|
PB Jelly Wire 25 lb, хороший материал
С ув. Игорь.
С ПВА кидаете?
Как-то попадалась шпулька фоксовская с откровенным браком. Кусок плетни был похож на мулине.
Еще вариант - рак встал на точку.
С уважением, Александр
Из своей практики заметил в случае обрыва поводка, при вываживании, груз остается на клипсе. При удачном вываживании, трофейных экземпляров,груза в подавляющем большенстве случаев не было. Поводок на быстросъëмник я одевал восьмëркой, остающиюся на быстросъëме усы заставляли задуматься. Визуально было похоже- как ножницами петлю перерезали,потом догадался .Узел пережегал себя сам ,когда рыб мотал головой,груз устремлялся в одну сторону при резком рывке головой в другую сторону, груз если не отстреливается становится снарядом, который слагаясь с рывком рыбы и рвет поводок либо по узлу либо по телу. Но это мое мнение,без претензий на истину.
Возможно Вы и правы, но почему тогда до соревнований я не получил ни единого среза!? А поводковый вязался с одной и той же бобины!? Рыбу в основном ловлю от 10 кг и дистанция не менее 100 метров!!!
Последний раз редактировалось KIA; 28.08.2018 в 23:00.
Странно что рвется по середине. По уму должен на узле рваться... Что-то не то...
....рвет ниже противозакручивателя (силиконовой трубки) около 1 см
Я думаю, что сильно затягиваете и пережигаете узел... Плюс может не очень хорошего качества материал.
Так сама суть в том, что рвет не на узле!!!Я думаю, что сильно затягиваете и пережигаете узел..
Последний раз редактировалось KIA; 29.08.2018 в 11:17.
Вы дополнительно фиксируете груз на клипсе? Некоторые рыбаки при работе с конфетами и пва вяжут плетнëй. И ещë можно уточнить такой момент, в первом посте Вы написали обрезы а сейчас обрыв?
У меня рвался мерлин от клистона - чуть ниже узла. И Мантис раз. Рвался из-за дальних забросов с большой пва и большим грузом - видимо при входе о вводу. Я думаю, что если руками можно порвать - материал плохой и не надо его юзать. Мантис в оплетке и может утяжка сильная влияет. Но у меня рвался ниже узла, а не на узле.
Работали с дистанцией 140 м., и рвется тоже ниже узла!!!
Если поводок не порвался при затяжке узлов но рвëтся при вываживании,остаëтся не корректная работа клипсы. Между крючком и грузом только поводок и клипса.
Узел восьмерка самозатягивающийся при нагрузке . При вязке поводка многие делают ошибку и с помощью петельной приспособы затягивают его не по детски . Отсюда и результат . Со стиком и при силовом неконтролируемом забросе происходит обрыв ниже узла .
При контролируемом забросе , перед приводнением оснастки необходимо чуть притормозить вход оснастки в воду и будет всё айс .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Поддержу Андреича, при любом забросе перед приводнением груза должен быть удар в клипсу, ВСЕГДА. Тогда ничего не рвется, не путается и не входит в грунт по самые не балуйся....
А если при вываживании рвется поводок, тут только одно объяснение - материал дуст.
Ага, и желательно что бы этот удар в клипсу был как можно мягче![]()
У меня были пару раз обрывы поводка при вываживании ниже петли как и сказано выше,стоял длинный поводок.Моё мнение что возможно произошёл срез поводка спинным плавником,как-раз тузику в 2-3 кг спокойно достанет до плавника то место на поводке.А монофил так вообще срезает как-будто ножницами,с тех пор если ставлю монофил то только короткий.
Ну так-то да... Но! Вот не клипсуюсь я принципиально... но всегда (почти) притормаживаю перед приводнением груза - оснастка тогда расправляется как надо... во всяком случае, я в это верю.Нет перехлестов и перегибов, соответственно если поводковый материал достаточно надежный, то порвать его сложно...
С уважением, Алексей.
Мне кажется, что срезы о плавник придумал кто-то, чтобы не признавать того, что сам где-то накосячил...
Возможно и так,но всё же когда на монофильном поводке виден отчётливый срез под углом,то это наводит на мысль что это не обрыв а именно срез,а чем он вызван это уже просто догадки.Кстати с обычными поводками в оплётке и без оплётки у меня тоже ни разу обрыва не было,но я меньше 25 лб не ставлю.
Сосо (извиняюсь, не знаю как вас зовут), вы внимательно рассматривали плавник карпа?.. еще лучше руками потрогать... Не знаю как других водоемах, а в сибирских, и у карпов, и сазанов на плавнике "пила" но никак не "нож" или "бритва"... и если бы монофил был обрезан именно плавником, то был бы не ровный, перетирающий след... но ни как не ровный срез под углом...
А вы не пытались порыться в дне, в месте вываживания?..
Может я заблуждаюсь, но вот такие субъективные мысли...![]()
С уважением, Алексей.
Полностью согласен с Водяным плавник срезать ничего не может.Послушайте совет МАО и все обрывы прекротятся.
Карп срезает не плавником а жаберной крышкой.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)