Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

  1. #1
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616

    Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Григорий, Вы считаете что бойл должен содержать бактерии, в количестве не более 10(+9) спор или клеток на 1кг микса. А где их взять? Как применять?
    И еще, Лактулоза, может нам пригодиться на роль выполняющей Нитрификацию (Nitrification) продуктов гидролиза кишечной флоры карпа и продуктов деятельности бактерий, включаемых нами в бойл.

  2. #2
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Пробиотики – это живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры. Я на правильном пути? Если да , то может "Целлобактерин"?

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, Вы считаете, что бойл должен содержать бактерии, в количестве не более 10(+9) спор или клеток на 1кг микса. А где их взять? Как применять? …
    Любые бактерии имеют оптимальную для своей жизни температуру. Эта температура колеблется от 25°С до 41°С. При более низких температурах воды применение бактерий теряет смысл. Лучше применять в своих бойлах продукты деятельности бактерий и грибков. Например, продукты брожения, продукты пиво производящей промышленности, продукты спиртового брожения, продукты хлебной промышленности, пищевые дрожжи, ферментные препараты, полученные при помощи бактерий. Такой путь гораздо проще, безопасней и дает практически гарантированный результат за очень короткое время.
    Из медицинских препаратов гораздо безопаснее использовать Амилосубтилин, Протосубтилин, Хилак, чем препараты, содержащие живые бактерии или их споры. Исключение могут составлять препараты, содержащие бактерии, которые являются естественной флорой карпа, например препараты Ветом и Субалин, но количество спор бактерий, поселяемых Вами в бойлы, должно быть минимальны. Кроме того, нужно помнить, что при температуре воды ниже 25°С рост этих бактерий будет медленным и эффект от добавления этих препаратов в Ваши бойлы будет минимальным.

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    … Лактулоза, может нам пригодиться на роль выполняющей Нитрификацию (Nitrification) продуктов гидролиза кишечной флоры карпа и продуктов деятельности бактерий, включаемых нами в бойл …
    Лактулоза это дисахарид, каждая молекула которого состоит из двух молекул моносахаридов: одной молекулы фруктозы и одной молекулы галактозы. Лактулоза является питанием для бактериальной флоры кишечника: как человека, так и карпа. Но, ни у карпа, ни у человека нет ферментов, которые расщепляли бы это соединение. Поэтому, данный дисахарид практически полностью употребляется бактериями. В результате его потребления бактериями кишечной флоры образуется большое количество кислот, преимущественно уксусной кислоты, появлением которых и вызвано его слабительное действие. Неумеренное применение данного дисахарида может привести к истощению организма, возможно к его смерти. В общем, это очень не безопасное средство. Применение в составе бойлов продуктов, полученных из сливы, вызывающей похожий эффект, выглядит более полезным и безопасным занятием.

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    … Пробиотики – это живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры. Я на правильном пути? …
    В общем, все сказанное Вами верно, но… Кроме Пробиотиков существуют Пребиотики.

    Пребиотики это плохо перевариваемые пищевые субстраты, которые служат для питания и роста одной или нескольких групп полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике. Эти питательные вещества не должны разрушаться пищеварительными ферментами в желудке и тонком кишечнике, поэтому они состоят из сложных углеводов и клетчатки.
    Пребиотики можно найти в молочных продуктах, крупах, чесноке, луке, фасоли, горохе, бананах.
    Пробиотики это живые бактерии, дрожжи, микроорганизмы, которые составляют нормальную флору кишечника, являясь ее обитателями.

    Кроме этого существуют препараты называемые Синбиотивами. Это препараты содержащие живые бактерии и/или их споры (Пробиотики), и Пребиорики.

    Кроме этого, нужно помнить, что на сегодняшний день существует пять поколений пробиотических препаратов.

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    … Я на правильном пути? Если да, то может "Целлобактерин"? …
    Целлобактерин это пробиотический препарат, испытанный в процессе разведения рыбы и давший неплохие результаты. Если Вы не будете превышать рекомендованные производителем препарата дозы, то Вы, наверняка, получите положительный эффект. В своей практике я не использовал данный препарат и знаком с ним только по описаниям.

  4. #4
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Григорий, спасибо. Из данных Вами рекомендаций пытаюсь сделать вывод:

    • Бактерии в период весна, осень, межсезонье не применяем по причине t<25 градусов. Летом имеет смысыл вводить небольшое количество. Бойлы делаем пылящими (без термообработки). Сразу вопрос: Как произвести расчет на примере препарата Ветом ?

    • Медицинские препараты Амилосубтилин, Протосубтилин, Хилак и пр, являються заменителями продуктов деятельности бактерий и грибков, продуктов брожения, продуктов пиво-производящей промышленности или нет?


    • К ферментным препаратам, полученные при помощи бактерий, можно отнести Белочан? Так же вопрос: Как расчитать количество? Разные производители - разное количество рекомендуют.

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, спасибо. Из данных Вами рекомендаций пытаюсь сделать вывод:

    • Бактерии в период весна, осень, межсезонье не применяем по причине t<25 градусов. Летом имеет смысыл вводить небольшое количество. Бойлы делаем пылящими (без термообработки). Сразу вопрос: Как произвести расчет на примере препарата Ветом ?

    • Медицинские препараты Амилосубтилин, Протосубтилин, Хилак и пр, являються заменителями продуктов деятельности бактерий и грибков, продуктов брожения, продуктов пиво-производящей промышленности или нет?

    • К ферментным препаратам, полученные при помощи бактерий, можно отнести Белочан? Так же вопрос: Как рассчитать количество? Разные производители - разное количество рекомендуют.
    1) В препарате Ветом есть приведенное количество спор в одной мерной ложке. Просто внимательно прочесть и посчитать.

    2)
    Амилосубтилин – препарат обладающей амилолитической активностью (фермент углеводов). В приведенной ниже ссылке есть таблица расчетных доз для внесения в корм. В среднем вносят 0,3г препарата на 1кг корма.
    Amilosubtilin G3х: "… Препарат получают путем высушивания культуральной жидкости после глубинного выращивания культуры Bacillus subtilis. Представляет собой однородный гигроскопичный порошок светло-бежевого или светло-серого цвета, растворимый в воде. Содержит в своем составе ферменты (альфа-амилазу, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканазу, целлюлазу, ксиланазу), остатки питательной среды, мел, поваренную соль, кукурузную муку. Выпускают с амилолитической активностью 600 ед/г и 1000 ед/г. Упаковывают в мешки по 10 – 20 кг. …"

    Протосубтилин – препарат обладающей протолитической активностью (фермент белков). В приведенной ниже ссылке есть таблица расчетных доз для внесения в корм. В среднем вносят от 0,03г до 0,07г препарата на 1кг корма.
    Protosubtilin G3x: "… Препарат получают путем высушивания культуральной жидкости после глубинного выращивания культуры Bacillus subtilis. Представляет собой гигроскопичный однородный порошок светло-бежевого цвета, растворимый в воде. Содержит в своем составе комплекс ферментов (нейтральные и щелочные протеиназы, альфа-амилазу, бета-глюканазу, ксиланазу и целлюлазу), поваренную соль, мел химически осажденный, кукурузную муку. Выпускают с протеолитической активностью 70 ед/г (по согласованию с потребителем препарат изготавливается с более высокой протеолитической активностью). Упаковывают в мешки по 10, 15 и 20 кг. …"

    Амилосубтилин и Протосубтилин используют в пивоварении и спиртовой промышленности.

    Препарат Хилак Форте, содержит продукты деятельности бактерий следующих родов и штаммов, в каждых 100мл препарата содержится:
    беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087: 24,9481г
    беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086: 12,4741г
    беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149: 12,4741г
    беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183: 49,896 г
    Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

    Применяю данный препарат вместо воды, когда в микс нужно добавить воду, не утруждая себя расчетами.

    3) ферментные препараты – это ферментные препараты. К ферментным препаратам полученным при помощи бактерий можно отнести Амилосубтилин и Протосубтилин.

    Как посчитать нужное количество ферментов в 3 номере Карп Элит написал Андрюша Маслов.

    В общем случае верно – чем меньше ферментов мы добавляем в насадку – тем лучше. Питательные вещества насадки, на мой взгляд, должны быть слегка затронуты ферментами, а не разложенными ими до составляющих. Тут можно поспорить.

    Цитата Сообщение от artem_carp Посмотреть сообщение
    привет, почему у меня было много сходов крупной рыбы на водохранилище, обрывался возле берега.
    Вероятнее всего проблема в монтаже и оснастке. Либо неуверенная засечка, из-за длины волоса, монтажа крючка на волосе; либо очень жесткая оснастка и прут – из-за жесткого вывода рыбы у нее рвется губа.

  6. #6
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Григорий, Если применять Амилосубтилин и Протосубтилин, то отказываемся от применения других ферментов, таких как: Комплекс сильных ферментов, Food Enzymes?
    Можно ли применять Амилосубтилин и Протосубтилин вместе?
    Хилак Форте. Применяю данный препарат вместо воды, когда в микс нужно добавить воду, не утруждая себя расчетами.
    Значит, если взять за основу Ваш рецепт с креветкой , то Хилак Форте добавить аж 600мл? Так?

  7. #7
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, Если применять Амилосубтилин и Протосубтилин, то отказываемся от применения других ферментов, таких как: Комплекс сильных ферментов, Food Enzymes?
    Можно ли применять Амилосубтилин и Протосубтилин вместе?

    Значит, если взять за основу Ваш рецепт с креветкой, то Хилак Форте добавить аж 600мл? Так?
    Кто Вам сказал, что нужно отказаться от Комплекса сильных ферментов? Общее количество ферментов не должно переварить вашу смесь на столе, а количество и набор ферментов, добавляемых Вами в Ваши бойлы – это искусство и Вы играете здесь главную скрипку.

    Амилосубтилин и Протосубтилин можно применять вместе.

    Не вздумайте заменить всю воду Хилаком. Хилак содержит кислоты, как вспомогательные вещества, их большая концентрация способна сделать Ваш бойл непригодным для пищи. Во всем нужна гармония.

    Взрослым Хилак назначают от 40 до 60 капель в сутки три раза в день. Это максимальная доза.

    Давайте посчитаем: 1мл=24капли из медицинской пипетки. Тогда, 60 капель=2,5мл, а 2,5мл*3=7,5мл это максимальная дневная доза взрослого человека, весящего 70кг.

    Значит, дневная/суточная доза Хилака Форте будет равняться: 7,5мл/70кг=0,107мл/кг живого веса.

    Эта доза должна содержаться в 100г корма карпа, из расчета, что карп съедает не более 10% от своего веса в сутки. Тогда на 1кг Вашего микса Вы можете добавить не более: 1,07мл препарата Хилак Форте.

    В свои бойлы я добавляю ровно столько воды, чтобы суммарная влажность теста не превышала 37%. Иногда это всего 25мл чистой воды. Остальная вода попадает в мои бойлы совместно с сиропом, витаминами и другими ингредиентами. Для этого я и считаю состав своих бойлов так подробно – чтобы избежать непредвиденных сюрпризов.

    Значит, 1мл добавляемой мною воды, я заменю 1мл препарата Хилак Форте. Для этого я воспользуюсь шприцом объемом 1мл, или инсулиновым шприцом, если мне будет нужна более точная градуировка.

  8. #8
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Спасибо ! Все понятно!
    P.S. Возникли проблемы с приобретением Амилосубтилин и Протосубтилин. Не поможите? Адресочком.
    Последний раз редактировалось Андрей.; 14.02.2011 в 12:52.

  9. #9
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Все понятно!
    P.S. Возникли проблемы с приобретением Амилосубтилин и Протосубтилин. Не поможите? Адресочком.
    ВОСТОК БИОТЕХ * ООО
    Первый попавшийся ответ, из интернета, на запрос: "купить в Украине".

    В Украине эти препараты производит, по моему, Ладыжинский завод.

  10. #10
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Григорий, спасибо Вам за помощь.
    Только у них (ООО "Восток Биотех" и др) продажа от 25кг и более.

  11. #11
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,446
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Андрей., попробуйте поискать на http://russian.alibaba.com/
    Можно всякого найти от производителей.
    С уважением, Александр

  12. #12
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Григорий, простите за беспокойство, препарат Ветом http://www.vetom.com.ua/catalog/group/1. На каком остановить свой выбор? Я больше склоняюсь к Ветом 3. А Вы?

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, простите за беспокойство, препарат Ветом http://www.vetom.com.ua/catalog/group/1. На каком остановить свой выбор? Я больше склоняюсь к Ветом 3. А Вы?
    В равных частях смесь Ветом1.1+Ветом3+Ветом 4; либо 1частьВетом1.1+2частиВетом2. Добавлять 1 грамм полученной смеси на 1кг бойлового микса.

  14. #14
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Ветом1.1+Ветом3+Ветом 4...
    Три так три. Деньги ничто - важна только цель!

  15. #15
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Григорий, не получается найти Амилосубтилин и Протосубтилин.
    Однако поиски привели вот такому препарату: Ораза — микробный препарат амилолитического и протеолитического действия. Рекомендуется как средство для лечения нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Лекарственная форма — гранулы. http://farmacevticheskij-spravochnik....ru/oraza.html Что скажете?

  16. #16
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, не получается найти Амилосубтилин и Протосубтилин.
    Однако поиски привели вот такому препарату: Ораза — микробный препарат амилолитического и протеолитического действия. Рекомендуется как средство для лечения нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Лекарственная форма — гранулы. http://farmacevticheskij-spravochnik....ru/oraza.html Что скажете?
    Андрей, Ораза, это препарат полученный в результате деятельности культуры гриба Аspergillus oryzae, а Амилосубтилин и Протосубтилин это продукты деятельности культуры Bacillus Subtilis. Препараты представляют собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании Bacillus Subtilis, штаммы которых должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке.

    Это разные препараты, имеющие, хотя и похожее но, различное действие.

  17. #17
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Амилосубтилин и протосубтилин приобрел. Могу поделиться со всеми желающими, проживающими на территории Украины.

  18. #18
    Подскажите пожалуйста рецепт "Белачан", и кто на него ловил?

  19. #19
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, все время меня мучает вопрос: "а что бы еще добавить в свой будующий бойл?" Вот ознакамливался с химическим составом новых для меня продуктов. Это лизино-протеиновая добавка Липрот СГ-9 и гидрофильная кормовая смесь основных питательных веществ, изготовленная с использованием микронизированных цельножировых соевых бобов, продуктов переработки молока, биотехнологических концентратов, комплексов биологически активных веществ Лактофит
    Очень хочется услышать Ваше мнение относительно этих добавок.
    Добавление Липрота в мои миксы не показало значительного увеличения поклевок. Добавлял Липрот СГ-9 и Липрот Ж-10, результат был одинаковым.

    Лактофит слишком жирный ингредиент, но весной и осенью, добавка такого составляющего элемента возможна. Сам Лактофит не применял, но сравниваю со своими добавками – очень похож по составу витаминов и количеству белков. Жиров многовато, на мой взгляд.

    Цитата Сообщение от Эндрю Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт "Белачан", и кто на него ловил?
    Как самому можно сделать Самбал-Белачан.
    Ингредиенты приправы Самбал-Белачан.

  20. #20
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    0
    Доброго вечера! Григорий у меня к вам вопрос на тему премиксов. Как вы смотрите на это, как на добавку в бойл.

    Ссылка на производителя.
    Очень интересует ваше мнение. Можно ли этим привлекать карпа к наживке.
    Или вы используете еще какие-нибудь способы в место премиксов.
    Даром дано, даром отдаю. :)

  21. #21
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Григорий у меня к вам вопрос на тему премиксов. Как вы смотрите на это, как на добавку в бойл.

    Ссылка на производителя.
    Очень интересует ваше мнение. Можно ли этим привлекать карпа к наживке.
    Или вы используете еще какие-нибудь способы в место премиксов.
    В состав любых премиксов входит большое количество натрия и меди. Мне этот факт очень не нравится. Поэтому я стараюсь избегать применения премиксов в составе моих насадок.

    Питательную ценность белков наших миксов мы можем поднять, применяя изоляты, гидролизаты, глютены, казеины, протеины, в крайнем случае, аминокислотные комплексы. Всегда есть возможность уйти от применения премиксов в чистом виде.

  22. #22
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В состав любых премиксов входит большое количество натрия и меди. Мне этот факт очень не нравится. Поэтому я стараюсь избегать применения премиксов в составе моих насадок.

    Питательную ценность белков наших миксов мы можем поднять, применяя изоляты, гидролизаты, глютены, казеины, протеины, в крайнем случае, аминокислотные комплексы. Всегда есть возможность уйти от применения премиксов в чистом виде.
    Т.е. вы хотите сказать, что витаминов будет хватать в бойловом миксе без добавления витаминных комплексов? Покрывая их более пысокопроцентными белковыми компонентами?
    Или же все таки возможно добавить в микс витаминные комплексы, наша человеческие?
    Даром дано, даром отдаю. :)

  23. #23
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что витаминов будет хватать в бойловом миксе без добавления витаминных комплексов? Покрывая их более высокопроцентными белковыми компонентами?
    Или же все-таки возможно добавить в микс витаминные комплексы, наши, человеческие?
    Genrish, согласитесь, ведь "витаминный комплекс " и "премикс" это два разных продукта.

    Премикс делает акцент на добавлении аминокислот, а витамины добавляются только для активизации процессов организма в части усвоения этих аминокислот. При этом чаще всего, премиксы являются продуктом гидролиза бактериями и грибами белковой составляющей некоторых продуктов.

    Витаминный комплекс это просто биологически активные вещества, которые способствуют активности организма в усвоении его естественной пищи, или можно сказать иначе, усвоении любой пищи, принятой независимо от принятия витаминного комплекса.

    Добавьте отдельно витамины В1, В3, В6, В12. Думаю, этого будет достаточно.

    Добавляя пермиксы, Вы дополнительно добавляете глутамат натрия и соли меди. Если не добавлять соль, то с глутаматом натрия можно смириться, но я его добавляю отдельно, совместно с гуанилатом и иназинатом натрия, то соли меди могут привести к снижению порога чувствительности рецепторов карпа, а с этим мериться сложно.

    Получается, мы сами добавили в свои насадки вещество. Которое привело к тому, что карп перестал чувствовать вещества в концентрациях, входящих в нашу насадку.

    По этому, не добавите витаминов, ничего плохого не случиться. Добавите витаминный комплекс, будет только лучше, если не передозируете витамины. При добавлении премиксов, никто не сможет сказать Вам, что там произошло в общении карпа и Вашей насадки, одинаково возможны, как положительный, так и отрицательный эффекты.

    Премикс, безусловно, хорош и полезен, когда животному некуда деться, некуда уйти, и оно обязано съесть все, что ему положили в кормушку. С карпом у нас дело обстоит иначе.

  24. #24
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что витаминов будет хватать в бойловом миксе без добавления витаминных комплексов? Покрывая их более высокопроцентными белковыми компонентами?
    Или же все-таки возможно добавить в микс витаминные комплексы, наши, человеческие?
    Genrish, согласитесь, ведь "витаминный комплекс " и "премикс" это два разных продукта.

    Премикс делает акцент на добавлении аминокислот, а витамины добавляются только для активизации процессов организма в части усвоения этих аминокислот. При этом чаще всего, премиксы являются продуктом гидролиза бактериями и грибами белковой составляющей некоторых продуктов.

    Витаминный комплекс это просто биологически активные вещества, которые способствуют активности организма в усвоении его естественной пищи, или можно сказать иначе, усвоении любой пищи, принятой независимо от принятия витаминного комплекса.

    Добавьте отдельно витамины В1, В3, В6, В12. Думаю, этого будет достаточно.

    Добавляя пермиксы, Вы дополнительно добавляете глутамат натрия и соли меди. Если не добавлять соль, то с глутаматом натрия можно смириться, но я его добавляю отдельно, совместно с гуанилатом и иназинатом натрия, то соли меди могут привести к снижению порога чувствительности рецепторов карпа, а с этим мериться сложно.

    Получается, мы сами добавили в свои насадки вещество. Которое привело к тому, что карп перестал чувствовать вещества в концентрациях, входящих в нашу насадку.

    По этому, не добавите витаминов, ничего плохого не случиться. Добавите витаминный комплекс, будет только лучше, если не передозируете витамины. При добавлении премиксов, никто не сможет сказать Вам, что там произошло в общении карпа и Вашей насадки, одинаково возможны, как положительный, так и отрицательный эффекты.

    Премикс, безусловно, хорош и полезен, когда животному некуда деться, некуда уйти, и оно обязано съесть все, что ему положили в кормушку. С карпом у нас дело обстоит иначе.

  25. #25
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    0
    Спасибо Григорий. Я обязательно учту ваши разъяснения.
    Чтобы я делал бы если бы не Вы.
    Даром дано, даром отдаю. :)

  26. #26
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Genrish, согласитесь, ведь "витаминный комплекс " и "премикс" это два разных продукта.

    Премикс ........... иначе.

    Спасибо Григорий. Я обязательно учту ваши разъяснения.
    Чтобы я делал бы если бы не Вы.

    Блин какие то глюки. Извините за повтор сообщений.
    Даром дано, даром отдаю. :)

  27. Здравствуйте Григорий! Скажите препараты Ветом, Суболин, Амилосубтилин, Протосубтилин, Хилак Работают при какой температуре воды? За ранее благодарен.

  28. #28
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Цитата Сообщение от Константин45 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Григорий! Скажите препараты Ветом, Суболин, Амилосубтилин, Протосубтилин, Хилак Работают при какой температуре воды? За ранее благодарен.
    Костя, препараты Ветом и Субалин являются препаратами спор живых бактерий, поэтому оптимальных эффектов следует ожидать при температурах воды более +25°С.

    Субалин: "… Препарат представляет собой микробную массу аэробных спорообразующих бактерий Bacillus subtilis штамм 2335 …": Субалин.

    Ветом 1.1: "… Ваccillus subtilis штамм ВКПМ-7092 …": Ветом. Каталог продукции.

    Ветом 3: "… Ваccillus subtilis штамм ВКПМ-7048 …": Ветом. Каталог продукции.

    Ветом 4: "… Ваccillus licheniformis штамм ВКПМ-7038 …": Ветом. Каталог продукции.

    Протосубтилин Г3Х является ферментным препаратом: "… Оптимальные условия действия Протосубтилина ГЗх: температура 45 - 55 °С, рН — 6,5 - 7,5 …": Протосубтилин Г3Х (Protosubtilin G3x).

    Амилосубтилин Г3Х является ферментным препаратом: "… Оптимальные условия действия Амилосубтилина ГЗх: температура — 50-55 °С, рН — 5,5-6,5 …": Амилосубтилин ГЗХ (Amilosubtilin G3x).

    Препарат Хилак является препаратом продуктов жизнедеятельности бактерий и не содержит, ни бактерий, ни ферментов, действует при любой температуре:
    "… беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
    Escherichia coli (DSM 4087) 24,9481г
    Streptococcus faecalis (DSM 4086) 12,4741г
    Lactobacillus acidophilus (DSM 4149) 12,4741г
    Lactobacillus helveticus (DSM 4183) 49,8960г
    а также: натрий фосфорнокислый; калий фосфорнокислый; фосфорная кислота ( 85% ); лимонной кислоты моногидрат; калия сорбат; молочная кислота ( 90% )…": Хилак форте: инструкция, применение.

  29. Григорий,Здравствуйте! Спасибо за информацию. Не знаю как карп?, я эту информацию усваиваю с трудом. да и то ? С использованием градусника пока не рыбачил, а придется Мне кажется,что температура воды у дна если и бывает выше +25*, то очень не продолжительное время. Есть ли смысл Применять препараты перечисленные В пос. 27 при температуре менее +25*? И ещё, какие из них работают в щелочной среде, на сколько я понял в кишечнике карпа щелочная среда. Или эти препараты начинают работать сразу после изготовления бойла? Попытайтесь объяснить мне механику работы этих препаратов. Заранее благодарен. С ув.

  30. #30
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

    Цитата Сообщение от Константин45 Посмотреть сообщение
    … Мне кажется, что температура воды у дна если и бывает выше +25*, то очень не продолжительное время. Есть ли смысл применять препараты, перечисленные в пос. 27, при температуре менее +25*? …
    Применение этих препаратов дает заметное действие уже при температурах воды больших +15°С.

    Толща воды водоема имеет различную температуру, картина прогрева вод водоема меняется в течение суток. Карпа, практически всегда, можно найти там, где вода теплее. Возле дна, температура воды водоема поднимается выше +25°С только для небольших глубин, и если в этом месте есть заросли водной растительности и нет водорослей, карп может находиться в этой части водоема целые сутки.

    Цитата Сообщение от Константин45 Посмотреть сообщение
    … И ещё, какие из них работают в щелочной среде, насколько я понял в кишечнике карпа щелочная среда. Или эти препараты начинают работать сразу после изготовления бойла? …
    Процесс переваривания пищи карпом идет при водородном показателе от 6,2 до 7,5. Показатель рН =7,0 принято называть нейтральной средой. Шкала рН это логарифмическая шкала и от 6,0 до 7,0 "расстояние" меньше чем от 7,0 до 8,0 (это грубо и неправильно, в общем, но пытаюсь объяснить).

    Бактерии, составляющие основу данных препаратов, являются спорообразующими. В препаратах содержаться споры этих микроорганизмов. В течение некоторого времени, они станут живыми бактериями. Все зависит от температуры и влажности. При температуре воды +15°С этот процесс занимает около 10 часов, а при температуре воды +25°С этот процесс займет немногом менее трех часов.

    Что происходит с бактериями при изготовлении Ваших бойлов, зависит от технологии, применяемой Вами для изготовления этих бойлов.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •