вот маленький пример...взял за 20-ку на бойл а в карп. мешке он оставил это и это половина...то бишь он натрескался перловицы (на косах) а на десерт пришёл в камыш за бойлами)))![]()
|
вот маленький пример...взял за 20-ку на бойл а в карп. мешке он оставил это и это половина...то бишь он натрескался перловицы (на косах) а на десерт пришёл в камыш за бойлами)))![]()
Помнится- кто то опровергал из форумчан мой пост по поводу того, что карпу перловицу раскусить как кабану брюхо вспороть. Перловица, улитка это основная пища там где она присутствует
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Даже скажу кто![]()
Такие куски в брухе ... кишечник из чугуния
Если это так,то в бойлы можно гвозди класть для утяжеления))
а я наоборот, ее собираю -
Александр спасибо за подтверждение![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Использовать мясо, это одно ,перечить не буду.Тоже собирал и катал"Цеплять на волос".... и верить
![]()
тоже хрустяшки катаешь?а я наоборот , ее собираю -или саму мидию в бойлы используешь?
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 14.01.2018 в 22:23.
Предлагаю сделать паузу по общим умозаключениям и обсудить конкретику - какой монтаж и почему вы бы использовали для бига? Предлагаю рассмотреть тактику механики - так это я назвал это![]()
Монтаж не зависит от величины рыбы. Он зависит от условий ловли и используемой насадки. ИМХО.
Те у тебя на бига заточки монтажа нет?
Я всегда готов к бигу.....для этого и рыбачу...
Ну, может акромя, когда флетом балуюсь, тогда не совсем готов, но это бывает очень редко.
О как...![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 14.01.2018 в 22:52.
Миша все эти "заумные-навароченные" монтажи может как то и помогают при ловле англыцких безгубых карпов ловленных по сто раз (заметь как с ними фоткаються со стороны задницы,чтобы не видны были эти страшные губы) и второй вариант заумных монтажей-это комерческий. Обычный монтаж без всяких излишеств вполне достаточен для наших водоёмов при ловле трофейной рыбы.Единственное можно поиграть с длинной поводка,с длинной волоса и самим поводковым материалом.Естественно сам поводковый материал должен быть качественным и для своих условий ловли(к примеру на ракушке-желательно в оплётке) и выдерживать нагрузки трофейной рыбы.Тоже самое с крючком-качество не зависимо от размера. Своих дватцаток ловил на крюк 4-6 размера,самое главное это острота и надёжность(чтоб не разгибался) Всё ИМХОкакой монтаж и почему вы бы использовали для бига?
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 14.01.2018 в 23:34.
Миш если ты заточишь монтаж на бига...(даже не догадываюсь как ты это сделаешь)...то биги выстрояться в очередь???Те у тебя на бига заточки монтажа нет?...когда слух между бигами про супер монтаж распространиться по всему водоёму
![]()
Монтаж от условий. Главное, что бы снасть презентабельно расположилась на дне, и оставалась в таком положении долгое время, не зависимо от неприятных внешних факторов. Нравиться использовать самые большие крючки. Всё стараюсь маскировать. ИМХО
Последний раз редактировалось Афоня; 14.01.2018 в 23:33.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Почитайте Юрия Бегалова-это настоящий трофейщик который ловит на огромных водоёмах и речках Франции,Италии и т.д. Его тактика при ловле трофея (на больших озёрах)в двух словах...найти место где он(трофей) может появиться-это самое главное...а это всем известные бровки..коряжник и прочее(от себя- там же могут тусить и более мелкие рыбёхи) По прикормке-30 бойлов в точку ловли(если мне память не изменяет предпочтение рыбному-типа Монстер Краб или Скюид Октопус)...насадка та же чем и кормишь. Но это тоже не факт,я два года пробовал 30 бойлов и всё..но на данном водоёме-это не помогало...начал добавлять зерно в точку ловли...тоже особых результатов не было.Убрал из прикормки зерно и начал кормить кукурузой (не варёной) вместе с бойлами...и пошёл сдвиг...не знаю...кукуруза ли помогла...или за два года рыбалок он распробовал бойлы...но кол-во поклёвок увеличилось и начали попадаться достойные экземпляры...уже наверное в десятый раз говорю,что все водоёмы разные и каждому водоёму нужно подбирать ключик...и по возможности больше времени ловить а не трындеть)))
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Ложный свим - хорошая тактика. По монтажу вставлю свое имхо. Чем проще тем лучше. Ни каких термоусадок, резинок и прочего, размеры хуков 4 и 6.
Еще раз вернусь к прикорму. Если в водоеме много дрейсины, а это белок, то лучше прикармливать бойлами " углеводными". Может поэтому Ричи и ловит, что там одна манка![]()
Цитировать не буду, но близко к тексту. Подсмотрел тут мысль у англов. Они предлагают выделить в свиме один бойл так, чтобы он выделялся среди остальных. Многие карпы колотые и будут обходить его стороной. Зная что это насадка начнут спокойно поедвть остальные.
Про перловицу и дрейсену это легенды. Я тоже находил в карповом мешке осколки перловицы. Однажды. Дрейсены не видел.
Нафига ему молотить эту жесть? Это стоит усилий.
Так, разве что для разнообразия закусывает изредка![]()
С уважением, Александр
Скорее , осколки.... потому-что детрит "ест" ))
Монтаж-безопасная клипса.
Груза от 120гр.
2 удилища(с 2017 г перешёл )как ни странно , что 2 что 4 разницы нет вообще.
Ночь-только со дна
День-1дно1 риг
Маркер-в топку.Спод-наше все.желательно сильно не бухать(работаем на этом направлении)Как-то так.
-Каждому времени свой овощ - (с) китайская народная мудрость
Касаемо наших рып . Дрейссеной карп начинает активно питаться в сентябре . С первым охлаждением воды . И он её не ищет . Он знает где колонии этих моллюсков .
На одном нашем ставропольском водохранилище дрейссена присутствует везде , где есть возможность ей поселиться. Но эта легко находимая еда не всегда является основой рациона .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Пренебрежение маркером большая ошибка, если только вы не 861й раз на водоеме.
Не легенды. На Волге я из мешков горстями выбирал полузганную дрейсену и свои размолотые бойлы.
На стоячке не раз видел как у крупных карпов, вываливались куски раковин перловицы, как у Сергеича на фотографии.
Ест он и дрейсену и перловицу трескает. Часто, не часто, не знаю, но ест. Как можно отковыривать дрейсену от места, где она живет.....даже не представляю, хотя вопрос "как" меня мало интересует, просто для меня это факт.
На одном водоеме однажды вообще офигел......у белых амуров сыпалась лусканная ракушка, что за ракушки это были не знаю, может и не дрейсена, может какая другая.......Но, удивительно было то, что этот водоем изобилует камышами и травой....есть чего пожрать амуру...а вот все таки где то он ковыряет себе и животную пищу....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)