Вот еще несколько фотографий из лаборатории:

Для сушки бойлов и сыпучих сред, мною применяется вакуумная сушильная камера собственного изготовления:

Вакуумная сушильная камера и конвективная сушилка.


Вот так выглядит крышка вакуумной камеры и вакуумный насос:

Крышка вакуумной камеры.


Сушильная камера загружена, вакуум близок к рабочему,

Работает вакуумный насос.


Изготовление инвертированного сиропа идет в температурном диапазоне от 95°С до 99°С с добавлением натурального меда и аминокислот, в присутствии карбоновой кислоты, что позволяет на этапе инвертирования получить карамели глюкозы и меланоидины некоторых аминокислот и моносахаридов.

Изготовление инвертированного сиропа на водяной бане.

Приготовление сиропа занимает около трех часов. Затем начинается процесс выпаривания воды.

Инвертированный сироп.

Сироп будет поставлен остывать тогда, когда его конечная влажность станет не выше 15%.

Определение конечной влажности инвертированного сиропа, методом взвешивания.