Показано с 1 по 30 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Комбинированный просмотр

1. Пётр, добрый вечер! В поплавочном спорте кормить без грунта - моветон... В карпфишинге - неслыханное дело. Как по вашему мнению: в чём тут дело?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Пётр, добрый вечер! В поплавочном спорте кормить без грунта - моветон... В карпфишинге - неслыханное дело. Как по вашему мнению: в чём тут дело?
    Добрый! Игорь, если я опущу иронические высказывания в адрес карпятников, то боюсь писать будет не очем.... Шутка (чёрный юмор).
    И в поплавочке часто кормят без грунта, всё, как и везде, зависит от конкретных условий. Карпятники быстро перенимают всё хорошее из поплавка, видимо до грунтов ещё дело не дошло... надо подождать... лет так 10! Извините, опять.... Наверняка, есть и среди карпятников, те, кто использует грунт, уж на обычных рыбалках точно... взять ту же Волгу. Там без грунта (чаще используют глину и суглинки) делать нечего. На самом деле, грунт как таковой не популярен у карпятников, как мне кажется, из-за запрета глины (и бентонита) на соревнованиях. Вот только опять с этими правилами незадача: глину нельзя, а рыболовный грунт...? Может из-за неточности перевода, может из-за того, что есть вероятность гибели рыбы (забивается кишечник). Кстати, именно поэтому запрещён арахис и собачий корм. Поплавочники используют грунт чаще всего с живым кормом (мотыль, опарыш), причём в чистом виде. Рыба у поплавочников мельче, да и в таком случае, грунт не представляет никакого интереса (в питательном смысле), тем более, когда в нём живой корм. А вот с карпятникамивсё может быть иначе. Вы можете представить себе карпятника, который бы обошёлся без "супер жидкостей"? Я - нет. Уверен, что грунт, пропитанный различными вкусняшками, будет поедаться карпом, а это небезопасно. Это не означает, что применять грунт при ловле карпа вовсе опасно, просто очень много тонкостей в применение рыболовных грунтов... думаю, что карпфишинг, а тем более наш , не способен пока переварить такую информацию с "чистого"листа... необходимо время или поплавочное прошлое... . На последнем выезде(несколько дней назад) я убедился на примере канальных сомиков (которые метутсо дна всё подряд), что применять грунты (почти в чистом виде) необходимо с растительными маслами (конопляное, рапсовое и т.п.) или рыбьим жиром. Пришлось нескольким сомикам "пасть" ради "науки", ну и, конечно, мясо не пропало даром. Разделывая "америкосов", я обратил вниманиена то, что кишечник забит нашей прикормочной программой, которую мы применяем в качестве привады на одном из водоёме-охладителе ТЭЦ с целью привлечения крупного карпа и амура. Я прощупал кишечник и мне показалось, что содержимое достаточно плотное, чтобы легко выходить (а может я просто недооцениваю их способности)... ну Вы понимаете.... Понятно, что для чистоты эксперимента надо бы понаблюдать за сомиком... и зафиксировать смерть от "запора"чтобы сделать 100% вывод, но, считаю, что если есть сомнение, тем более так просто решаемое, от него надо избавляться, причём несколькими способами.... От "слабительных" до правильного применения грунта, а именно непосредственного смешивания его с прикормкой (если говорить о сыпухе).
    Вот, приблизительно так.
    С уважением, Пётр Миненко - мл.
    Последний раз редактировалось PMbaits; 17.01.2012 в 00:07.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)