По поводу тестов, что они были... Изначально их никто не проводил, используя весы ,разные типы узлов на конце поводка, потом Саня мне в личку ответил, что завтра он снимет видео... Потом выложили видео, где пропадает резкость ,на котором видно только циферблат весов и слышны коменты... Тестирование должно быть наглядным, где видно как рвется поводок и где , в каком месте и когда ты по рассказам проводил испытание Кристон, оно должно быть на видео , а не в рассказах... Тебе Саня, я задал пару вопросов как именно проводили тест ( для себя лично понять почему рвались), ты с товарищем все воспринял с эмоциями (это я мягко) и начял хамить (потом все свои такие сообщения удалил через пару часов и под моими вопросами к тебе появились потом минусы, что вообще улыбнуло)... Давай только здесь будем уже говорить только о сути теста , а не по хамски себя вести к друг другу...
По поводу своих тестов скажу... Всегда вязал на конце поводка петлю, при помощи "восмерочки", доверяя совету Эдуарда Михайловича Сидорова ... Когда тестили поводки рвались они все или на этом узле или на 0.5-1 см возле него , значит там возникало все напряжение и ни разу в районе крючка (где "безузловой" тип узла)... По флюорокарбону , у меня есть несколько материалов, последний, которым пользуюсь ,это BerKley Trilene 11.6 кг на разрыв, взял попробовал тест с ним и теми стандартными узлами ,что я применяю и порвался он на 2.8 кг в районе узла, хотя на рыбалке у меня ни разу не рвался и амуры два раза рвали поводок, когда лежали уже на мате и резко дергали мордахой и за счет противовеса грузила обрывали тоже в районе узла поводок... По остальным, брендам (самым популярным) я не перечисляю их сознательно , потому как все рыболовные магазины продают их и что бы это не выглядела как антиреклама, могу сказать, что все они так же не выдерживают своих заявленных характеристик, рвутся при гораздо меньших усилиях... Но это бренды , общепризнанные , которые стоят немало по отношению к отечественным поводочным материалам и дороже они как минимум в три раза !!! У меня наши поводочные материалы и не наши, любой флюорокарбоновый поводок (в основном ловлю на них или комбинированные с мягкими) ни разу не порвались, когда я вываживал рыбу, разгибались крючки иногда, рвалась пару раз губа у очень крупного карпа при резких рывках, но не было обрывов поводка...
Сегодня пошел еще дальше, вспоминая что не было при тестах обрывов в районе крючка я завязал с обоих сторон крючки (на второй стороне через обратный узел, когда наматываешь петлю вокруг цевья крючка и потом затягиваешь узел) и сразу поводок выдержал еще большую нагрузку...Потом смочил его, как советовали (причем он в оболочке), такой же поводок выдержал еще больше нагрузку...
П.С. Я более соглашусь, что все цифры на упаковках (бобинах) , показывают работу поводочного материала в идеальных условиях и без применения узлов, в районе которых возникает наибольшее количество напряжений... Сам сейчас на новый сезон хочу пересмотреть свои узлы, особенно для флюорокарбона и потестить с другими их видами... Если кто посоветует какие то хорошие узлы (для петли на конце поводка), с удовольствием попробую...