Считаю, что самой главной задачей не найти чудо насадку с прикормкой для амура, а понять его действие в данном водоеме. У Валерия Скорика в этом конечно чуйка, просто ас. Если проследить пути амура и понять в какое время он кормится, то хоть бойл, хоть кукуруза будет лучшим решением. Так же, постараться задержать его в зоне, тоже не очень легкая задача. Все ИМХО.

По поводу крючков. Мы своего монстра поймали на обычный снеговик, крючок был Korda Kaptor Kurv Shank 4 Название: images (1).jpg
Просмотров: 1525

Размер: 6.7 Кб. Поводок Армадилло 30 lb. Засекся правильно, четкая середина нижней губы, потом еле его освободили от крючка.
По поводу лодки, тут спорный вопрос. В моем примере: изначально вываживание было с берега, но на нашем секторе в метрах 15 есть высочайшая бровка, под которую часто заходит рыба, а значит - обрез. Для того, что бы не потерять рыбу мы пересели на лодку. Минус был в том, что этот гигант тягал нас по кругу, ни его остановить, ни я толком не мог управлять лодкой. Если есть возможность выуживать с берега, то думаю, что это будет удобней. Самому таких монстров ловить нельзя, у Папы рука потом отваливалась, минимум минут 30-35 мы боролись. Да и я старался не уплывать на глубину, так как там начинались ямы и коряги.
Одно могу сказать, поймать такого амура - это счастье. Адреналин невероятный. Радость на весь год Когда еще будет такая удача, никто не знает. Но я желаю всем ощутить это, даже если вы управляете лодкой или помогаете с подсаком..

Очень много раз пытался поймать амура на траву, тростник, огурец и т.д. Наблюдал, как он ломает тростник и уводит его под воду, бросал ему под нос самую вкусняшку - ноль. Скорее всего не правильно действовал.