Владимир, 12 нужны или 13?
Если 12, то имейте ввиду, что Велосити (ТХ-2) бывает максимум 3,25лба (если двухчастник). Владею такими. 110-120гр - их рабочий вес.
Если нагуглите двенашку 3,5лба, то обратите внимание, что они многочастники.
|
Владимир, 12 нужны или 13?
Если 12, то имейте ввиду, что Велосити (ТХ-2) бывает максимум 3,25лба (если двухчастник). Владею такими. 110-120гр - их рабочий вес.
Если нагуглите двенашку 3,5лба, то обратите внимание, что они многочастники.
Вот эти. Если речь про ТХ-2.
Shimano Tribal TX-2 13' 3,5 lb Intensity
Мотрю именно 12ки. 13е длинноваты для моих 173см роста... Спасибо за инфу, друзья....
Всё познаётся в сравнении...
Это расхожее заблуждение! Я тоже так думал, начитавшись всяких "экспертов". Потом проконсультировался с чемпионом по кастингу Terry Edmonds, и он мне написал, что все это чушь собачья. Я засомневался и поехал на кастинг-турнир, и там побросал 13-футовыми палками. Они все разные, конечно. И надо подбирать под себя. Но пару палок мне в руку очень легли! Потом еще побросал 13-футовыми товарища...В итоге купил две рабочих (Tribal TX7) и спод (Free Spirit Spomb) и пока не пожалел.
13 футовики!ну я понял !спасибо огромное в выборе!
Михаил, у меня были 12ки NASH NRXD и есть сейчас 13ки NASH NRXD. По моим ощущения мне 12ками было кидать удобнее. Гигантской разницы в дальности нет. Из-за этого ищу себе бюджетный комплект комфортных палок. Возможно, разница есть не только в росте, но и в длинне рук, а так же в общем весе. Меня уносит за 13ками. За 12.6 нет, а за 13ками уже да
![]()
У меня сейчас тоже пара двенашек рабочих и пара 13-футовых. И споды 12 и 13. Конечно, 12-футовые рабочие палки легче по весу аж на 130 гр. Поэтому естественно ими легче работать. Но 13-футовые все-же дальнобойнее. Ну а что-бы была существенная разница, надо отттачивать технику заброса. Техника - это самое главное!
Михаил,доброго утра!"Эксперты"они такиеувидишь скоро совсем на тренашки перейдешь,ну если конечно сталкерить по труднопроходимым не начнешь, тут десяточки очень хороши,ну и тележечка хорошая снарягу от машины подкинуть.Последнее время все чаше смотрю на эти места по ходу скоро тоже.....
Последний раз редактировалось Hot Demon; 06.06.2018 в 07:21.
Неее...свои Торриксы не отдам! До 90 метров мне ими комфортно работать, а уж как на рыбе они работают!!! Проверено!
ДВС коллеги! На одной из вражеских барахолок нашёл предложение Nach Hooligun X5 13ft 3,5lb . Кто в курсе что за зверь? Пишут что раритет .
По палкам не скажу, а по оборудованию серия Хулиган была начальной.
Всем привет. У меня вопрос к тем кто пробовал дешовые палки от мифины, кайде и корморан. Заранее благодарен.
Вопрос то какой?
Ловить можно на любые палки, вопрос в удовольствии и качестве. В бюджетных версиях корморана удилища довольные сопливые, то есть очень мягкие. Кайдой наоборот можно рыбу глушить (о модели Black Spider).
Если вы хотите идти по правильному пути, Ваш выбор должен начинаться с моделей : Daiwa black Widow, Fox Eos, Wichwood Signature и т.д.
У многих моих товарищей Daiwa Black Widow, они довольны .
На Кормаран запятнашечки вываживаются очень даже приятно,не вводите людей в заблуждение.Черные вдовы ,Эосы та же песня.
Согласен - Cormoran PoCarp AKX за свои деньги весьма неплохие палки. Чистые параболики.
P.S. кстати, Корморан - это европейская дочка Дайвы.
Последний раз редактировалось mikebond; 18.06.2018 в 12:28.
Мое мнение, лучше катухам большее внимание уделить
Два Корморана, приобретенные в двенадцатом году по три рубля за палку,менять даже не собираюсь
Я и не говорил, что они плохие. Тут дело вкуса. поймать можно и на крокодил. Просто по мне средне-быстрый строй будет по лучше, чем параболик. Но это мое личное мнение, у друга Prologic c1, очень мягкие удилища, по сравнению с ними, мои прошлые удилища wychwood Signature казались намного лучше.
Тут понимаете в чем дело,про крокодилы это понятно,я к тому ,что не особо увидел различия удилищ за три и за пятнадцать тысяч,вернее вообще не увидел.
Для любительской ловли возможно и согласен. Тем более если можно в завоз. Единственный плюс скажем более дорогих удилищ (у меня трибал велосити), я могу ими кинуть если нужно 130-140 метров, вичвудом дистанция покорялась только 110 максимум(при попутном ветре с разбегу)). Основную разницу, я заметил только на сподах, когда перестала болеть спина и спортексом стало кормить в одно удовольствие после вдовы и других сподов.
Я думаю,Вы и Вичвудом достанете130,может дело в выборе груза и лески?
С Уважением , Андрей !
Я сравниваю с одинаковой леской и разными грузилами, если я поставлю леску меньше диаметром, соответственно шимано кинет еще дальше, плюс без такого сильного напряга. Но снова повторюсь, я не спортсмен, а любитель. У меня было от кайд и до шимано много добра. Сейчас я уже покупаю вещи реже, но более качественные. Чего только стоили катушки Корморан Black master pif, после них я на эту фирму вообще даже смотреть не хочу.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)