а если она привысит разрывную нагрузку шока, то не потеряю? тоже потеряюа если превысит разрывную нагрузку лески, то не потеряю?
да мне и представлять не нужно приведенную вами ситуацию. у меня так и есть. Поводок 20-25 Лб, а лидкор и шок 45 Лб. Уверен, что так почти у всех пользователей этого ресурса
При вываживании нагрузка ложится на всю снасть (в т.ч. и на леску), а она у меня самое слабое звено, в снасти. Поэтому, даже если я поставлю поводок 1000 ЛБ, то на крепости снасти это никак не отразися. Но я не об этом.
Давайте исходить из того, что если нужен заброс хороший, то это груз от 100 гр. А соответственно под эту нагрузку нужен шок, за 40 ЛБ. Это необходимость и без этого никуда. Аксиома.
Обьясните мне, какой разрывной нагрузкой должен обладать мой поводок (фирма производитель, модель), чтоб мою снасть можно было тоже отнести к разряду клиссических карповых?
и второе, зачем ставить канат вместо поводка, если как-бы мы не укрепляли снасть, все равно какой-то элемент будет слабее другого ( у карпа еще губы есть)?
п.с. фрикцион, очень полезная штука. у меня основная иногда 0,205 мм. и я не помню, когда последний раз рвалась снасть на рыбе
или я чего-то не понимаю в классической карповой снасти или вы ошиблись.