Цитата Сообщение от Dimona Посмотреть сообщение
Красный, дядя Игорь - Вы просто Рыбак- практик! Но Вы ввязались в тему прогрессии геометрической погрессии (алгебра до 8-го класса, по поводу всех вариантов состояний карпа - это бесонечно, ! Но где то с чего то же надо начинать- поэтому Вы Молодец)... Не замечен рычаг в переломе крючка (в смысле рычага, силы давления на поток не только внешних сил в кон. случае -физика). Это так также как и при дальнем забросе! Да и не в том положении силикон, чисто моё!!!!!!!!!!!!!
Dimona! В экспериментах имитировалось только одно состояние карпа - пассивное. О каком бесконечном ряде состоянии карпа Вы говорите? Поясните мысль.
Так же не понял - о каком же рычаге в переломе крючка (в смысле рычага, силы давления на поток не только внешних сил в кон. случае -физика Расшифруйте пожалуйста. По поводу: Да и не в том положении силикон, чисто моё!!!!!!!!!!!!! - Вы имели в виду силиконовое колечко, удерживающее на цевье волос?
И ещё не видел работу классики - лонга с термо!!! Ведь на удлинённой т/у - не то!
С термоусадкой не всё так просто. Если Вы внимательно смотрели ролики - могли увидеть, что при выходе крючка из рта карпа загнутая часть термо мешает развернуться крючку! Но это происходит до того момента, пока загнутая часть не выйдет за пределы опоры. В этот момент рычаг начинает работать и крючок разворачивается. Применяя крючок с коротким цевьём и короткой термоусадкой мы будем обречены на засечки за край губы. Именно поэтому и длина термоусадки должна быть тем длиннее, чем короче цевьё крючка. Всё ИМХО.
Тему не забросил. Я только отложил её на межсезонье. Хотелось теоретические выводы в течении лета проверить на практике. По окончании сезона обязательно к ней вернусь.