Сообщение от
Евгений 77
JohnSmith
Я думаю что на счёт ветра на больших водоёмах ты неправ, ветер играет большую роль в поиске карпа и необезатльно что бы ветер дул в твой берег.
Идете к рыбе! Она умнее нас! -золотые слова.

Евгений 77,а что делать если ветер меняется пару тройку раз на сутки?
И как идти к рыбе на большой воде(от 1000гектар и выше)если она не ведет оседлый образ жизни,т.е не является резиденской ввиду однородного рельефа дна? В моей ситуации рыбы стаями по возрастному признаку барражирует вдоль всего периметра водоема.Сегодня здесь,а в обед там за пару км.Длительное прикармливание даже в перспективном месте типа привыкания ничего дать не может.В следующий раз пройдящая через свим рыба может появиться там же через месяц.Такова действительность степных водохранилищ.
Искать на большой воде рыбу и особенно трофейную, ведущую оседлый образ жизни можно и нужно в местах с подобающими изменениями рельфа дна и нахождением кормовых зон и мест отстоя .Все мы читаем Хугендайка,Хатчинсона.Но Кассьен,Шантекок,Орьен,Сарулешти очень и даже очень отличаются от наших реалий.И если тупо пользоваться советами Мэтров можно долго кушать чупы с чупсами.К каждой большой или маленькой воде нужно искать СВОЙ ключик.Вот тогда дверь и откроется. А то что рыба умнее и изворотливее нас-факт.Мы лишь ловим малую часть той,которую стараемся прикормить,привлечь,заманить.....
Последний раз редактировалось MAO_26; 29.12.2011 в 15:53.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.