Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

Сообщение от
Лёша
Григорий
а почему сироп? в Харькове много разной патоки...
Лёша, я привык добавлять в бойлы не то, чего у меня много, а то, что я считаю нужным добавить. Зачем мы добавляем патоку? Чтобы увеличить клейкость микса за счет добавки декстринов. Но такая добавка приводит и к увеличению жесткости и твердости высушенных бойлов. Такие бойлы будут, вначале, лежать на дне намокая, а затем разваливаться в прах.
Если я применю клейковину, вместо патоки, то смогу избежать подобных проблем. Тогда сахара остаются необходимыми только как привлекающие рыбу вещества.
Вначале добавим в сахарный сироп натуральный мед. Это нужно для того, чтобы получить карамель при более низкой температуре. Дело в том, что температура плавления сахарозы 160°С, а температура плавления сахаров меда только 95°С. Процессы карамелизации начинаются только пи достижении смесью температуры плавления. Если не добавить мед, то и карамелизации не будет.
Добавляем кислоту. Она нужна для обеспечения процесса инвертирования сахарозы.
Добавляем смесь аминокислот, они в присутствии кислоты будут соединяться с пентозами и гексозами, образуя меланоидины, водорастворимые пахучие соединения. Когда Вы слышите запах жареного шашлыка, жареной корочки хлеба, жареной корочки куриного окорочка, вареной кукурузы, засахарившегося и потемневшего меда – все эти запахи дают нам меланоидины.
Инвертируем сироп, выпариваем из него воду, остужаем, добавляем в него пыльцу и ферменты.
Мы получили жидкость, которая в разы богаче привлекающими карпа веществами, чем сам мед, но которая стоит в три раза дешевле меда.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/