Давайте так. Для началаСколько у вас опыта по приготовлению и сравнению ??
И речь о механике,а не в хим. составе!!! .
С какого перепуга )))) Соглашусь,что это самая начальная стадия,без которой не сможет начаться....1) замачивание - это ферментация
И почитайте про растениям!! К, примеру ботаникуЧто движет в растении для роста и как и почему начинает прорастать зерно.
Еще разварка - та же ферментация,Откуда? Если все "движение" происходит за счет температуры и воды, без влияния прочего!!!
Отсюда . Какие виды экстрактов вы знаете ?? Или для вас чай -это процесс ферментации![]()
И третья. Замачите горох,проварите мин 10-15,оставьте чтоб остыло. Посмотрите какая жижка после остывания. И, повторите процедуру !! Как зделаете отпишите, что получилось и заметили)).
Потом ,сравните состояния этих жижек от ферментированного !! Можно конечно и с кукой,но получиться не так наглядно))
Что в жижке,то и в зерне
Пускай выделяют )) Но, только в водоеме)) Главное, правильно попасть,чтоб выделили, что нужно.Плюс грибы и микробы выделяют продукты жизнедеятельности.....
И для имфы. В водоеме ферментация априори не может быть. Там только разложение!! К кому попал, тот победил и выделил,что смог))