Показано с 1 по 30 из 255

Тема: Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3

Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Где правильно????
    Очень интересный и содержательный вопрос, Андрюша, спасибо за него. Отдельно, громадное спасибо за то, что не использовали смайлики. Использование смайликов, на мой взгляд, обычно свидетельствует либо о недостатке словарного запаса, а в Вашем случае это не так, либо в ироничной насмешке над оппонентом, а это несколько нетактично для псевдонаучного диалога. По этой причине, в ответ на использование смайликов, мне приходится цитировать слова известной после революционной, патриотической песни: "... и дорогая не узнает, какой у парня был конец ...".
    По порядку.
    Мне пришлось исследовать на хроматографе и спектрометре достаточное количество ароматизаторов известных производителей, и выбрать наиболее, с моей точки зрения, подходящие для меня.

Использую несколько ароматов известных фирм, содержащих эфиры масляной и лимонной кислот.

После распада эфиров мы можем получить: либо спирты, либо спирт и кислоту, либо соли кислот, либо продукты распада составляющих такой эфир кислот и спиртов, все зависит от того по какому пути идет разложение: гидролиз, воздействие аммиака, бактериальное воздействие.

Если говорить о запахе ананаса, то он представлен на рынке этилбутератом и аллилгексаноатом. Как известно, аллиловый спирт обладает токсическим действием. Ароматизаторы на его основе я стараюсь не использовать. Это касается и Аллилгексаноата, и Аллилгептаноата, и Аллилизовалериата, так как они быстро гидролизуются до аллилового спирта и соответствующих кислот под влиянием эстераз слизистой оболочки кишечника, поджелудочной железы и печени. Результаты изучения токсического действия этих трех эфиров свидетельствуют о том, что гепатотоксичность, наблюдающаяся при введении больших доз этих веществ, связана именно с аллиловым спиртом и его метаболитами.

Кроме этого, мне известен ряд рецептов получения как чистых эфиров, так и их смесей. Эти рецепты характеризуются достаточно простой технологией и хорошим качеством конечного продукта.
    Последний раз редактировалось Трофей; 01.02.2017 в 18:06. Причина: изл. цитирование
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права