Ни чего не хочу сказать по этой ситуации, но был со стороны продавца в похожей. Продал катушку. Была на 6-7 рыбалках за 2 сезона на маркере. Продал и уехал за границу. Прилетел в заграничный аэропорт,а покупатель звонит и начинает гнусить, что она якобы убитая в хлам. Ну я то знаю, что после зимнего ТО она 2 раза на рыбалке была и то сделал 10 забросов маркера. Сразу ему говорю, отправляй назад, но деньги верну как буду в России. Ну товарищу этот расклад не понравился и он начал тут жаловаться. Налетели завсегдатаи форума, тут же вынесли вердикты: продаван, верни деньги за хлам, даже Дмитрий Василич высказывал экспертное мнение. Когда катушка приехала, отнес ее нашему воронежскому мастеру - Леониду. Его весь Воронеж знает и почти все у него ТО делают. И я перед сезоном делал ТО этой катушки. Показал, объяснил ситуацию - он посмотрел катушку и покрутил у виска, сказав что это нормальная работа данной модели, кстати тоже Z5000. Он и не такое видел у совершенно новых из коробки. Так что господа, не надо делать скорополительных выводов. У каждой медали 2 стороны.