Показано с 1 по 30 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Буду рад ответить на любые вопросы, даже "несерьёзные"....
    Тогда первый (не серьёзный) вопрос: На многочисленных роликах видно, что при питании карп всасывает корм вместе с илом (песком, камешками, веточками и т.д.) а затем выплёвывает. И так несколько раз. Обычно это комментируют так: карп промывает пищу. Но ведь при выплёвывании отлетать дальше будут более тяжёлые частицы ( а не менее вкусные). Каким же образом осуществляется процесс "сортировки"? Спасибо!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Тогда первый (не серьёзный) вопрос: На многочисленных роликах видно, что при питании карп всасывает корм вместе с илом (песком, камешками, веточками и т.д.) а затем выплёвывает. И так несколько раз. Обычно это комментируют так: карп промывает пищу. Но ведь при выплёвывании отлетать дальше будут более тяжёлые частицы ( а не менее вкусные). Каким же образом осуществляется процесс "сортировки"? Спасибо!
    В ротовой полости карпа большое количество вкусовых рецепторов, которые и помогают ему различать съедобное и несъедобное. Но не стоит думать, что рыба сможет сделать "сортировку" на 100%. Конечно, крупные несъедобные объекты легко выплёвываются, но вместе с пищей в кишечник попадает и прочий "мусор". Видимо, рыбу это не сильно беспокоит. Если же Вас интересует сам процесс, а точнее механизм «выплёвывания» несъедобного при нахождении съедобного во рту, то вкратце этот механизм схож с тем нехитрым процессом, когда вы пытаетесь выплюнуть вишнёвую косточку при этом, не проглотив саму мякоть.

3. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Если же Вас интересует сам процесс, а точнее механизм «выплёвывания» несъедобного при нахождении съедобного во рту, то вкратце этот механизм схож с тем нехитрым процессом, когда вы пытаетесь выплюнуть вишнёвую косточку при этом, не проглотив саму мякоть.
    Если я не ошибаюсь, у карпа нет подвижного языка, который позволяет отделить косточку от мякоти. По иронии судьбы, читая Ваш ответ, ел пирог с вишней, который только что испекла жена. Попробовал отделить мякоть от косточки без помощи языка. Получилось. Попробовал выплюнуть косточку оставив во рту мякоть. Вылетает только всё вместе. (Видели бы Вы глаза моей жены во время эксперимента!)
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Если я не ошибаюсь, у карпа нет подвижного языка, который позволяет отделить косточку от мякоти. По иронии судьбы, читая Ваш ответ, ел пирог с вишней, который только что испекла жена. Попробовал отделить мякоть от косточки без помощи языка. Получилось. Попробовал выплюнуть косточку оставив во рту мякоть. Вылетает только всё вместе. (Видели бы Вы глаза моей жены во время эксперимента!)

Игорь, надо работать над собой; карп ненужное не только через рот выплевывает, он часть еще через жабры выбрасывает...

Записей в дневнике
    10
    Да уж, рассмешили... Точно, через жабры надо было, через жабры...))))
    Совершенно верно, язык неподвижный, но видимо с помощью мускулатуры гортани они могут то, что не получилось у Вас... Зато у нас язык подвижный!

6. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    . Зато у нас язык подвижный!
    На этом форуме все такие!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    9
    Попробовал отделить мякоть от косточки без помощи языка. Получилось. Попробовал выплюнуть косточку оставив во рту мякоть. Вылетает только всё вместе.
    Игорь, не расстраивайтесь! Пару сотен тысяч лет эволюции и есстественного отбора и Вы еще и не такие фокусы научитесь исполнять!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)