Вам тоже советую остыть...
|
Вам тоже советую остыть...
Давно уже в бойловой теме и катаю сам не мало. Но первый раз слышу про Томмазо. Расскажите кто он? То что 20 лет он что то мутит или разливает по бутылкам уже готовое это ни очем не говорит. Среди жидкостей по карповому питанию есть действительно рабочии позиции, но они были сделанны людьми с соответствующим образованием , опираясь на научные данные.
Добрый день, коллеги!
прошу совета.
1. Эссенции каких производителей вы считаете самыми устойчивыми в бойлах в соотношении цена -качество?
2. Расчет колличество эcсенции делать в милилитрах исходя из жидкой части (на кг) или из сухой части? Или сухая +жидкая и добавляем по инструкции эсенцию?
3. Какое примерное соотношение жидкой части к сухой должно быть в варенки и пыликах? 600 гр. жидкости к 1 кг. сухой части?
5. Можно ли вместо рыбной муки добавлять дробленый пелетс (рэд и блэк халибут, форелевый)? И где взять качественную рыбную муку?
Последний раз редактировалось Илья карпятник; 27.02.2018 в 10:39.
Господа самокатчики, назрел вопрос.
Часто в рецептах пыликов и вареных бойлов фигурирует мука кукурузная и мука рисовая.
Можно сделать самому блендером измельчить крупу кукурузную или рис, до пыли? Фракция помола конечно будет крупнее чем у муки.
Или нужна именно мука для вязкости и соединения ингридиентов?
А то рассыпятся пылики при ударе об воду или через час после попадания на дно.
Делал пылики с кукурузной крупой (вместо муки), осыпаются быстрее раза в 1,5, но не при ударе об воду![]()
Пылики! То есть фракции создающие "облако" в воде а не осыпающиеся.Можно сделать из любого микса но для этого просеиваем через очень мелкое сито и осташиеся крупные фракции мелем не торопясь в кофемолке до состояния муки все снова смешиваем и катаем либо на патоке классические пылики либо варенку с добавлением двух яиц на кг смеси ну естественно не достающую часть яиц компенсируем водой,такая варенка растворяется как пылик только "облако" конечно не такое насыщенное.
коллеги, кто нибудь добавлял Чиктоник в бойлы?
Илья, рекомендую ознакомиться с разделами форума http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2086
Пробиотик BETOM никто не добавлял в бойлы
Те задача "пылить" привлечь изначально мелочь или толстолоба?
ПС Не въезжаю... зачем???
Да, как вариант привлечь мелочь, за которой придет крупный, в этом случае действует как сыпуха, только срок действия увеличивается, что зачастую плюс.
Вот смотрите..
Идет запах с кухни жареной курочкой... Вы туда и два варианта
1 - покушали, получили удовольствие ( это называется внутренний механизм поощрения)
2- не досталось, ушли ( вот это главное), более того, этот запах теперь у вас значит - не факт, что там что то есть.
С сыпухой в этом случае не сравнивать - там есть , что поесть...
Пищевое возбуждение без поощрения быстро сходит на нет.
ПС Видимо еще не сталкивались просто или в зиге - нечего есть рыб уходит...
Андрей, согласен с Вами. Пылики редко подаются в чистом виде, чаще с зерном и варенкой, поощрение обязательно должно бытьдалее доля вареных увеличивается. Пробовал наоборот, действительно кол-во поклевок увеличивается, но размер рыбы меньше.
В пылике думаю есть еда и вполне даже (например микс аналогичен варенке впц), а также пылящие, растворимые и осыпающиеся частицы, надо только варьировать состав этих частиц для своих целей
[QUOTE=makh67;633101]Те задача "пылить" привлечь изначально мелочь или толстолоба?
ПС Не въезжаю... зачем???[/QU Поэтому и отказался от "пыликов" привлекают всех и в первую очередь карася,как показала практика карп подходит где то на третий день лова.
Пылики нужны спортсменам для ловли тузов в большом количестве, не может и на трофея перепадетна дикарях пылики нужны тем, кто хочет хоть что то, хоть кого то - поймать
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Постараюсь покороче, перед тем как развалится, бойл сваренный таким образом значительно раньше и в большем объеме, отдает в окружающую среду все те привлекательные ингредиенты которые вы в него добавили. И самое главное, все эти быстрые привлечения нужны для для коротких выездов, для длительной ловли они не нужны, мелочь "вынесет мозг"
Последний раз редактировалось копалыч; 02.03.2018 в 15:40.
Комплексы аминокислот и витаминов .
Это гениально , если вы любите , чтобы через два дня ваши бойлы покрывались плесенью ! Как узнать , что именно находится в продуктах , которые вы приобрели ? Как узнать , что этот продукт свежий ? Как узнать , что от него останется после варки бойлов ? Слишком много вопросов и слишком много неудобств -- я их из своего списка вычеркнул ! Честно говоря , когда то я их тестировал : ничего , кроме неприятностей и существенного снижения числа поклевок ! Полагаю , что все органические продукты в жидкой форме слишком деликатны для правильного использования в составе бойла .
Леон Хугендайк . Карп откровения .
Лень - она штука сурьезная!
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2036
1.4гр
Вот взять рецепт хорошего самоката, там столько всякой хрени, ни в жиснь не поверю, что все эти пребиотики и аминокомплексы будет жрать необразованный карп, он же как порося, только подводная. Жрет что повкуснее и побольше.
И если раскрошить в руках бойлы средних производителей, я имею ввиду ценовую категорию, взять реже 777. С трудом верю там набора из 10-15 ингредиентов.
Я конечно не пытаюсь доказать опытным катальщикам что то, я понимаю, Бойл для них как картина, каждый вырисовывает свои элегантные линии.
Но может и я когда то соберу по крупицам свой Бойл, очень ловчий, супергероя такьсказать.
После я обязательно начну работать в обратную сторону, отсекая ингредиенты один за одним, следя на каком этапе он перестанет работать. Ну или меняя все на одну манку и сою.
Что то мне подсказывает, все навороты уйдут и никто не заметит их отсутствия.
Кто что думает? Бред или что то в этом есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)