Уважаемый Глеб! Было время, когда я то же пытался слепо копировать монтажи англичан. А потом решил разобраться в механизмах работы этих монтажей. И выяснилось, что при огромном многообразии монтажей механизм их работы один и тот же.
Давайте разберём монтаж, представленный на фото. Жёсткий поводок, работающий как пружина и давящий на рычаг своей упругостью вниз. Ниже колечка пару см. очищенная часть поводка, за счёт своей мягкости дающая крючку развернуться жалом вниз. Жёсткий волос идущий от колечка крючка - придаёт крючку необходимый угол, для создании боевого положения. Все эти элементы в той или другой степени присутствуют во многих сотнях монтажей, пусть и не похожих внешне на этот. Изобрести что то новое не возможно.
Когда я испытывал монтажи - у меня была цель. О этой цели я ясно написал в начале темы. Именно поэтому я не испытывал ВСЕ монтажи, в меру своего скромного опыта отбирая наиболее перспективные. Хотя и внимательно прислушивался к просьбам форумчан - испытать тот или другой монтаж. Если Вы внимательно читали тему - могли заметить, что именно тот монтаж, что представлен на фотографии меня просили протестировать несколько человек и я обещал это показать в следующем ролике.
С уважением, Игорь.