Да как то так, этот опыт для наглядности.
Среднее значение ph7.4, колебание за сутки до 1.5 ед. Но встречаются исключения, особенно проявляются при чистой воде,на озерах большого объема, карьерах и мне кажется на учитывать РН воды и РН насадки, просчитать возможные варианты.
Часто мы используем бетаин, для чего чтобы бы было или с какой нибудь целью. Мое видиние локально изменить Рн и стартануть фермент. Для чего производитель добавляет ферментированую фракцию и амины, тот же СС-дать первоначальное привлечение. Затем как восстановиться баланс, должны стартовать другие ферменты которые работают в слабощелочной среде,а как вымылись привлекатели, эта пища должна понравится микроорганизмам в воде, что опять привлечет карпа.
И я не в коем случае, не хочу навредить карпу.