Игорь, с чего ты взял, что в диком водоеме ему не будет хватать аминокислот. В дикаре (раз уж природа его туда поселила и позволила держаться определенной популяцией) он питается полноценной пищей, причем животной....ракушки, улитки, всякие козявки живущие в илу, мотыль...это все животная пища. Животный белок является полноценным, то есть содержит все необходимые аминокислоты (в отличии от растительного неполноценного). Так что ты такого можешь заложить в бойл, чего ему не хватает? В диком водоеме - ничего, ибо если бы им там чего то не хватало, они бы там не развелись.
На водоеме с большой искуственной популяцией карпа, там да, там естественной полноценной еды не хватает. Там, согласен, можно с бойлами "королить", предлагая ему что то деффицитное.
На дикой воде, где он сам вырос хотя бы до десятки.....никакой бойл не составит конкуренцию природной пище.....не будет он за ним специально носиться. Там можно только приблизится к его пище.....ну, и, одним словом, обмануть его.
Андрей ловит в Латвии после предварительного длительного прикорма определенными бойлами.....считаю, что это самая верная и перспективная тактика ловли в дикаре.....и я согласен с ним, что бойл должен быть сбалансированный....иначе долго он "хрень" есть не будет.....химияи всякие аттрактанты тут только во вред.
Но, это один из видов тактики.
Редко у кого есть возможность длительного предварительного прикармливания.....время и условия не позволяют. Тогда есть другой путь.....надо найти карпа и "обмануть" подсунув ему под нос то, от чего он не откажется. В этом случае выходят на первое место (первое не в рыбалке в целом, а в только в корме) различные "примочки" и "аттрактанты", которые воздействуя на определенные рецепторы карпа, провоцируют его взять насадку в рот, не важно зачем, даже хоть из интереса.....при грамотном монтаже этого достаточно, чтобы рып был на мате.
Так что пути поимки бывают разные. Моя ИМХА, что просчет аминопрофиля корма имеет значение при длительном прикармливании, либо на длительных сессиях...... Если сессия длиться двое-трое суток, то нет смысла этим заморачиваться, лучше понаблюдать за водой и найти карпа или перспективное место. Если неделю сидеть и кормить, то однозначно кормить нужно "правильным" кормом.
Всё, господа теоретики....я спать....![]()