Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Игорка, не согласен. Алхимия какая-то...
    Давайте так. Для начала Сколько у вас опыта по приготовлению и сравнению ??
    И речь о механике,а не в хим. составе!!! .
    1) замачивание - это ферментация
    С какого перепуга )))) Соглашусь,что это самая начальная стадия,без которой не сможет начаться....
    И почитайте про растениям!! К, примеру ботанику Что движет в растении для роста и как и почему начинает прорастать зерно.
    варка - та же ферментация,
    Еще раз Откуда? Если все "движение" происходит за счет температуры и воды, без влияния прочего!!!
    Отсюда . Какие виды экстрактов вы знаете ?? Или для вас чай -это процесс ферментации
    И третья. Замачите горох,проварите мин 10-15,оставьте чтоб остыло. Посмотрите какая жижка после остывания. И, повторите процедуру !! Как зделаете отпишите, что получилось и заметили)).
    Потом ,сравните состояния этих жижек от ферментированного !!
    Можно конечно и с кукой,но получиться не так наглядно))
    Что в жижке,то и в зерне
    Плюс грибы и микробы выделяют продукты жизнедеятельности.....
    Пускай выделяют )) Но, только в водоеме)) Главное, правильно попасть,чтоб выделили, что нужно.
    И для имфы. В водоеме ферментация априори не может быть. Там только разложение!! К кому попал, тот победил и выделил,что смог))
    Последний раз редактировалось Игорка; 07.07.2018 в 15:29.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И для имфы. В водоеме ферментация априори не может быть. Там только разложение!! К кому попал, тот победил и выделил,что смог))
    Игорь, с этого места поподробнее. Вот тут надысь Док умные мысли писал по этому поводу. Ну трудно с Доком спорить. Док же.

3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Игорь, с этого места поподробнее.
    Олег,все в объеме в сроках и побеждает кого больше. В водоеме, кого больше,может существовать?! И было, это уже, вроде.
    Док умные мысли писал по этому поводу
    Я, что-то пропустил ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 07.07.2018 в 15:26.

Записей в дневнике
    1
    Олег,все в объеме и сроках !! И было, это уже, вроде. Я, что-то пропустил ))
    Конечно. Гниение и ферментация, как Ленин с Партией. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%B8%D0%B5

И писал уже, у меня есть несколько опытов, по получению не этилового брожения зерновых в домашних условиях.

5. Олег, не хочется снова в дебри))
    Ферментация и гниение-один процесс - стадии разные!!
    При ферментации возможна консервация? -Да,когда изоляция. При гниении? -нет)) потому что процесс запущен.
    Возможно это в водоеме ,(разные стадии и консервация) ? Нет! Потому-что нет изолированного пространства с едиными колониями.
    Возможен совмещенный? Да. Но, это не то не другое )) Проше, общее разложение )) Но, с поэтапным процессом,который будет зависеть,от куда попал. Это к тому, что будет выделятся.И не факт, тоже самое,что при ферментации)) Возможно разложение на струе (течении)? Нет! Потому-что моет и не дает зафиксироваться. Поэтому будет мыть пока не останется одна клетчатка))
    И дома это хорошо,там все подконтрольно ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 07.07.2018 в 16:35.

Записей в дневнике
    1
    Олег, не хочется снова в дебри)... И дома это хорошо,там все подконтрольно ))
    В дебри не нужно, я еще не дойдя до них уже теряюсь. И дома все бесконтрольно..... То у Григория было все по полочкам.... Я не дорос еще....

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И дома все бесконтрольно.....
    И воду меняем ))
    Олег,замочи зерно,как начнет бродить, замени воду .На третьей-четвертой замене, поймешь о чем речь !!
    И зачем дебри, от кого либо))

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... у меня есть несколько опытов, по получению не этилового брожения зерновых в домашних условиях.
    Олег, напомни, пожалуйста, что за опыты и какие результаты. Хочу поэкспериментировать с ферментированием без пекарских дрожжей...
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)