|
Вот очень хорошая статья, в которой основные принципы создания кормов изложены без заумных сентенций:
http://aquafish-books.narod.ru/sekrety/09.html
Олег это корма. ИМХО это не совсем наше
Важны общие принципы и понимание роли отдельных компонентов в составе смеси.
Будущее спортивного карпфишинга, возможно, будет связано с изменением правил коммерческих турниров в сторону зачета не по общему весу, а по 5-7-10 наибольшим рыбам. И тогда нам полюбому придется разрабатывать сбалансированную прикормку. Поэтому принцип "Мы не откармливаем, а ловим" придется пересмотреть.
Вопрос по аминокислотам. Насколько я понимаю, они соединения чистых аминокислот нестабильны и, к примерую чиктоник нужно держать в холодильнике+в нем содержится что-то, блокирующее разрушение аминокислот, так? Как их заставить работать?
И второе: по поводу "свежих" аминокислот, т.е. полученных из сырья на месте. К примеру, ферментация рыбной муки или еще чего - нибудь. Идёт реакция с образованием всей этой лабуды (аминокислоты, пептиды и пр.). Эти соединения нужно сочетать с чем то, или они аттрактивны сами по себе?
В ферментированном корме увеличивается наличие свободных аминок в 10 раз. Срок хранения до 1 месяца. Добавление до 10% к основному корму. Ферментированный корм дает эффект жидкого белка+амино. При создании фрэш бойла обрати внимание на жидкую составляющую влага должна оставаться он не должен сохнуть, это даст первоначальное привлечение (вода в воде быстрее распространится), а далее микробы.
http://emcooperation.ru/eksperimenta...enenie_prepara это один из способов.
особенно радует, что: увеличивает яйценоскость кур-несушек и прирост живой массы бройлеров;![]()
Кому что.
Мне например нравится, что приготовленная зерносмесь на жаре 40гр живет пять суток и более.
Евгений, пора уже жить в ногу с современными технологиями.
С уважением, Александр
Увеличивает яйценоскость кур-несушек,это и есть современные технологии.![]()
С уважением Андрей.
Для информации:
в рыбхозах при нехватке или отсутствии рыбьего комбикорма использовали птичий комбикорм, как более подходящий по составу...
С уважением, Алексей.
Бойлы- это и есть комбикорм, задача создать сбаллансированный корм ориентировачно белки 45-60, жиры до 5, остальное углеводы. Опять же все относительно время года, место и т.д С другой стороны белок белку рознь, различные белки разный выход веществ, скорость распада, плавучесть. Постепенно возникнет вопрос, это же просто корм, надо добавить Х и получится +. Снова вилка арома, амины, механические свойства, пищеварение. Так это опять же корм. Для понимания создания бойла нужны какие нибудь условия. Предложите, водоем глубины, кого собираемся ловить, PH, распишем какой-нибудь рецепт и внесем коррективы совместно. К примеру, возьмем один из рецептов СС bloodworm http://www.ccmoore.com/proven_boilie_recipies.php и постараемся подстроить под наши условия.
Работает птичий и не только, по амуру не плохо для кролей. Знакомый использует ( Large small horns )упаковку кил 5 и пропитал чем тебе надо, попробовал сам в этом году работает и давольно не плохо.
А вы нет? Самокаты и подразумевают более точную настроику под температуру, и содержание белков, жиров, углеводов вы самими можете регулировать.
И еще не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я буду есть то , что мне знакомо или хочется, и когда хочется - не задумываясь об времени года.
Вы видели хотя бы у одного производителя бойлов надпись по времени года ? Не задумывались?
ТЕ, если бы про белки-амины не прочли Вы бы вообще не смогли ловить рыб? А как ловили раньше? Ах,, да еще пэаш... блин.. как же без измерений его ловили..????
Андрюш, да не нападай ты так на Владимира! Он человек на нашем форуме новый и ещё в поиске. Лучше бы просто объяснил ему своё видение этой проблемы. А я то же с удовольствием бы почитал...![]()
С уважением, Игорь.
Представляешь, не нападаю ни трохи. Пытаюсь заставить чуток подумать самому - ОН собирается ЛОВИТЬ рыбу определенного вида. А рассуждает, как рыбооткормщик....
ПС Пусть попробует сам себе дать ответы на простые вопросы
-почему ни в одном рыболовном магазе не продают пэаш метры?
-почему ни в одной составляющей у того же СС мура нет в описании для какого пэаш и для какого времени года это составляющее?
-англы и юаровцы тупые? а Вы с ними разговаривали?
Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2011 в 22:12.
Андрюш, мы то к тебе привыкли...А вот представь себе, что ты сел играть в шахматы. Притом, что знаешь только как ходит слон и ладья... А рядом стоящий болельщик за неверный ход тебя по рукам бьёт. А на законный твой вопрос: "Что за дела?" - тебе поясняет: "Думать заставляю"! Это я к чему - если есть базовая основа для "думалки" - думать можно и нужно. А если из всей базы в голове только противоречивые теории, вроде Ph, сбалансированности белков и пр... В этом случае в голове только каша. И "думалка" отказывается работать правильно. Она лихорадочно пытается в этой каше разыскать хоть что то знакомое по прежнему опыту.
Это всё я про себя говорю.
![]()
С уважением, Игорь.
На форуме новый, но не первый год катаю бойлы. Разве Вы не согласны что бойл это комбикорм. С начала надо создать эту базу, а затем добавить изюминку. Ловить рыбу определенного вида? Или Вы хотите сказать, что вкусовые предпочтения амура, карпа, черного амура одинаковы. и если это не интересно можем закрыть это дискуссия. А к Вам как к химику было бы много вопросов. РН и температура влияет однозначно. Реакция идет по разному.
Я ловлю на САМОКАТЫ и горжусь этим.
Добрый вечер. Владимир.
Не подумайте, что насмешка, но в приведенном Вами примере, что Вы собираетесь делать? Как Вы собираетесь подстраивать самокаты на этой базе к определенным условиям водоема, что Вы имели ввиду? Приведите пример.
Я тоже так сказать "начинающий" самокатчик (год катаю), только я базу сам придумываю...
С уважением, Алексей.
Андрюш! Ты словом "Здорово!" - не отделаешься...Объясни ка Владимиру, да и мне заодно, почему тебе так не нравятся все эти теории вроде РН ?
![]()
С уважением, Игорь.
Андрей , ты немного не прав, Ph работает(много уже примеров), только об этом человек , который удачно ловит на какие либо насадки которые привлекают к себе рыбу (именно из за ее кислотно щелочного состава , отличного от среды в которой оно находиться, к примеру ферментированные или заводские корма но имеющие разный уровень Ph ) и не вдается в "подробности", почему именно так, может особо и не знать почему так удачно ловит он, а рядом все курят и нервно посматривают на его ловлю...
Одинаково видят только слепые...
А можно ли вначале эту теорию по полочкам услышать? Не тупа типа вот есть.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)