Показано с 1 по 30 из 234

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Рецепт бойла на базе фишмила

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Для меня,если честно,сложновато еще расчет скора аминокислот,думаю со временем научусь.Спасибо за полный ответ.
    То есть,если я правильно понимаю,в миксах возможно применять два вида этих протеинов вместе?Или лучше остановить свой выбор,как вы советовали ранее, на использовании кислотного казеина?
    Конечно можно применять любой казеин или их смесь, белок есть белок и если нет других факторов и мыслей, мешающих его применить, то применять можно.

Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос к Григорию(тему - вопросы ...не нашел).В таблице расчета рецепта бойла с тунцом (Excel) есть строка №9 - коэф-т пересчета . Не могу сообразить для чего он? Поясните пожалуйста (если не трудно).
    Спасибо.
    Этот коэффициент говорит нам в скольких граммах данного белка находится 1г белкового азота, ответ: в 6,25г. Этот параметр будет очень важным, если мы соберемся поместить карпа на искусственное вскармливание энтеральное (через трубочку в кишечник) или парентеральное (внутривенно) (Э.Крживда, В.Шульте "Глава 14. Искусственное питание"), в противном случае можно на данный коэффициент внимания не обращать, либо совсем удалить, чтобы глаза не мозолил.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Григорий;69351]Конечно можно применять любой казеин или их смесь, белок есть белок и если нет других факторов и мыслей, мешающих его применить, то применять можно.

Григорий,подскажите пожалуйста,нашел вот такой продукт,можно его применять?выложу состав(этот дешевле чем тот который у качков):
    гидролизат сывороточных белков, растительные масла, сироп глюкозы, лактоза, цитрат моноглицеридов, трикальциум фосфат,цитрат натрия, гидрофосфат кальция, хлорид магния, L-оргинин, гидроксид калия, хлорид калия, аскорбиновая кислота, мезонизитал, хлорид холина, хлорид натрия, таурин, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, токоферола ацетат, никотинамид, L-аскорбила пальмитат, кальция D-пантотенат, сульфат меди, рибофлавин, ретинола ацетат, тиамина гилрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, каротин, фолиевая кислота, йодид калия, сульфат марганца, фитоменадион, биотин, холекальциферол, цианокобаламин.Заранее благодарю!

Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Вячеслав1;69582]
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Конечно можно применять любой казеин или их смесь...
    Применить для чего? Склеить бойл или просто как добавку в бойл?
    Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:39.

Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Григорий;69589]
    Применить для чего? Склеить бойл или просто как добавку в бойл?
    Как белковою добавку!

Записей в дневнике
    3

Как белковою добавку!
    Состав хороший, вредного ничего нет, на мой взгляд, кроме соли поваренной. К белкам можно отнести только гидролизат сывороточных белков и аминокислоты, а они именно тое, что нам нужны. Витаминов много, тоже хорошо. Применяйте, вредного, в этом списке, ничего нет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Состав хороший, вредного ничего нет, на мой взгляд, кроме соли поваренной. К белкам можно отнести только гидролизат сывороточных белков и аминокислоты, а они именно тое, что нам нужны. Витаминов много, тоже хорошо. Применяйте, вредного, в этом списке, ничего нет.
    Огромное спасибо!Григорий,не сочтите за наглость или лесть,просто просьба,обращайтесь на ты(Применяйте),не удобно мне молодому новичку от вас это слышать!

Записей в дневнике
    1
    Григорий,подскажите пожалуйста,узнал что на рынке у нас уже давно вместо камбалы продают палтуса,не пробовали фарш из этой рыбы в бойлах?
    Аминокислотный состав на 100 гр продукта:
    Триптофан Teorin Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин
    0.180 0.704 0.740 1.305 1.474 0.475 0.172 0.627

Записей в дневнике
    3

Григорий,подскажите пожалуйста,узнал что на рынке у нас уже давно вместо камбалы продают палтуса,не пробовали фарш из этой рыбы в бойлах?
    Аминокислотный состав на 100 гр продукта:

Триптофан Teorin Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин
    0.180 0.704 0.740 1.305 1.474 0.475 0.172 0.627
    Вячеслав, если рассматривать подробно аминокислоты, создавая насадки и корм для карпа с питательностью входящих в них белков со скором аминокислот больше 100%, то следует заметить тот факт, что дефицитными аминокислотами будут Лизин и Метионин, а если добавить чуть больше углеводов, например, сахарный сироп, патоку, мелассу, то к этим двум аминокислотам добавятся еще Треонин и Изолейцин.

Исходя из этого, выбирая оптимальные рыбные ингредиенты для своих смесей, сравнивайте количество только этих аминокислот с количеством названных аминокислот входящих в белки мышечной ткани тунца.

в граммах на 100 грамм продукта:
    Лизин Метионин Threonine Изолейцин
    Карп 1,900 0,500 0,900 0,800
    Тунец 2,106 0,732 1,144 1,135
    Гемоглобин крови 8,800 0,700 3,200 0,600
    Икра кетовая 2,352 0,930 1,801 1,699
    Казеин 5,632 1,990 3,212 4,055

Сравнивайте, считайте и добавляйте смело.
    Последний раз редактировалось Michael; 02.02.2012 в 22:26.

9. этот дешевле чем тот который у качков [COLOR=#666666][FONT=Trebuchet MS]гидролизат сывороточных белков, растительные масла, сироп глюкозы, лактоза, цитрат моноглицеридов, трикальциум фосфат,цитрат натрия, гидрофосфат кальция, хлорид магния, L-оргинин, гидроксид калия, хлорид калия, аскорбиновая кислота, мезонизитал, хлорид холина, хлорид натрия, таурин, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, токоферола ацетат, никотинамид, L-аскорбила пальмитат, кальция D-пантотенат, сульфат меди, рибофлавин, ретинола ацетат, тиамина гилрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, каротин, фолиевая кислота, йодид калия, сульфат марганца, фитоменадион, биотин, холекальциферол, цианокобаламин.

Если не секрет на сколько дешевле и как называется данный продукт! Чисто для сравнения, я пользуюсь сухими смесями для детей - они тоже дешевле, чем для качков)))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rezuspro Посмотреть сообщение
    Вячеслав
    А вы не пробовали просто ловить рыбу?Говорят это помогает!
    солидарен ... У меня товарищ шел тем же путем, что идет Вячеслав (спорили, ругались потом с ним, из за того, что я варенные бойлы или заводские применяю, а он пылики - привел образный пример...) , сейчас он просто с водоемов не вылазит,рыбу крупную стал ловить и одинаково с ним мыслим...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 27.01.2012 в 23:02.
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    солидарен ... У меня товарищ шел тем же путем, что идет Вячеслав (спорили, ругались потом с ним, из за того, что я варенные бойлы или заводские применяю, а он пылики - привел образный пример...) , сейчас он просто с водоемов не вылазит,рыбу крупную стал ловить и одинаково с ним мыслим...
    Возможно вы и правы...Знаете как наш русский человек?пока сам на грабли не наступит,не поймет,не для нашего менталитета на других ошибках учится,вот и я такой же,мучаюсь мучаюсь,ломаю себе голову,химию уже почти выучил,и не знаю правильно я делаю или нет..но мне это нравится..вот наверно и все мои объяснения!Я наверно один из всех карпятников который бойлы любит больше чем карпа..!)Поэтому,пожалуйста,потерпите мои вопросы!)С уважением.

Записей в дневнике
    1
    Возможно вы и правы...Знаете как наш русский человек?пока сам на грабли не наступит,не поймет,не для нашего менталитета на других ошибках учится,вот и я такой же,мучаюсь мучаюсь,ломаю себе голову,химию уже почти выучил,и не знаю правильно я делаю или нет..но мне это нравится..вот наверно и все мои объяснения!Я наверно один из всех карпятников который бойлы любит больше чем карпа..!)Поэтому,пожалуйста,потерпите мои вопросы!)С уважением.
    А мы рыбалку и словленых карпов любим больше, чуть меньше свои бойлы))), а потом все остальное... Если вы не соревнуетесь , то чем естественней и менее насыщенны химией корма и насадки , тем меньше насторожат карпа и больше пользы для его здоровья будет , все остальное время, место и тактика...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    А мы рыбалку и словленых карпов любим больше, чуть меньше свои бойлы))), а потом все остальное... Если вы не соревнуетесь , то чем естественней и менее насыщенны химией корма и насадки , тем меньше насторожат карпа и больше пользы для его здоровья будет , все остальное время, место и тактика...
    Спасибо,учту!!Скажите, а как вы считаете,сывороточный белок тоже к химии относится?

Записей в дневнике
    1
    Спасибо,учту!!Скажите, а как вы считаете,сывороточный белок тоже к химии относится?
    Пожалуйста, скажу... Я считаю то, о чем достаточно четко объяснил, это же не с одной этой темы я увидел ... Понятно что абсолютно все в физическом мире можно разложить на химические составляющие, но составляющие и добавки в корма или миксы могут быть в виде различных видов помола зерновых, растительных форм, масел и это только имел ввиду... Все остальное вы найдете опытным путем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)