Показано с 1 по 30 из 234

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Григорий,много читал ваши постов,и комментарий на форумах...
    Давайте по порядку:


    1.: "... вы советуете заменить соевую муку на изолят, В моем миксе соевая мука была основой брал ее на 1 кг гр 500, посоветуйте, вот я ее заменил на изолят, какую другую лучше брать за основу?? Я склоняюсь к пшеничной, или кукурузной!!! Или опять же в зависимости от времени года, и какую белковую ценность хотим получить от своего бойла??? ..."
    Да, именно советую уходить от соевой муки, и постоянно говорю, что значительная питательная ценность этой муки не компенсирует действие антипитательных веществ, входящих в состав сои. Другое дело экструдированная или термически обработанная соевая мука.


    Изолят изоляту рознь. Что такое изолят? Это выделенные (изолированные) белки какого-то отдельно взятого вида семян.


    Например, кукурузный изолят будет содержать зеин но совершенно не будет содержать глютен, следовательно и склеивающими свойствами обладать не будет. Кроме этого кукурузный изолят (зеин) практически не будет содержать лизина и триптофана, что несомненно скажется на питательной ценности белков пищи, а в случае перевода животных на питание содержащее только зеин, приведет к отрицательному азотному балансу, что вызовет потерю веса и задержку роста. В то время как цельный белок кукурузы будет содержать и лизин и триптофан. В защиту кукурузного глютена следует сказать, что он обладает неоспоримым преимуществом, являясь продуктом с высокой концентрацией каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла.


    Использование кукурузы при получения пивного сусла.


    Кукурузный глютен. Технология производства.


    Не нужно путать название продукта "Кукурузный глютен" (который содержит в основном зеин) и название белковой фракции зерновых "Глютен" состоящих из двух видов белков: глиадина (проламины) и глютелина входящих в белки пшеницы, овса, ржи и ячменя: Клейковина.


    Тут вот Андрюша Махинов написал днями следующее:
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не уверен, но у буржуев такого и термина давно нет ВПЦ , есть - http://en.wikipedia.org/wiki/PDCAAS с 1993г еще и коэффициенты реального усвоения ввели.

    ПС Сори, возможно это биологическая ценность - http://en.wikipedia.org/wiki/Biological_value
    Поскольку это написал Андрей, а я его считаю умным собеседником (хорошо что он игнорирует мои сообщения, а то бы решил, что я к нему подлизываюсь), думаю что нужно обратить ваше внимание на следующую статью, в ней и о сезонности питания, вскользь, замечено:
    Биологическая ценность белков.


    Недостаток Первой Лимитирующей Аминокислоты вызывает остановку набора веса и задержку роста организма в силу возникновения отрицательного азотного баланса, что заставляет нас говорить о недостаточной питательной ценности белка и его низкой биологической ценности: "... справедливо положение, что, чем ближе аминокислотный состав принимаемого пищевого белка к аминокислотному составу белков тела, тем выше его биологическая ценность ..."


    Именно поэтому в расчете скора аминокислот лучше всего использовать аминокислотный состав белков тела карпа, а не его дневную потребность в аминокислотах. А вот усвоение съеденного белка организмом зависит от состава и активности ферментов самого организма и его симбиотической флоры.


    Ну, а какой зерновой и/или бобовый продукт наиболее приятен карпу, так это: кукуруза, пшеница, овес, рожь, ячмень, горох, фасоль.




    2.: "... И объясните пожалуйста, еще, вычитал в одной книги, один из гуру мирового карпфишинга (точно не помню, Если я не ошибаюсь Тим Пейсли), что "путь к карпу лежит не через молочные протеины,а через сывороточный", по моему как то так. По составу аминокислот казеин выше сывороточного и менее жирный!!! Объясните, чем может белок сыворотке может быть лучше?? Правда нашел что в сывороточный протеин делится на изолят, концентрат, и гидролизат, я так понимаю нам интересен гидролизат, дорогой, но эксперимент важнее!!!..."
    Вячеслав, если вы хотите узнать о молоке, то вам придется найти и прочесть следующие книги:
    - Григорьев П.Г. "Технология белковых пластических масс", Москва, ОНТИ Главная Редакция Химической Литературы, 1935 год, 219 страниц, иллюстрации;
    - Богатова О.В., Догарева Н.Г. "Химия и физика молока: Учебное пособие", Оренбург, ГОУ ОГУ, 2004 год, 137 страниц.


    Большая часть белковых веществ молока, а их в коровьем молоке находится от 2,9% до 4,0% от веса молока, приходится на казеиногены, которые, будучи коагулированы из коровьего молока, образуют казеин.


    В молоке все фракции казеина являются фосфопротеидами, то есть содержат остаток фосфорной кислоты, присоединенный к аминокислоте серин моноэфирной связью. Содержание остатков серинофосфата в полипептидных цепях казеина определяют его чувствительность к ионам кальция. Наиболее чувствительны к воздействию ионов кальция являются альфа и бета казеины. Гама-казеин является гликофосфопротеидом (содержит молекулу сахара, остаток фосфорной кислоты и олигопептид), он не осаждается ионами кальция, зато он чувствителен к сычужному ферменту, разрывающему связь образованную остатками фенилаланина и метионина.


    Под действием сычужного фермента молекула гама-казеина распадается на олигопептиды: гидрофобный пара-гама-казеин и гидрофильный гликомакропептид. Гликомакропептид остается в сыворотке молока и не осаждается.


    Кроме гликомакропептида гама-казеина, в сыворотке молока присутствуют следующие пептиды: бета-лактоглобулин, альфа-лактоальбумин, альбумин сыворотки крови, иммуноглобулины, компоненты протеозо-пептодной фракции, ферменты, пептиды и свободные аминокислоты.


    В пептидах сыворотки содержится большое количество незаменимых аминокислот, в особенности: лизин, метионин, триптофан, треонин, дефицит которых приводит к отрицательному азотному балансу. Именно по этой причине использование сывороточного протеина в пищу выглядит таким важным.


    Для выделение сывороточного протеина применяют фильтрацию (получают изолят), выпаривание (получают концентрат), сушку (получают концентрат). В полученном концентрате присутствует определенное количество ферментов, добавляя к водному раствору изолята или концентрату сывороточного протеина ферменты, можно получить гидролизат сывороточного протеина, который имеет большую биологическую ценность в виду большей биологической доступности аминокислот из которых состоят олигопептиды сывороточного протеина.
    Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:38.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CSL (corn steep liquor)
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 222
    Последнее сообщение: 09.01.2022, 23:15
  2. Рецепт бойла содержащего пасту креветки
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 13.08.2018, 06:35
  3. Бойла
    от Дмитрий Нечаев в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 20:42
  4. Прикормка на базе разного пеллетса
    от AxxxE в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 22:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •