Цитата Сообщение от DimONE Посмотреть сообщение
Мне не так важно "облегчение" финансового бремени по содержанию и обслуживанию водоема, так как палка о двух концах, с одной стороны какие-то доходы плюс "подкармливание" водоема, с другой стороны риск утраты рыбы, как частичный, например наши сторожа "не доглядели" ночью кто то упрет рыбу, так и неправильное питание помноженное на погодные условия (жару) может привести к гибели рыбы. В дальнейшем использование прикормочных компонентов будем стараться перенимать опыт, той же Хорватии, там нельзя приезжать на водоем и использовать свои вареные горох, кукурузу, коноплю и т.д., но можно приобрести на месте правильно приготовленную, так сказать прошедшую контроль и которая 100% не навредит рыбе. Ну и бойлы собственно изготовленные там же нескольких видов мороженные и нет. Корпоративные выезды различных организаций, вполне подойдут для пополнения бюджета и содержания водоемов. Поскольку в части "помощи" по развитию водоема от карпятников видимо не добьешься http://carper.su/forum/showthread.php?t=143 пост №23, отметьте не ФИНАНСОВОЙ помощи, а помощи советом, например где купить крупную рыбу, или в развитии карповой школы КАРПТРЕВЕЛ, кто хочет помочь и быть экспертом, для начинающих "карпятников", или .... да много чего еще. Поэтому повторяюсь с вопросом ИНТЕРЕСНО ЛИ ВАМ ЧТОБЫ ВОДОЕМ В СТ. ИВАНОВСКАЯ БЫЛ ОТКРЫТ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК спортсменов и не только спортсменов, но и рыбаков придерживающихся принципа карпфишинга? или, как у нас везде в жизни всем фиолетово.
Дим, интересно. Если ты хочешь похвалу, то да, искренне, водоем у тебя просто супер. И я готов сажать деревья, валить коряжник, расчищать и готовить сектора, вести занятия, да все, что угодно, потом, кстати, спокойно можете с меня за эти слова спросить, но я не буду этого делать на водоеме, на котором не буду рыбачить, а я с такими раскладами по ценам за рыбалку там рыбачить не буду, и не только я... Потому, что не то что не могу себе этого позволить, ... как-то нерацианально это, что ли, пулить тысячи за сессию просто за место, не за сервис, не за оборудование. Грустно это...
Я еще раз повторю - если причина только в том, что ты опасаешься, что рыбу покалечат или съедят (что небезосновательно, и я тебя понимаю), то организовать контроль за этим, круговую поруку и т.д. очень просто. К примеру, за нового члена ручаются 2 старых. Письменно. При косяке (рыбу уронил, принял без матика, порвал что - то, заныкал в садок и т.д.) - штраф накладывается на троих, как денежный, так и лишение прав рыбачить на этом водоеме. Поверь мне, я тысячу раз подумаю, прежде чем за кого-то поручиться. И так будет со всеми. И тот человек, который захочет заныкать рыбу, зная, что он подставляет друга, тоже тысячу раз покумекает, а стОит ли. Методов отсева и отбора карпятников очень много, ты только дай добро, мы тебе и водоем благоустроим, и рыбу накормим, и деньги заплатим дяде Вове за еду и сервис Захочешь ты, чтобы точку предварительно накормили - плати 2000 р. и тебе накормят. Правильно и правильной пищей. И будешь счастлив, что приехал и не потратил время зря, а от паровозов голова гудит. Вот за это деньги брать стОит.
Короче, нам интересно, всем на этом форуме, все зависит только от тебя.