Олег ,тогда не... не пойму, зачем затеял ..... ??? Потому-что... скучно или с желанием .... форум "отстой" ?! ...., многие свалили или тупо читают)) Потому-что знают исход,всех вопросов и пожеланий.
|
Олег ,тогда не... не пойму, зачем затеял ..... ??? Потому-что... скучно или с желанием .... форум "отстой" ?! ...., многие свалили или тупо читают)) Потому-что знают исход,всех вопросов и пожеланий.
Я затеял? Я просто указал на уже приведенные ранее неточности. Причем не свое ИМХО.
А вот ИМХО. Итого, все всегда сведется только к личным предпочтениям. Ферментировать, варить или мочить.... Это как с леской-плетенкой, бойлами-кукой, шоками и т.д. Не так?
П.С. Одно мое кредо уже написал, вот и второе: "Все безмерно усложнять в рыбной ловле - является глупостью, а все безмерно упрощать - ...... (не очень хорошее слово)". Итого, все по месту и в меру.
Игорь, тебя всё труднее становится понимать.......и глобально в философском плане, и даже по отдельному значению фраз и предложений....
Мы тебя теряем....
Брось ты нафиг эту кукурузу во все её видах......это таёжный тупик в развитии рыболова.
Займись например вопросами тактики. И ловить попробуй без прикормки...ВООБЩЕ БЕЗ. Научишься вычислять рыбу, находить её, сразу увидишь, что роль твоего зерна это вымышленный тараканище.
Последний раз редактировалось Mi-8; 12.07.2018 в 13:16.
Костя, ловить без прикормки? Ты постиг дзен?
Открывай тему, будет интересней прокисшей кукурузы.
С уважением, Александр
Это как...? всунуть таракана !))А попробовать самому на вкус? Зерно куки бывает разное......
Не ощущение ?!))Вкус - это сенсорное впечатление
По рН пришлось повторятся два раза)) ! ...??? Зачем зацикливать,если разобрано !!!
Смешно)))Я просто указал на уже приведенные ранее неточности.
А,я высказал свое !!! В чем ....??? Показать что начитание ?))) Или форум,для ,чтоб померятся... "пойманным" ?Причем не свое ИМХО.
Здесь согласен. Но, откуда они возьмутся еслиИтого, все всегда сведется только к личным предпочтениям.Бойлы,лучше,чем зерно (не стал искать цитаты) И, все сводится и сводят к "таблице менделеева".Завязывай морочить людям голову
С таким подходом,не только предпочтений, но и предположения пропадут! Про спрашивать и обсуждать........
В катран веселее ! Даже спрашивать, что и как не нужно
Все в одно. Покупай и будет счастье
Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 13:38.
Знаю, интереснее .
Уже ушел бы,но не ..... сдерживаюсь)) Поэтому трудно понимать. Готовка одно, применение другое.
Хотя, тема уже ушла В непонятно куда!
И,что здесь есть тактики без секретов ..
Здесь ,даже в чтение .. и в... привлечения мало кто верит И все сводится к маразму
Думаю,не долго осталось Не потому-что неинтересно ,а потому-что с рыбой у нас напряжно А, для спортивного ...треть зарплаты, за трое суток .....Мы тебя теряем....
Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 14:21.
Игорь, обменялись мнениями - остались при своих. Не более. Позже потру посты не по теме.
Кость, но это ведь просто одна их сторон медали. В СССР карпа "деды-трофейщики" не кормили, ловили по месту. Сейчас на точечных местах кормежки его тоже проще одиночной насадкой взять. Так? Но на тропе без корма остановить???? Не прав?
Олег, я не говорю, что кормить не нужно. Просто не всегда обязательно, чтобы поймать.....Когда пол мешка возможно нужно зерна, а когда 10 бойлов достаточно, а когда и одиночной насадки достаточно...Я просто хочу сказать, что неплохо бы понимать, чего хочешь от корма в каждом отдельном случае. А кто как догму воспринимает обильное кормление, то можно для разнообразия половить вообще без корма (принципиально без).
Прав.....если говорить о СТАЕ. Остановить (задержать) стаю и лопатить.....Но это если речь о стайном карпе.
Если речь о трофее, это штучная работа......на одну поклевку. Не надо останавливать....надо его (одного) поймать. Достаточно одной насадки в нужном месте.
Так что всё от поставленных задач.....ИМХО.
Кукуруза очень удобный и не дорогой продукт, с помощью которого практически невозможно отравить рыбу как не старайся- хоть сырой, хоть варено-парено-ферментированой, закисшей годами ит.д. Только в одном случае с ней нужно быть осторожным- это проращивание...
Я тут как-то наслушался красных слов приятеля, сделал всё, как говорилось и ... сектор двое суток отдыхал. Оказывается лишних пару суток передержал её- такой диагноз от него...
Еще Григорий писал. Да и в сети о диетическом питании написано немало. Короче как только проростки вылезли примерно 1см, пускать в ход или быстрая заморозка. Можно сушить в духовке.
Иначе начинают вырабатываться ядовитые вещества защищающие ростки от поедания.
С уважением, Александр
Спасибо, не знал.
С длиной ростка -да, лучше только показавшиеся белые пятнышки... но здесь другое- замачивалась и раскладывалась для проращивания кука вместе с горохом, А он гораздо резвее ростки выпускает, и так как белка в нем гораздо больше , то гнить начнет быстрее , а потом кука подхватывает развитие токсинов...
Костя, .Хватит,раз уже все пытался бросать(( и уйти на чистую, в бойлы )) На данный момент, бойл только как насадка!!
Крайних три года потратил,чтоб понять почему привлекает зерно. Теперь точно не брошу))Кому как )) Давно КСЛ покупал?! Он по ходу, тоже вымышленный ))это вымышленный тараканище.
КСЛ, точно вымышленный.Зачем он вообще нужен?
Увы, но приходится признать, что закорм хорошими, по настоящему питательными бойлами,по результативности гораздо выше... особенно по крупной рыбке. Причем - что на спортивных, что на диких водоемах . Вариантов с разными зерносмесями и способом готовки проверено немало.
Но бойлы -только с а м о к а т ы!!!
Это кто во что верит)) Я верю,что удача ,и поимка того же бига ,зависит от активности ,которая зависит от .... !!
Варианты готовок, можно проверять до бесконечности .Только, исход будет один.)) "Не увидел разницы" !!Вариантов с разными зерносмесями и способом готовки проверено немало.
Поэтому,нужно понять когда и где ! Но,это не реально,потому-что надо жить на водоеме и водоемах и прослеживать..... )) Поэтому, комплекс (смесь) и искать нужное соотношения. От которого будет зависит время работы свима!!
Люди вы придумываете все геморройнее и геморройнее ловлю, сидеть ждать когда прокиснет и еще там варить по особому рецепту, чтоб потом сказать" Блин! на одну поклевку больше чем в прошлый раз. Все это лишь вам кажется. Как в машине иногда что то незначительное поменяешь и кажется, вроде по шустрее стала, резвая. Варите и не заморачивайтесь эфект будет тот же. Проверенно. Главное правильно подобрать точку, а там хоть на пролон ловить будете.
может и тебе где нибудь клгда нибудь повезет если научишся правильные бойли конструироватьТочки водоема мне присылают с точностью 99,9% что бы экономить свое время,так как приготовление приманки под водоем занимает больше времени чем сама рыбалка. Ну а дальше все просто. Карп либо воспринимает приманку как пищу,именно как пищу,пластик тоже ловит,либо нет.Игорка я ни чего не хочу доказыывать. Есть просто что с чем сравнить. И есть результат. Он все и показывает.Спец по катанию или нет я не знаю и не заморачивась над этим. Просто на свои ловить интересней и удовольствия большеГлавное поймать,это показатель стабильности,значит я на правильном пути.Значить борщ оказался вкуснее правильных своих бойлов ...главное поймать-это показатель стабильности,да ещё и на СВОЙ борщ....значить вы на правильном пути товарисчЯ 10 ку поймал на третьи сутки по совету Дядьки. Короче сварил борщь на рыбалке и курицу с картошкой и в точку,дядька еще присоветовал чернонго не молотого перца ровно две горсти чтобы дать просраться. Утром так и сделал а гдето в пол второго подошел карпик 10ка
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 17.07.2018 в 22:22.
Если добавлять дрожи, за сутки до рыбалки?
ДВС коллеги! Рекомендуют 10 гр. на килограмм кукурузы , если больше горчить сильно будет .
Читал тему с интересом, и многое узнал интересного. Но потом некоторые стали меряться " удилками" и инерес поубавился. Можем тему убивать- факт. Ранее не готовил сам кукурузу на прикормку, купил готовую и проблем нет! Интерес возник после поездки на оз. Черница, там охранник за 500 р. запаривал ведро кукурузы со злаками и приносил еще теплую. Дальняя точка работала в завоз, вот туда мы ее тепленькой и уложили. Точка работала- амур крутился. Теперь хочу попробовать, а вернее поменять тактику прикормки и удержания рыбы в свиме при прессенги.
Вопрос!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста можно ферметировать кукурузу в одной емкости с зерновыми? Скажем с пшеницей?
Может надают как правельно, но я делаю так(редко, нет необходимости), варю все отдельно. Потом легкая) ферментация дня 2-3 и в бой))
Олег
Можно.
Но помогут ли зерновые при пресинге?
С уважением, Александр
--------------------
Последний раз редактировалось садовник; 30.08.2018 в 12:43.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)