Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Сообщение от
Алехин
... и чем лучше, интереснее?? Имеется ввиду карп, полезности для человека не интересуют, а как для собак и кошек, так чеснок для них токсичен!!!
Так что дает чеснок карпу?
Алёша, на мой взгляд, любой белковый организм выбирает свою еду с учетом последствий от ее поедания.
Мы с Вами ловим рыбу уже достаточно взрослую, успевшую познакомиться с чесноком, в том числе помнящую как хорошо или плохо ей было на следующее утро после поедания этой пищи. Шучу конечно, но причинно следственные связи никто не отменял, как и теорию подобия.
В сказанном я вижу дополнительный вред применяемых нами химических вкусов и запахов.
Допустим карп знает, что после поедания натурального чеснока ему будет очень хорошо. Берет он бойл, в котором от чеснока только аромат, а начинка – яд для карпа, и долго болеет после его поедания. Спустя некоторое время такой карп встречает полезный чеснок. Думается с учетом причинно следственных связей, если он сумел их приобрести, помня свои ощущения, такой карп просто броситься должен на такую насадку, или убежать от нее, одно из двух, мне так кажется.
Весь смысл применения в ловле рыбы насадок – приблизить насадку, по всем параметрам, к вкусу естественной и полезной для карпа пищи, которую он, карп, не опасается.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/