Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 312

Тема: Как победить тактику Бугаева

1. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А как ты об этом узнаешь,что не нравится?
    Для начало рыбу нужно найти или привлечь ,а потом решать,что нравится,а что нет . Ставка на одно,лотерея))
    Игорь я делаю проще. Предварительное прикарливание я делаю не для того что бы привлечь и собрать а для того что бы на рыбалке посмотреть на реакцию рыбы, то есть будет она есть бойли или нет. У меня такой подход. Если что то не устраивает рыбу она больше в эту току не придет. Ну а еденичные поклевки можно получить чисто случайно когда рыба выплевывает не съедобне. Но это еще не все. Я добиваюсь что бы бойл был долгоиграющим. Каждому свое,кому то нравится ловить лишь бы поймать, а мне нравится что бы карп ел мой бойл .У меня другие критерии в оценки. Я уже вроде писал. Это мое личное мнение. Я считаю что рыбак должен делать приманку сам под водоем а не покупать. Вот смотри,все говорят место первично,согласен,ну а если закинуть снасть без приманки,поймаешь ты рыбу или нет. Так вот на покупные приманки если поймаешь то удачу или случайность надо делитиь на 2 ты и производитель. Понимаешь мою мысль?

Андрей, ответь на один вопрос. Почему карп (в теплое время) обязательно откликнется\ среагирует на макуху , но на макухобойл он не ловиться ?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей, ответь на один вопрос. Почему карп (в теплое время) обязательно откликнется\ среагирует на макуху , но на макухобойл он не ловиться ?
    А ты видел заключение ученных по привлекательности макухи???

Володя, ПРИВЕТСТВУЮ!
    Сколько стоит в воде твой макухобойл? И размер макухи с таким бойлом.. ответ увидишь..

Костя, без шуток, вопрос серьезный. Я когда ответил на него, то намного стало легче рыбу ловить. К тактике Бугаева имеет прямое отношение.

Ну вот, ученые подтянулись.)))
    Андрей, вопрос больше в плане тактики, недели в плане составляющих.

Володя, с тактикой не все так просто..
    Спецом бросили все , пришлось чуть не пинками загонять Андрюху на все подряд соревы. Как обобщить выводы - хз. Но факт! Разная тактика - абсолютно разное отношение к одной и той же насадке ( правда разные водоемы..)
    Те 1- место, 2- активность, 3-тактика ???? ( а на 4 - выходит монтаж ) пока так...
    Последний раз редактировалось makh67; 13.08.2018 в 09:35.

Андрюха, не совсем согласен с вашими обобщенными выводами, но это нормально,каждый ловит как хочет . Но одно могу сказать уверенно - ПАНДОРА рулит на реке Кубань !

Володя, поясни , плиз, в чем не согласие? Всего от тактики - либо тактикой подводишь к насадке, либо натактикуешь и два вида - ищешь своей насадкой хде он, или пытаешься подобрать .

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь я делаю проще. Предварительное прикарливание я делаю не для того что бы привлечь и собрать а для того что бы на рыбалке посмотреть на реакцию рыбы, то есть будет она есть бойли или нет. У меня такой подход.
    Андрей так правильно, это и называется привлектельный бойл, все что он ест, а не выплевывает его привлекает
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Для того, что бы выплюнуть ,необходимо взять. А раз взял - уже привлекло...

Андрюшь , не могу свое несогласие пояснить , так как нахожусь на работе и с телефона много не напишешь.
    С уважение!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну так ведь еще карп должен почувствовать, что бойл ему очень полезен......и как бы для себя наметить долгосрочную перспективу в поедании этих бойлов...

Записей в дневнике
    1
    Все относительно.
    На спортивнвых прудах, где конкуренция и жрать нечего так и есть.
    Там где мало рыбы и много природной еды
    Ему пофиг. Возможно он и не ест нашу прикормку, а мимоходом останавливается "понюхать" и выплюнуть).
    Отсюда и тактику строить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    И монтажи, реализация должна быть 100%.

На мой взгляд Андре прав, не будет карп в рот брать если его это не привлечет. А что бы он начал пылесосить , так это его еще заставить надо. Или положить оснастку там где он пылесосит . А это не всегда возможно и не всегда просто. Надежней - накрыть ему стол.

Записей в дневнике
    1
    Накрывает сосед регулярно.
    Корабликом по жпс кормит 12 точек. Наверное уже два месяца без поклевки.
    А в прошлом году рвбы было больше и он ловил хорошо.
    С уважением, Александр

Cаш, приветики!
    Вопросики по соседу.
    Точки теже , что и в том году?
    По эхолоту - есть ли рыба там где кормит?
    Насадка - что и прошлый год?
    Короч - а с чего должно быть все тоже, что и в том году??

Верно Андрэ , ПАНДОРА рулит не во все месяцы и не во всех местах. Хотя в большинстве местах летом именно она и рулит.

Записей в дневнике
    1
    Андрэ, так он на одном и том же месте уже несколько лет. И косил.
    Точки те же. Жпс.
    Возит по три-четыре раза в сутки.
    Завалил свим. Одному водяному известно что там сейчас на дне.
    По эхолоту рыба только проходная, редко увидишь группу из трех-четырех особей.
    Я еще как-то ухитряюсь прймать одну-две.
    Кормлю оч.мало.
    С уважением, Александр

Саша, по всей вероятности что то поменялось в водоеме, по сравнении с прошлыми годами.
    Извиняюсь что не потеме , но у меня в прошлом году в Кубань массово зашел пеленгас из Азовског моря. Зашел по причине строительства Крымского моста. Заполонил все пространства. Выел привычную пищу, вытеснил с привычных мест. И поймать карпа было практически нереально.

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Он засасывает все подряд даже мелкие камни когда полисосит дно,потом не нужное выплевывает.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    g
    Если карпу не нравится бойл то ты можешь дублировать сухую часть хоть трижды,он его есть не будет. А попадается иногда выплевывая бойл в месте с разным мусорм.Было бы так все гладко производители гранул для аквакультур так бы и делали что бы заставить карпа больше жрать и быстрей рости. Там указан состав из чего сделано и что добавлено. Я к стати читал состав фид-бустера,довольно интересный, кому нравится лить жижу или жидкое питание,пожалуйста,это ваши деньги.
    Причем здесь нравиться или не нравиться? Ты откуда знаешь нравиться ли рыбу твой бойл?может он тоже им плюется и случайно засекается а? И при чем здесь производители и рыборазводчики,я тебе уже стопятидесятый раз хочу донести, что я рыбу не развожу и не откармливаю- я ЕЕ ЛОВЛЮ при чем без недельных прикормочных программ,хоть бы и на твоем болоте-приехал с двумя кг бойлов и за полторы суток имел неплохой результат,значит он нашел что ему нужно и скорее всего то что он нашел пришлось ему по вкусу.Случайно можно поймать одного,но не троих в течении короткого времени.

24. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Причем здесь нравиться или не нравиться? Ты откуда знаешь нравиться ли рыбу твой бойл?может он тоже им плюется и случайно засекается а? И при чем здесь производители и рыборазводчики,я тебе уже стопятидесятый раз хочу донести, что я рыбу не развожу и не откармливаю- я ЕЕ ЛОВЛЮ при чем без недельных прикормочных программ,хоть бы и на твоем болоте-приехал с двумя кг бойлов и за полторы суток имел неплохой результат,значит он нашел что ему нужно и скорее всего то что он нашел пришлось ему по вкусу.Случайно можно поймать одного,но не троих в течении короткого времени.
    Что такое один раз? Ты лучше скажи сколько раз за три года ты там ловил и не видил ни одной поклевки. Один раз это ни чего не значит.У меня бывало по трои рыбы за вечер, потом пусто,приходилось менять состав микса. Вот когда три или четыре сезона ловишь на один и тот же микс постоянно тогда можно что то сказать,рабочий микс или нет. Даже иминитые производители тестируют новые миксы в течении двух лет дорабатывают их что бы запустиь их в производство,а ты хочешь сделать вывод с одноразовой рыбалки.Если ловть раз в неделю и три раза за сезон на одном водоеме,то вобще можно не заморачиваться. Я лолвлю на этом озере потому чтол мне удобно. 5 минут езды и 2 километра расстояние. У вас все так просто и легко. А если бы я не дал программу,не объяснил простые вещи ,про коэфициент1,4,не рассказал какие я раньше исполдьзовал ингредиенты,я посмотрел бы тогда. Когда есть программа с данными анализа около 50 ингредиентов можно попытаться что то сделать. Так вот все эти данные я собрал высчитал и подготовил сам отдал человеку объяснил какую программу мне надо и он мне ее сделал. Ты попробуй сам все это сделат с нуля. Перелопать столько литературы как я ,вот тогда поймешь. А когда тебе дали все готовое научили как пользоваться как считать, и ты уже начинаешь поливать меня со всех сторон. Ты вспомни что ты вобще понимал три года обратно. Так бы и сыпал на глаз стаканами крупу.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.08.2018 в 23:44.

Андрей, не наезжай на друзей. Ты просчитываешь свой водоем, изучаешь предпочтения карпа , для этого изучаешь много литературы и мы все уважаем твой труд. Но не надо требовать от остальных что бы они делали точно так же и не имели своего подхода и своего мнения.
    Я допустим не смогу этим заниматься так как не имею базовых знаний и терпения, не дал бог. Если возникнет необходимость обращусь к специалистам, к тебе допустим.
    Но ты так и не ответил, как заанимающийся предпочтениями карпа, почему макуха его привлекает, а на макухобойл он не ловиться?

Записей в дневнике
    1
    Что такое макухобойл
    ?
    Краснодарские кубики макухи 15мм в коробке типа монпасье?
    С уважением, Александр

Да, Саша, кубик и бойл сделанный на основе макухи . Но лучше остановиться на чистом кубике 15мм, для наглядности. Который стоит несколько часов и карп не клюет на наго .

Записей в дневнике
    1
    Ааа,на кубики на волосе лет 10 назад ловил)
    С уважением, Александр

29. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей, не наезжай на друзей. Ты просчитываешь свой водоем, изучаешь предпочтения карпа , для этого изучаешь много литературы и мы все уважаем твой труд. Но не надо требовать от остальных что бы они делали точно так же и не имели своего подхода и своего мнения.
    Я допустим не смогу этим заниматься так как не имею базовых знаний и терпения, не дал бог. Если возникнет необходимость обращусь к специалистам, к тебе допустим.
    Но ты так и не ответил, как заанимающийся предпочтениями карпа, почему макуха его привлекает, а на макухобойл он не ловиться?
    Да я не от кого ни чего не требую. Просто кога людям что то надо от мня они поют по другому, в смвсле чото узнать. Но через какое то врямя уже начинают учить мнея спорить и что то мне доказывать. Я уже объяснил свое видиние, и видел что происходит на рыбалке когда ловим в месте. Это было ни один раз. Что самое интересное, когда без меня, то вснгда клюет и все работает. Да может быть иногда и сработает. По тому что место подготовленно прикормленно, приезжай на все готовое. И в место благодарности мне тут выкладывают какие то не понятные упреки или что то в этом роде. А вот поробовать самому все сделать с нуля найти место подготовить его поймать, так с этим уже сложно. Вот смотри, приехал на незнакомый водоем увидил как кто то ловит и на что ловит, потом сел на это место вот и все. Не ужели ты не понял к чему эти разговоры ведутся в мой адрес? Что бы унизить меня и показать на форуме свое превосходство. Костя как то подшутил в одной из тем. Человек принял это в серьез и написал такое что мне было смешно. Я не соревноваться с кем то еду на рыбалку, а что бы не было скучно, но люди этого не понимают.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.08.2018 в 12:30.

30. По поводу макухи. Я ни когда не ловил на нее хотя химичнский анализ е меня есть. Даже не интерисовался этой темой. Поими, карпа легко поймать когда он усиленно кормится, а таких периудов в году не очень много. Раньше я ловил без ночевок так как не было палатки, но ловил почти каждый день иногда даже 2 раза в день и пришел таким путем к орпеделенным выводам. Помнишь когда ты ловил на одном пруду и создал тему. Я тебе сразу сказал свое мнение что там карпа скорее всего мало и у тебя хорошие результаты. Потом ты сам узнал и мои предположения подтвердились. Мне нужна стабильность, и у меня другой интерес к рыбалке, добиться того что бы рыба охотно ела мой корм, а поймать это уже дело техники оснасток.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.08.2018 в 11:20.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)