Тему затронули очень правильно.
Через мои руки проходит сотни видов поводковых материалов. Я как производитель и продавец да и как пользователь могу сказать следующее. Нельзя по внешнему виду определить качество поводка, многие пытаются судить по ценемол, чем дороже, тем лучше...
Это большое заблуждение.
Единственный верный способ, это самому то есть лично проверить все свойства того материала, который вы собираетесь использовать. И желательно это сделать дома в спокойной обстановке.
Первое на что рекомендую обратить внимание, это на то как вяжется. Если поводок без оболочки то просто привяжите крючок и затяните узел. Есть шнуры, которые немного скользкие и при затягивании немного скользят. Для узлов это плохо, при затягивании шнур повреждается и может в дальнейшем разорваться при первом серьёзном испытании.
Второе проверьте какую реальную нагрузку выдерживает ваш поводок.
Для этого один конец приложите к крючку электронных весов примотайте его изолентой и сделайте поверх изоленты 10-15 оборотов. Плотно натягивая его при этом. То есть Вы прикрепили поводок к весам без узла. Со второй стороны используя такой же способ прикрепите какой нибудь пластмассовый предмет. Ручку или маркер. Затем плавно потяните и следите за показаниями весов. Когда поводок порвется запишите эти показания. Это будет максимальная величина на что он способен в ИДЕАЛЬНЫХ условиях.
При завязывании на нем различных узлов эта величина будет уменьшаться на 30-50%.
Так же его разрывные характеристики будут уменьшаться при эксплуатации от времени. от полученных царапин и других механических повреждений. Особенно если использовать поводки на нескольких рыбалках или длительное время.
Внутри поводка между волокнами когда высыхает вода образуются твёрдые частички. (остатки песка или ила) они как образов быстро перетирают волокна . И внешне вроде бы нормальный поводок может порваться от незначительность нагрузки.
Многие рыболовы получают на рыбалке отрицательные эмоции именно по тому, что не проверяют свои поводочные материалы должным образом.
Так же очень важно понимать при каких условиях рыбалки, какие поводочные материалы применять. Но это совсем другая тема

мол, чем дороже, тем лучше...