Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Sven Guest
    Очень нравится идея про замороженные шары для карпа, но не могу понять, почему "это" предлагается как "теория" ?
    Взято на http://rusfishing.ru/ "...Решил поделится способом ловли карпа на так называемый стакан.Данный способ у нас давно используется с успехом.Для начала берется обычная кормовая кукуруза,варится до размягчения.На ниточный поводок длиной около 30-40 см одевается на волос 2-3 зерна кукурузы.На второй конец вяжется вертлюжек.Поводок с крючком опускается в обыкновенный пластиковый стаканчик и засыпается кукурузой так что бы вертлюжек с небольшим кусочком поводка оставался с наружи. После этого стакан наполняется водой и ставится в морозилку.На основную леску снасти одевается скользящий груз,вес которого зависит от течения, и леска крепится к вкртлюжку.Перед забросом стаканчик опускается в воду на несколько сек,после чего пластик легко снимАется.Вся эта приблуда забрасывается в воду где лед тает оставляя оснастку в кучке прикормки.Такая немудренная снасть позволяет поднять шансы на поклевку процентов на 40-50.Летом стаканы храню в Термосумке,зимой проблем с хранением разумеется нет.В передаче рыбалка с Раздишевским был сюжет показываюший данную оснастку..."
    Кстати, этот сюжет тоже смотрел еще в 2009 году - очень эффективно.

Пысы. Еще читал, что такое "замороженное" блюдо очень эффективно по холодной воде - типа, другими способами не могут поймать карпа, когда вода холодная.
    Последний раз редактировалось Sven; 23.01.2012 в 16:17.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    ..... После этого стакан наполняется водой и ставится в морозилку.
    Евгений, лед в данном случае является одним из нескольких способов доставки концентрата в точку ловли. В приведенной Вами ссылки рыбак предлагает залить кукурузу чистой водой, в своем роде он изготовил кормушку для заброса на не большое расстояние от берега... Я же хотел обсудить здесь идею, не как забрасывать оснастку, а как эффективно привлечь карпа в зону ловли. А насчет “ТЕОРИИИ”, то Андрей просто пошутил....

Sven Guest
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, лед в данном случае является одним из нескольких способов доставки концентрата в точку ловли. В приведенной Вами ссылки рыбак предлагает залить кукурузу чистой водой, в своем роде он изготовил кормушку для заброса на не большое расстояние от берега... Я же хотел обсудить здесь идею, не как забрасывать оснастку, а как эффективно привлечь карпа в зону ловли. А насчет “ТЕОРИИИ”, то Андрей просто пошутил....
    конечно, "чистая вода" - не есть гу-уд , надо заливать отварами зерновых или ещё "чем-то". Я то, дурень, пытаюсь заставить как можно быстрее взять насадку. В сезоне 2010 эффективно привлекал, но ловил очень плохо (на коротких сессиях). В сезоне 2011 ловил только на одно удилище и начал уменьшать количество прикормки - пошли поклевки... Если не в тему - сорри .

пысы - опять "забыли" Корду ? "Они" то приплывали регулярно, но ловились редко.
    Последний раз редактировалось Sven; 23.01.2012 в 17:37.

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Евгений, лед в данном случае является одним из нескольких способов доставки концентрата в точку ловли. В приведенной Вами ссылки рыбак предлагает залить кукурузу чистой водой, в своем роде он изготовил кормушку для заброса на не большое расстояние от берега... ...
    И локализовал процесс воздействия солей и кислот на процесс образования льда...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

5. Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Очень нравится идея про замороженные шары для карпа, но не могу понять, почему "это" предлагается как "теория" ? .
    .Летом стаканы храню в Термосумке.
    Лет 5 назад я применял ледяные шары на Барабое(одесса)(объективно оценить не успел..). Это была весна, но автомобильный холодильник смог продержаться только сутки, при этом приходилось постоянно заводиться для подзарядки. Возможно холодильник "на газу" действительно более уместен. Время "растворения" зависит от глубины заморозки . Условно говоря шар диаметром 40мм при заморозке до -15 растворяется около 10 мин в воде 15 градусов. При жаре 5 мин от силы. Летят конечно супер. Мороки много ...

Цитата Сообщение от man Посмотреть сообщение
    Лет 5 назад я применял ледяные шары на Барабое(одесса)(объективно оценить не успел..). Это была весна, но автомобильный холодильник смог продержаться только сутки, при этом приходилось постоянно заводиться для подзарядки. Возможно холодильник "на газу" действительно более уместен. Время "растворения" зависит от глубины заморозки . Условно говоря шар диаметром 40мм при заморозке до -15 растворяется около 10 мин в воде 15 градусов. При жаре 5 мин от силы. Летят конечно супер. Мороки много ...
    Man (извините, не знаю Вашего имени), попробуйте класть к шарам сухой лед. Мы так лекарственные препараты отправляем в другие страны. Лучше будет, если разделите шары на несколько порций, лишний раз термосы с шарами не открывайте, 3-4 суток выдержат в легкую. Но опять же, ледяной шар это так, не святая корова, а как один из вариантов, если сильно напрягает и много мороки, то есть другие способы….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)