|
И сам подсак тоже!![]()
Эт уже браконьерсто, я давно с этим завязал.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Как я рад, что все это в прошлом... в ход ещё пойдут 2 маркера, 2 спода..,!
С уважением, Александр
И я завязываю по тиху со спортом, не интересно становится.
А то, 24 сигналки на 1 пейджер- НАШЕ ВСЁ![]()
Зимой на жерлицы ставить можно...
а бывает крайне правое. Тут вопрос о погоде. Озеро Упокой Смоленской области,точка "пупок" 1,2м глубины, ближе,дальше и влево свалы в коряги,вправо просто коряги. Поклевки или всегда на левое,или всегда на правое. Летом и в солнечную погуду-на правое(пасется походу на мели в корягах),чуть холоднее или ветер-поклевки на левое(походу просто выскакивает из глубиких коряг за едой)
Ув. Вот реально кто то пользуется одним удилищем? Ломаю голову уже месяц! Хочу перейти на одно удилище! Сейчас езжу с 2мя! Под под вожу под них и т.д. Думал перейти на одну палку, взял себе вместо длинных Nash scope 9ft! И вот стою на черте продать все остальное! Что скажете?
Ловля на одно удилище по моему мнению это высший уровень мастерства и полное отсутствие стаха. Пока, по выше описанным причинам это сделать не могу, но желание есть.
3 палки:
2 рабочих
1 и спод и маркер и рабочее в поисках случайно рыбы
Если площадь воды позволяет раскинуть оснастки на значительном расстоянии друг от друга, наверное можно и шестью палками ловить. А в условиях, когда места мало, да еще соседи подпирают.... наверное 2-3 удилища достаточно.
Опять же, если речь о "вольных рыбалках", каждая кучка прикормки возле очередной насадки- это лишние прессинг и конкуренция насадке.
Но одного удилища по- моему маловато. Ну, если конечно у вас клёв как на "чёрных камнях", тогда другое дело. Я чаще всего ловлю на 3 палки.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
ИМХО: одной мало....оптимально два прута...
одно удилище для сталкинга и поиска рыбы! а, ловить на большом водоеме с одним удилищем, это уже что-то из серии грабли не валяются, сам подброшу под ноги. две палки на точку оптимально и минимально, как по мне
Как только перешёл на две палки, ловить стал больше. Раньше ловил и на три, и на четыре.
Заметил одну особенность. Ловиться рыба в основном на одну палку. Иногда на левую, иногда на правую. После пары рыб вторую палку, на которую не поймал, можно уже не трогать. Можно и убрать. Использую её чаще для экспериментов.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Так вы втроем будете на одну палку ловить?![]()
Вот и я заметил то же самое. Пока не нашёл этому внятного объяснения.
Открыл для себя тут новый водоемчик. Спортивный. Но не совсем простой. Пару раз уже успел побывать на нем. Причём сознательно выбирал не совсем перспективное, но тупо, одно и тоже место.
Несколько дней назад был крайний выезд. И если на первый, задействовал все четыре, то во втором случае в воде были только две. Так сложилось.
Так вот. Во всех случаях работала у меня только одна палка. Вторая. Причём, даже тогда, когда я сместил ее с перспективной точки в угоду первой. В данном случае, дистанция, монтажи, насадка были совершенно одинаковыми.
Фото не могу выложить. Комп навернулся. А вообще рыбалка была интересная, хотя поймали всего пару рып. Как нибудь расскажу...
Хотя, вру. С первого выезда затерлось одно фото...)))
![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима, а а палки были заклипсованы на разные дистанции?
Практически да. Одинаковая. Хотя клипсовал не по колышкам. Их у меня нет.Пока...
![]()
С уважением, Дмитрий.
И в деревянный настил забиваются на ура.
Четверка.
С уважением, Александр
Слава, ДА, но к ней будет привязано четыре макушатника!
Те кто ловит одну единственную рыбу в водоеме, пусть пользуются одной палкой, зачем остальные забрасывать в холостую ...
А я, вечно голодный, да еще и босой, ловлю на четыре в аквариумах ... ведь нужно свежей "Омега-3" съесть и рыбалку отбить.
А если серьезно, то количество удилищ определяет не степень мастерства, а то зачем мы едем на водоем!
Дима, а вот представь себе, что ты забросил только одну удочку, и попала она в точку Первой а не Второй. И что тогда - чупа-чупс??Вот мне интересно, почему англичане чаще всего ловят на три палки? Часто вижу на ФБ фотки комплектов - три рабочих + спод + маркер. И катушки набором по три шт. продают. Кто знает?
Не думаю. Просто, в моем случае, я был полностью уверен, что сработает первая. Она вообще, эта точка, только и работала. Почему отозвалась вторая, я не знаю.
Если бы стояла вообще одна удочка, уверенности бы прибавилось. Ведь я бы готовил одну точку, а не распылялся бы на обе.
Хотя тут, скорее, вопрос психологической готовности ловить на одну. Наверное, я к этому ещё не готов. Вот и отрабатывал обе...
Миша, про англов я то же не знаю. Думаю, что все, в конечном счете, зависит от водоема, выбранного места и задачи, что ловить. Где то можно ловить на четыре, где то на две, а где то и одной будет много...)))
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)