Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение

- фишмил - 40%
- молотый птичий корм - 20%
- манка - 10%
- пшеничная мука -10%
- сухое молоко - 10%
- рисовая мука - 10%
Григорий, что можете сказать про этот микс?
Миша, в моем понимании приведенный Вами рецепт ничем не отличается от рецепта, который мы проанализировали в этой теме: Бойлы своими руками
Там рассмотрен рецепт:
1. Берфуд 30%
2. Манка 25%
3. Кукурузная мука 15%
4. Сухое молоко 15%
5. Пшеничная мука 15%
Принципиально эти рецепты ничем не отличаются. Видим замену птичьего корма на рыбную муку. Вариации, на тему концентрации добавки в миксе, в пределах 5%, что не существенно.

В моем понимании:
- Вкус бойла, это та добавка, которая говорит карпу: ″– Это привычная, знакомая тебе еда″. Такой добавки вполне достаточно от 2% до 10%. У меня эти функции выполняют фарши: рыбный, ливерный, устричный, осьминожий, и любые другие.
- Питательность белков бойла, это добавки, целенаправленно повышающие количество аминокислот в миксовой смеси. У меня эти функции выполняют глютены и изолят.

Когда начинаю задумывать микс, определяю базовый вкус: кукуруза, пшеница, рис, конопля, любые зерновые вкусы, хорошо известные карпу. Если выбрал в качестве базового вкуса кукурузу, то и все добавки буду вносить с привкусом кукурузы. Такого базового вкуса, в моих миксах, будет 80%, за счет добавок, повышающих питательность белков микса. Понятно, что если в качестве базового вкуса выбран экзотический злак, что я делаю крайне редко, то питательность придется повышать при помощи изолята. К этому базовому вкусу добавлю до 10% компонентов, повышающих прочность бойла, и до 10% добавок, дополняющих базовый вкус, это могут быть фарши и смеси фаршей.