|
Может и улитками....
не факт, иногда ловлю на диком карьере где кроме дрейссены и рака есть ему нечего,нет ни ила с мотылём,ни камыша с улиткой...так что трескает он эту дрейссену и весной и летом и осенью...Кстати и к бойлам приучать там его не нужно было...с первых рыбалок хавал за милую душуДрейссеной карп начинает активно питаться в сентябре![]()
Если не тяжело, обьясните ваше мнение о ненужности маркера.
То пацаны так шуткуют.....
Я тоже маркером не пользуюсь, если водоем знакомый и я знаю рельеф и знаю, где его буду караулить....
Или сам ножками все прошел пощупал....
Или эхолотом прошлись....
Маркер инструмент с определенным функционалом....его необходимость определяется ТОЛЬКО самим рыбаком....
Последний раз редактировалось Mi-8; 15.01.2018 в 23:46.
Последний раз редактировалось Трофей; 15.01.2018 в 23:48.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это ракушка которая висит-живёт на камышах,амуров у нас нет,но карп её обожает.Так как она тонкостенная,не чета перловице.у белых амуров сыпалась лусканная ракушка, что за ракушки это были не знаюамур наверняка тоже ей питаеться
Кроме перловицы и дрейсены есть еще очень интересные мидии размером с горох. Они легко давятся пальцами, поэтому карпу разгрызть будет не проблема. Встречал их на одном водоеме на границе твердого и мягкого дна.
![]()
Последний раз редактировалось San4ello; 16.01.2018 в 00:08.
Спасибо за ответы вам и Трофею.
Дело в том, что за трофеями охочусь в основном на двух водоёмах, в этом году решаюсь на третий. Так вот, в основном ловлю в корчах, глубины до 3,5 метров, ногами не походишь. Раньше пользовался беспроводным эхолотом и просто протяжкой груза для определения сруктуры. А в прошлом году привез на своё, как я думал знакомое место маркер и был очень удивлён , так как оказалось я очень плохо представлял где ловлю. Результаты улучшились.
Плотно ездили на этот карьер 2009-2010 году...кормили в основном Евробойлами Тутик и Ультра Плекс на эти же запахи и ловили...На этом карьере добираться до места ловли,нужна большая лодка с мотором...Здесь можно глянуть http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1487. и здесь http://www.carptime.ru/forum/topic/9...1%d1%82%d1%8c/
По моему глубокому убеждению и как показывает практика, насадка должна быть либо маленькая, либо мягкая. Видимо из за возраста глоточные зубы крупного карпа приходят в негодность, поэтому - детрит, мелкая фракция или мягкая, чтобы меньше жевать.
Слава,это "игра" в верю не верюИгорь (Трофей) верит,я нет
Исключение мясо ! И то, с объемом сомневаюсь,чтоб смог пережевать и переварить целиком.
Думаю,для него это будет как жвачка
![]()
Игорь вот есть у тебя умные мысли, но здесь ты как слепой кот D, не желающий увидеть реальность, ну типа, что ты дворовой кот, а не пекинес
Я не играю в игры и верю только в то, что видел и знаю, в свое время я также не понимал, как может карп перловицу распотрошить. Оказывается в легкую.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь,"игра" это игра словДавай опросник еще сделаем
![]()
Ну,не видел я, чтоб он их ел . А,то что в кишечнике ...много вариантовОказывается в легкую.Там много чего находят. Вот, недавно в плотве золотую цепочку нашли
(инет) И, шо,верить
![]()
Игорь Трофей, эти тараканы еще и очень тяжелые. Три года я шел к 10+. Ловля была обычной, без глубокого анализа. Еще за три года я взял 15+, 17+ И 20+. И эта была уже другая ловля, множество экспериментов, наблюдений. Так что это не совсем тараканы.
Игорка, я лично не видел как карп есть пероовицу и дрейсню, но иногда на водоеме отчетоиво слышно как кто то хрустит в воде. Кто? Судя по всему он.
Карпу, в силу конструкции его глоточных мельниц, лучше, чтобы еда была жесткая, но хрупкая, чем плотная, но резиновая.
Леша, а лучше мелкая и сбалансированная, чтобы легко залетала.
Ключевое !!чтобы легко залетала.
Карп "пылесос"! от сюда все выводы .
Повторюсь,мелких улиток,молюсков ,ракообразных - Да. Но, чтоб ракушку в 5-10 см )) .Зачем в макушатнике крючки ?!))
Костя, да сразу на Шумбар. Да, 20+ была взята на Медвежке, и на тот момент она являлась самой крупной рыбой сезона. Остальные биги были взяты совсем в других местах, на которых основное поголовье 3 кг .
Карпу не надо грызть или крушить перловицу глоточными зубами. Достаточно произвести один мощный "всос", что получается у него очень громко и видимо. Такой вакуум может создать, что кости трэщать...Перловица вскроется от такого "удара", она же приоткрыта малость, во время "фильтрации" воды. Так же, может "всосать" так, что отрывает хвост у рака, или рвёт башню ему за счёт втягиваемой кратковременной силы. Ну типа, вакуума что ли. Осколки перловицы, которые обнаруживаются, так это результат разломанной и всосанной с содержимым в последствии. Мясо сварилось, лишнее в подсак нам.
А вот насадка, либо мизерно мелкая, либо наоборот, огромная. К примеру, вы живёте в своём дворе более 20 лет. Знаете наизусть каждый уголок, каждый см. своего двора. И тут, вдруг, обнаруживаете кучку из клубники, малины и прочих вкусностей на каком либо месте. Ваши действия? Верно, уберёте в сомнениях, или закопаете и пройдёте мимо...Что сделает ребёнок? Да, подлетит и станет поедать. Так и с тузиками, с трофеями. Трофей не пойдёт к столу, который я ему готовлю. Даже на оборот, уйдёт куда подальше. 20 лет жизни прожиты не напрасно.
Карп (трофейный), уже не гуляка особый по водоёму. Мелочь проглотит (всосёт) и будет стоять дальше на своём месте, как мирная рыбка. Он знает, где стабильно есть еда. Перемещается по точкам, ест и стоит до следующей голодухи. Пришло время, сменил позицию.
Ловить, ну тут можно так попробовать. Если есть вариант отследить, то вычислить пару мест его стоянки, не больше, и чем дальше друг от друга - лучше, и закинуть туда/рядом одиночные насадки. Вплоть до одного зерна конопли или пелетса, или какой нибудь микро - бойл, 4-6 мм. Либо лепешку из Бойла, либо 30-40 мм. сам бойл. Не кормить вообще! Ждать и надеется до упора. Любое шевеление, волнение в точке во время ожидания - провал. Я думаю, что когда Карп баражирует между точками, он не останавливается для перекуса...уверенно идёт по своим тропам до точки.
Снасти. Однозначно мощные. И ни какого изящества. Раз уж после поклёвки ломится в камыш, в траву, в коряги, то и боятся толстых лесок, крючков не станет.
Вот такой вот у мну тараканище! Сильно не пинайте.Ну, как то так понимаю всё это дело.
И все-таки уверен - давит он губами перловицу, иначе как объяснить , что на водоемах где есть перловица у него мощные губы, а где нет её- как у плотвы- тонкие... И когда спускают водоем- на дне море осколков, ну и целых створок, конечно.
Про кучки во дворе точно... Сегодня чуть сам не попался
![]()
Ну а почему не клюет на мясо перловицы?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)