает случается?!
Андрей, вот выдержка из Оригинальных Правил проведения Карповых соревновний от F.I.P.S.e.d.:
14. The usage of baits and animal ground baits, both living and dead, fish roe and products of metal origin is strictly forbidden.
Only the following will be authorised: meals, covering mixes, seeds, boilies and pellets.
All of the mixes prepared using the above products must not exceed the size of a 40 mm ball. Argyle, bentonite and baiting-leads on which covering meal has been placed are forbidden.
At the end of the competition, any rests of ground baits must not be thrown into the water.
Мне интересно, как составители этих правил трактуют понятие “ANIMAL GROUND BAITS”? Думаете зоопланктон, бентос размером меньше двух миллиметров и их полуразвалившиеся трупики вперемешку с фитопланктоном входят в категорию ”animal ground baits”? И мне очень интересно, что организаторы соревнований смогут сказать о прикормке, когда все перемешается с навозом, рубленной травой и зерновыми? Конечно, если они увидят длинных червей, мотыля, огромные личинки мух, улитки и т.п., то конечно, Вас можно обвинить в нарушении правил. Но что-то мне подсказывает, что судьи не будут с помощью микроскопа рассматривать прикормку, ну и потом, дафнии же всегда могли попасть в бочку, когда спортсмен зачерпывал воду из водоема....
Сегодня я уверен, команду хозяев турнира и бывших чемпионов, конечно же можно переловить, но тупо в лобешник, думаю, вряд ли, уж очень все сомнительно и стремно. Безусловно, все должно делаться внутри установленных правил, но у команды желающей выиграть у хозяев чемпионата, должна быть оригинальная изюминка! Без нескольких джокеров в рукавах, идти на серьезные соревнования в надежде на выигрыш бессмысленно, сейчас уже не те времена. Одним из джокеров может быть супер эффективный способ привлечения и удержание рыбы.
Меня учили, если все можно, а это нельзя, то для гарантированной победы необходимо обязательно вооружится этим “НЕЛЬЗЯ”, в любом виде, а иначе, напрасная трата времени и средств. Именно в “НЕЛЬЗЯ“ надо искать ключ к успеху. (ИМХО)
Теперь, Андрей, Вы не задумывались, почему в правилах проводимых соревнований вошел пункт, запрещающий насадки животного происхождения? Мое мнение, организаторы чемпионатов прежде всего ориентированы на прибыль и продвижение своей продукции. Они то прекрасно знают, что рыба всегда предпочтет натуральную насадку, типа мотыля, любому вареному шарику продаваемого в их магазинах, даже будь он трижды ВПЦ. А если это так, то, какой идиот будет покупать их бойлы и прикормку, типа - молотые пряники и печеньки?! Делай коллоидную массу, забивай ее живым мотылем или трубочником, и пусть кто-то попробует сказать, что его бойл более вкуснее, аттрактивней и полезней, чем естественная пища для карпа...
Хорошо, если живой мотыль НЕЛЬЗЯ, то это не конец света и все абсолютно не страшно. Что такое мотыль, белковая трубочка фаршированная питательной и аттрактивной жидкостью. Если грамотно мотыль лишить этого сока (натуральный экстракт) и пропитать им коллоид (другой белок), то рыба будет его есть с не меньшим удовольствием, чем живой. Идем дальше, пропитываем этим экстрактом зерновые и карп их трескает с ощущением, что попал в царство мотыля....
Последний раз редактировалось btishin; 06.02.2012 в 20:22.
Борис,
что в правилах пишут и по каким соображениям - ХЗ. По идее - какая-то основа должна быть, а как её трактовать... опять хз ( опять же ещё и кто будет трактовать - зачем давать повод ...)
Были как-то мысли не собирать в кучу впц, а наоборот - стараться это все раскидать , скажем так- по запчастям.. но все руки не доходят..
ПС Борис, но с этим - "что рыба всегда предпочтет натуральную насадку, типа мотыля, любому вареному шарику продаваемого в их магазинах, даже будь он трижды ВПЦ." не соглашусь, тк при свидетелях было - рыба бросала мотыля и предпочитала обыкновенные бойлы , правда пропитанные ,по нашим понятиям, обыкновенной хренью...
Последний раз редактировалось makh67; 06.02.2012 в 20:53.
Пара кубанских команд на весеннем ассаколаевском турнире 2008г пробывала использовать молотого мотыля в прикормке.Результат был мягко сказать неважный . То ли места у парней были неважные,то ли рыба забила на эти изыски,а может быть мотыль был неправильный -х.з .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Мужики, забыл уточнить очень важную деталь. Натуральная пища должна быть обязательна с того водоема родом, где собираются рыбаки ловить карпа. Рыба должна знать свою пищу, не только по виду, но и на запах и вкус. Объект не должен внушать какое-либо опасение карпу. Даже мотыль или трубочник, выведенный черт знает где, для карпа будет приравнен, как к незнакомому объекту, и отношение к нему у рыбы будет соответствующим. Неродного мотыля нужно правильно предварительно подготовить карпу, а для этого красных червяков нужно посадить на специальную диету, но это отдельный разговор....
Андрюша, твои вопросы я надеюсь к тем товарищам экспереминтаторам. Я не при делах
!
Ассоколай был довольно занятным водоемом.Вода -голимая суспесь.Как нас уверяли организаторы -это рыба подымает муть в поисках пищи.Я набирал сию водицу в стакан,а через три дня она оставалась такой же и практически без осадка!
А делиться Андрюша надо и я бы даже сказал нужно! Опытом,знаниями например.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Борис,приближение прикормочной программы к натуральному корму карпа в данном водоеме дело хорошее и нужное.Но возможна и принятие ошибочных решений в составлении прикормки.Например надоело нашей рыбке откушивать дафнию.Ну надоело,а кушать то больше ей родной и нечего.А тут я, со своей кормежкой дафнеподобной. Чупа чупс в данной гипотетической ситуации мне точно откушивать. Может быть комбинационное питание в начале рыбалки более приемлимая тактика?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дон Александро, как ССмур выпустил своего мотыля, я его активно тестировал. В частности, на Ассколае я ловил карпа с небес на одиночного мотыля-бойл. Потом по весне добавлял ликвид мотыля в прикормку и делал стики на базе него + сыпуха. Очень хорошо было. Да и на других прудах также. Предполагаю, что если взять грубо совсем натурального мотыля, то будет лучше.
Из опыта применения дафнии. Давно это былоНо сам факт...
Рыба не клюет ни у кого. Тихо. Скучно. И не прыгает. Ну, думаем, замешаем дафнии в шары. Замешали, да она всплыла. Я прозрел от выходов карпа в зоне шаров. Причем достаточно быстро. При этом также не клевало. Ночью пошли поклевки...
Может совпало. Может не карп (хотя...) Но сам факт. Посему у меня пару лет был как-то загон - грубо достатояно мотыля для прикормки и мотылевого бойла. И практически так и делал прикормку... Надо вернуться к истокам.
Когда-то и меня посетила идея ферментирования мотыля.
Взял я трехлитровую банку и пошел на городской рынок, набрал внутренностей, которые остаются при разделке рыбы.
За одно купив 100 грамм живого мотыля.
Дома разобрав содержимое банки, вырезал сигменты, где по моему мнению должен находиться желудок или называйте как хотите, ну вообщем толстую часть кишечника, та что по ближе к голове.
Вывернул её на изнанку и аккуратно соскоблил лезвием ножа слизь.
С трехлитровой банки получилось около кубического сантиметра слизи.
После добавления её к мотылю, он стал необычайно бойким, но через минуту замер, а через час начала выделятся пена.
А через сутки мотыль выглядел так как будто его через блендер пропустили.
Его запах мне напоминал больницу, а моим знакомым сухариков к пиву, железа и болота.
Отделив жидкость на центрофуге использовал её в насадке на диком водоеме.
Рыба ловилась крупная и довольно много, но ни одного карпа тогда не поймал. Вот так у меня было с ферментированным мотылём.
Игорь, интересно!Но по моему мнению (возможно - ошибочному) отсутствие клёва можно объяснить неправильным подходом к изготовлению бойла. Зачем было мотыля ферментировать?
В юности, когда ловил поплавочной удочкой на мотыля, заметил такой факт: свежий, рубиновый мотыль даёт наибольшее количество поклёвок. Мотыль живой - но потемнел и появился запах - поклёвок стало во много раз меньше. Мотыль неподвижный и запах усилился - поклёвки почти прекращаются. А те, что и имеются, стали "дёрганные", еле заметные... Я не знаю, что происходит с мотылём при умирании - окисление, ферментация или разложение. Но то, что это рыбой не приветствуется - факт.
С уважением, Игорь.
Игорь, протухший и ферментированный мотыль разные продукты, а процессы гниения и брожения разные процессы. Химики пояснят подробней.Мотыль неподвижный и запах усилился - поклёвки почти прекращаются. А те, что и имеются, стали "дёрганные", еле заметные...
сорри за дубль - как получилось - не понял.
Последний раз редактировалось Sven; 07.02.2012 в 13:40.
Последний раз редактировалось Sven; 07.02.2012 в 13:42.
По поводу мотыля.
Есть несколько моментов, которые рыбаки - "пингвины" ( да и другие рыбаки) не учитывают (не наступите на мои "грабли"):
1. Мотыль мотылю - рознь. Есть насадочный, крупный, мотыль, и прикормочный - мелкий.
Насадочный обычно моют в пресноводных водоемах, а прикормочных - в солоноватых водах лиманов.
Для своих экспериментов обычно покупают то, что гораздо дешевле - прикормочный мелкий. Поэтому и результаты могут быть не такими правильными как хотелось бы...
2. Обратите внимание на то, что мотыля хранят в газете.
Когда я кормлю своих аквариумных карпов, то явно вижу, что когда мотыль падает на дно, карпы не сразу его начинают есть - подплывают поближе, а потом - отплывают, и так - пару минут, а уже потом начинают его есть.
Сначала мне не совсем было понятно почему, но потом, когда я мотыля начал промывать в аквариумной воде перед тем, как его бросить рыбам, рыбы его стали есть сразу же...
Теперь я, выезжая на зимнюю рыбалку, мотыля обязательно промываю...
3. В прошлом году некоторые форумчане видели видео - съемки поведения карпов в аквариуме, когда в него бросают гранулы, пропитанные аминокислотным дипом (Амино-карп). Рыбки действительно бросали искать мотыля и их как магнитом тянуло к точке, где лежали эти пропитанные гранулы...
4. Пару лет назад, 2-го января, меня в первый раз в сознательной жизни вытащили "на лёд". Я бы не поехал, если бы не захотелось поэкспериментировать с "химией".
Факт, который заметили многие: применение "карпового" аминокомплекса увеличивает количество поклевок другой рыбы (окунь, плотва, ласкирь, карась) и сама поклевка становится явно резче.
Сейчас буду экспериментировать с жидкостями на основе мотыля, а потом - смесью с аминокислотным дипом. Если сработает - весной продолжим экспериментировать на прудах.
5. В конце 2010 года и в начале 2011 я довольно много экспериментировал с мотылем - ферментировал, молол, настаивал, даже варил и жарил. Особого какого-то эффекта по сравнению с аминокислотами я не видел. После этих экспериментов осталось несколько баночек.
В конце прошлого года, во время одной из очередных съемок поведения рыб в аквариуме, реакция рыб на корм, в т.ч. на обычный живой насадочный мотыль, была очень вялой...
Порывшись в ящиках, я вытащил одну из баночек, которая простояла наверное с пол-года, в которой была жидкость с мотылём непонятного светло-серо-бурого цвета, я, ради эксперимента, бросил щепотку этого мотыля в аквариум...
Рыбы не просто активизировались - они съели сначала этот серо-бурый светлый мотыль, а потом поели практически весь корм, который я перед этим им насыпал (я уже думал очищать дно аквариума).
А учитывая, что надписи на баночках постирались от перетусовывания (я их просто нумеровал маркером), сейчас пытаюсь восстановить "рецепт"...
Поэтому с использованием простого перемолотого мотыля - не всё так просто...
В общем, есть очередной повод для размышлений...
С уважением, Андрей Маслов.
Есть у меня товарищ, парню всего чуть больше 20 лет, но молодчина,очень фанатичный карпятник...Так вот,когда он сам изобретал в свои 18 лет , дипы ,пропитки и т.д. для насадок и кормов, (сейчас организовал небольшую фирму "Skybaits" по производству кормов,дипов, ликвидов и состовлящих для изготовления бойлов для продажи в нашем регионе)... Три года назад он сделал дип для насадок на основе мотыля (мотыль, соль,глицерин), по весне я пропитывал насадочные самокаты (тогда еще на базе макухи,манки, без каких либо ВПЦ и.д.) и по холодной воде именно они давали поклевки, только вода потеплела, дип не работал... А так же в это время года многие "хищники"ловили карпа за губу на силикон ...
Одинаково видят только слепые...
Олег, если честно, я очень с подозрением отношусь к дипам, бустерам на основе глицерина и особенно, это касается мотыля, трубочника, дафний и т.д.
Что-то мне подсказывает, что основная масса производителей такой продукции, в погоне за прибылью, продают пустышку, стараясь всячески минимизировать свои затраты. Мотыль тупо заливают глицерином, в таком виде он действительно не портится, ну, типа, как в кабинете зоологии, заспиртовали живность. Покупатель видит на дне прозрачной банки десяток червячков и абсолютно уверен, что пропитанные глицерином из этой банки бойлы, пахнут мотылем. Если же включить голову, то стремно все это и вот почему. Известно, что в глицерине аминокислоты не растворяются, а их в свободном состоянии итак в мотыле мизерное количество. Вот и получается, что рыбак ловит карпа только на чистый глицерин. Меня ребята с Украины попросили сделать для них натуральные экстракты из мотыля, дафний, трубочника и опарышей. Посмотрел литературу, оказалось все не так просто, если есть желание ловить на“правильный” экстракт. Сложность заключается в том, что в качестве растворителя должна быть вода, а в воде, экстракт не стоит, даже наличие этанола не спасает его, портится с огромной скоростью. И еще, чтобы экстракт великолепно работал, его необходимо усилить добавкой нескольких доминантных аминокислот, специфичными именно для этого вида донного организма. Например, для дафний, это аланин и цистеин, только желательно не переборщить, тут не тот случай, где, чем больше, тем лучше....
BT
Игорь, перед тем, как от теории перейти к практике, несколько слов о бетаине гидрохлориде. Бетаин гидрохлорид получают и продают все кому не лень. Если китайцы спокойно добавляют всякую дрянь в лекарство и детское питание, то что можно ожидать от содержимого банки стоящей на прилавках в рыболовных магазинах или купленных в интернете. Чаще всего, рыбак, доверяет, и согласитесь, ему и в голову не придет усомниться, а может это он сахарную пудру купил или еще какую либо дрянь виде белого порошка. Поэтому, нужно обязательно проверить, что купили... Простой тест, на щуп термопары (термометра) насыпаете небольшую щепотку купленного порошка и термопару осторожно, дабы не просыпать порошок, устанавливаете на электрическую плитку. Включаете медленный нагрев, если порошок расплавился на кончике термопары при температуре 230 - 240 С, то вас не обманули. Для справки, чистый бетаин гидрохлорид плавится 236.1 - 237.2 C (760 mmHg), это литературные данные. Если температура плавления порошка ниже или выше, то вас поимели на ту сумму, которую вы заплатили за этот белый порошок.... Безжалостно выбрасывайте, если нет желания на рыбалке ломать голову, почему у соседа клюет, а вы разрабатываете губы.
Игорь, попробую ответить на поставленные тобой вопросы.
Если ты убедился, что у тебя в руках чистый бетаин гидрохлорид, то его идеальное количество всего 20 ppm, так утверждают японские ученые. Они эту концентрацию определили добавляя бетаин гидрохлорид в гранулы. Это очень мизерное количество, думаю, что на килограмм прикормки, с учетом, что это вещество превосходно растворяется в воде, хорошо будет около процента. Если кормите рыхлой сыпухой, то можно и больше. Как писал ранее, эти же японские ученые утверждают, что в чистом виде сам бетаин гидрохлорид не так интерес в качестве аттрактанта, стимулирующий пищевое поведение карпа, как в смеси с некоторыми аминокислотами.
Добавить эти аминокислоты в прикормку очень просто, смешиваете их с бетаин гидрохлоридом в соотношении 1:1, растворяете в воде, льете в сыпуху и будете удивлены...
С гормонами все сложнее, если в двух словах, гормоны не растворимы в воде, вносить их нужно в спиртовом растворе....
BT
Последний раз редактировалось btishin; 07.02.2012 в 19:40.
Борис,как не имея оборудования и необходимых знаний проверить бетаин ли передо мной или обыкновенная пустышка с 80 % содержанием фруктозы?
Поверить на слово этикетке именитого производителя,или же использовать медицинский Ацидин Пепсин?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Возможно,Борис,возможно со своей прикормкой с навозом и всякой там травой,вы и поймаете чуть больше рыбы чем ваш сосед на Кинерете.Но чтоб порвать ЮАР и Англию вашей прикормки будет ох как мало и вообще не в прикормке и не в бюджете дело.Уверен на 100 ПРОЦЕНТОВ ЧТО даже бюджет в 1 миллион долларов не помог бы ни одной команде из 2-ой 10-ки обойти ЮАР и Англию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)