Классическая карповая оснастка

Сообщение от
Stas CARPIO
… Есть пару коротких вопросов, за короткие ответы на которые, буду очень признателен:
1. Что такое "класичесская карповая оснастка" ? …
Основная леска (тоньше шоклидера), шоклидер (пришедший в карпфишинг из серфовой ловли), ледкор или трубочка противозакручивателя (могут отсутствовать), поводок, крючок, грузило.

Сообщение от
Stas CARPIO
… 2. Если я использую шок 50 лб. Какой поводковый материал порекомендуете, чтоб соответствовал "классической карповой оснастке" ? …
Материал, соответствующий условиям предполагаемой ловли.
Что это значит?
Допустим:
Условия ловли простые: озеро – корыто; ил неглубокий и твердый; бровки небольшие; камыш прибрежный; коряг нет.
Будим ловить карпа весом до 5кг на дистанции 110м. Прут 13” 3,5lb. Основная леска имеет нагрузку на разрыв 10lb, грузило имеет вес 3,5oz.
На мой взгляд, можно взять:
шоклидер от 35lb до 45lb, длиной 10м;
поводок из материала, имеющего нагрузку на разрыв от 20lb до 35lb;
крючок, имеющий разгибающую нагрузку не менее 25 lb.
Допустим:
Условия ловли сложные: озеро – гранитный карьер; ил неглубокий; ракушка; выраженные бровки; камыш прибрежный; большое количество коряг.
Будим ловить карпа весом до 5кг на дистанции 110м. Прут 13” 3,5lb. Основная леска имеет нагрузку на разрыв 15lb, грузило имеет вес 3,5oz.
шоклидер от 45lb до 65lb, длиной 10м;
поводок из материала, имеющего нагрузку на разрыв от 45lb до 60lb;
крючок, имеющий разгибающую нагрузку не менее 25 lb.
Допустим:
Условия ловли сложные: озеро – гранитный карьер; ракушка; острые камни; выраженные глубокие бровки; камыш прибрежный; большое количество коряг.
Будим ловить карпа весом до 5кг на дистанции 110м. Прут 13” 3,5lb. Основная леска имеет нагрузку на разрыв 20lb, грузило имеет вес 4,0oz.
шоклидер от 60lb до 80lb, длиной 12м;
поводок из материала, имеющего нагрузку на разрыв от 45lb до 80lb;
крючок, имеющий разгибающую нагрузку не менее 60lb.

Сообщение от
Stas CARPIO
… 3. Как я понял из вашего расчета длины шока, он нужен не только для заброса, а и для более уверенного вываживания карпа на ближних дистанциях. Так? …
Да. Если быть абсолютно точным, для уверенного завода рыбы в подсак, особенно когда Вы и выводите, и подсачите рыбу без посторонней помощи.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/