Можем. Я очень уважаю твой подход к бойлостроению, но не разделяю тему про ВПЦ. От слова совсем. Это уже проходили, просто повторюсь. Вот не так давно ты писал про суперпродукт Амарант. Потом сказал, что это УНГ. Что в первый раз с тобой не соглашался, что и во второй. Так же и с соей. Это не лучшее, и не худшее. Это один из растительных белков и т.д. Кто мне скажет когда и с чем применять сою или амарант, а когда и с чем не стоит? Не ИМХО, а что-то посерьезнее?
Вот Михаил тут спрашивал, что дает инфа по кормоведению и рыбоводству. Вот это и дает в малой доле. А еще упоминаемое тобой усвоение пищи. Итого мой подход это ВКУСНО (что дать и когда), и СЫТНО (чтоб усваивалось лучше и с пользой). Все.....
К слову, постов двадцать назад было у коллеги непонимание, зачем пшено на рыбалке. Всю бель, сотни рыболовов, сотни лет прикармливали именно пшеном (и пшеницей, сильно реже остальным). Вот нафига оно нужно? Да нравится оно рыбе. А ВПЦ и прочее у него никакое. И????
Соя кстати помогает скатываемости, и воду мальца держит, и..... в основном там и использую. Интересных растительных белков, ты прав, и без нее хватает (Конопля, рапс, лен, нут, нуг, канареечник, сафлор, кунжут, мак, подсолнечник, арахис, орехи......) . Но.... ДАЖЕ механика у всех разная. Тот же горох сильно клеть будет, а соя нет. И т.д. и т.п.
Пы.Сы. На истину не претендую. Просто мысли вслух начинающего чайника. Не факт, что правильные.