Считаю, что самой главной задачей не найти чудо насадку с прикормкой для амура, а понять его действие в данном водоеме. У Валерия Скорика в этом конечно чуйка, просто ас. Если проследить пути амура и понять в какое время он кормится, то хоть бойл, хоть кукуруза будет лучшим решением. Так же, постараться задержать его в зоне, тоже не очень легкая задача. Все ИМХО.
По поводу крючков. Мы своего монстра поймали на обычный снеговик, крючок был Korda Kaptor Kurv Shank 4. Поводок Армадилло 30 lb. Засекся правильно, четкая середина нижней губы, потом еле его освободили от крючка.
По поводу лодки, тут спорный вопрос. В моем примере: изначально вываживание было с берега, но на нашем секторе в метрах 15 есть высочайшая бровка, под которую часто заходит рыба, а значит - обрез. Для того, что бы не потерять рыбу мы пересели на лодку. Минус был в том, что этот гигант тягал нас по кругу, ни его остановить, ни я толком не мог управлять лодкой. Если есть возможность выуживать с берега, то думаю, что это будет удобней. Самому таких монстров ловить нельзя, у Папы рука потом отваливалась, минимум минут 30-35 мы боролись. Да и я старался не уплывать на глубину, так как там начинались ямы и коряги.
Одно могу сказать, поймать такого амура - это счастье. Адреналин невероятный. Радость на весь годКогда еще будет такая удача, никто не знает. Но я желаю всем ощутить это, даже если вы управляете лодкой или помогаете с подсаком..
Очень много раз пытался поймать амура на траву, тростник, огурец и т.д. Наблюдал, как он ломает тростник и уводит его под воду, бросал ему под нос самую вкусняшку - ноль. Скорее всего не правильно действовал.