|
|
Мне кажется что карп когда пробует насадку осторожно(редко,но бывают такие эпизоды в его жизни на некотрых водоёмах,но не на всех),может елозить насадку в разные стороны,но настаёт момент когда рыба слегка приподымает насадку с поводком , оснастска тоже слегка приподымается и бьёт внутри диаметра инлайна па верхней стороне внутреннего диаметра отверстия,рыба чувствует напряжение и сопротивление и будет стараться избавиться от насадки,а так как она её толком не всасала то шансы на выплёвывание велики.
В случае с боковым особенно с люфтом , рыба меньше чувствует сопротивление, гарантированно дальше заглотит насадку.
Я смотрю на движение свингера,сигнализатор очень редко пиликает.
Дима я тоже считаю , что глухой монтаж во многих случаях эффективней, но иногда приходиться выдумывать.
Извиняюсь, уехал на соревнования.
Последний раз редактировалось Сергей И; 08.06.2011 в 16:53.
MICHAEL-а зачем мне увеличивать длину поводка?(на скользячке задний стопор ставь дальше и все увеличиваеться)Ловлю на поводки 7-10-12см,осторожная рыба не всасывает моментально бойл.а елозит его туда сюда и если почувствует сопритевление,то помашет....,а вот если она активна,все по другому и происходит.
Сергей каким макаром на скользячке отстреливает грузило(есть у меня интерпрайзевские пластиковые колечки,но при забросе часто отлетает грузило,для ближних дистанций пойдет).И сразу вопрос при силовом забросе,грузило не отлетает? на твоем креплении?
Последний раз редактировалось carproman; 09.06.2011 в 17:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)