Показано с 1 по 30 из 5996

Тема: Удилища

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Мужчины, кто о чём... Смешались в кучу люди, кони. Давайте разделять понятия и яснее выражать свои мысли.
    На последних страницах обсуждаются несколько тем:
    1. Универсальное удилище;
    2. Комфорт (удовольствие) от вываживания;
    3. Отработка удилища на рыбе (её поднял я).

Это всё абсолютно разные вещи и на практике реализуются по-своему. Давайте по порядку и максимально кратко целенаправленно о карповой рыбалке. Обращаю внимание, что рассматриваю унифицированные условия ловли, частные случаи отставим в сторонку (специфика дна, водоёма, самой рыбы, погодные условия и т.п.).

1. Универсальное удилище (рабочее) - удилище, которое закроет максимум потребности. Тут выше правильно говорили, что под их роль подходят более жёсткие бланки, позволяющие забросить снасть на большое расстояние. Дальность заброса в карповой рыбалке для многих (обращаю внимание, что не для всех) является важным фактором, если не основополагающим. Дальники позволят ловить накоротке и в чикаго, крупную и мелкую рыбу в различных условиях. Тут я думаю спорить бессмысленно, вывод очевиден;
    2. Комфорт (удовольствие) от вываживания - кайф как правило мы получаем от более мягких удилищ, с малым тестом и параболистическим строем в здравом соотношении с весом рыбы. Удобство, удовольствие и комфорт не имеют общего знаменателя с универсальностью ввиду того, что универсальный бланк не всегда бывает удобен, но зато он универсален;
    3. Отработка удилища на рыбе - в данном случае мы смотрим на этот параметр со стороны влияния на качество и успешность вываживания. В действительности многие позиционируют свои удилища именно с этой точки зрения, говоря, что их бланк якобы отлично отрабатывает на рыбе и это является чуть ли не фундаментальной характеристикой и основанием при выборе. Теперь давайте рассуждать.
    Какие основные факторы влияют на успех при вываживании? На мой взгляд это: тело (руки, корпус, ноги), фрикцион, техника, леска (её растяжимость) и удилище. Про саму снасть не говорю, предположим, что сечка идеальная. Если представить, что 100% с момента засечки - это рыба на мате, то эти 100% можно разбить в следующей зависимости от вышеперечисленных факторов, а именно:
    60% - техника в совокупности с работой тела;
    25% - фрикцион;
    10% - леска;
    5% - влияние удилища.
    Процентовка моя, тут уж кто во что горазд, но в среднем думаю так на практике примерно у всех. Идеальное удилище - 5%, дубина - 0%, то есть успех при вываживании на черенок от лопаты (утрирую) составит 95% при наличии всего остального. Такая получается незамысловатая арифметика, из которой наглядно понятно, что сетовать на бланк, как определяющий фактор при вываживании абсолютно не стоит. Я этим фактором в принципе пренебрегаю и никогда не думаю, что при сходе виноват бланк
    Всё это моё ИМХО, высокомерные "опытные" карпятниики, имеющие своё категорическое мнение под влиянием самовнушения, конечно могут не согласиться, но спорить с ними я не вижу никакого смысла.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 22.06.2018 в 21:54.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    2. Комфорт (удовольствие) от вываживания - кайф как правило мы получаем от более мягких удилищ
    Прокомментирую 2й пункт. Каждый кайфует по-своему. Некоторые любят, помусолить рыбу и чтобы удочка в три дуги... Некоторые (я в т.ч.) кайфуют прямопропорционально силе сопротивления рыбы! Чем сильнее рыба, тем больше кайф и больше адреналина!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
    Прокомментирую 2й пункт. Каждый кайфует по-своему. Некоторые любят, помусолить рыбу и чтобы удочка в три дуги... Некоторые (я в т.ч.) кайфуют прямопропорционально силе сопротивления рыбы! Чем сильнее рыба, тем больше кайф и больше адреналина!
    Я рассматриваю кайф только от влияния снасти, в данном случае удилища. Можно получить кайф от силы рыбы, от красоты окружающей природы и т.д.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю кайф только от влияния снасти.....
    Есть и такой кайф, особенно если снасть стоит ..... тысяч рублей! и от род-пода можно кайфовать и от катушек ... Кайф вроде как с рыбой должен быть связан! Павел я понимаю о чем ты... Я о том, что все мы разные...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
    Есть и такой кайф, особенно если снасть стоит ..... тысяч рублей! и от род-пода можно кайфовать и от катушек ... Кайф вроде как с рыбой должен быть связан! Павел я понимаю о чем ты... Я о том, что все мы разные...
    Эт я имел ввиду кайф в рассматриваемой мною теме по удилищам, наверное все таки не совсем правильно понял меня. В целом кайф в рыбалке я получаю от многих вещей, наверное всех и не перечислить. Поимка рыбы и сам процесс конечно на одном из первых мест Ладно, надеюсь всё стало на свои места, пошёл я спать, доброй ночи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)