Я постоянно ловлю на иле, сейчас использую только клипсу, хотя есть в арсенале все типы оснасток и вертолет очень любил раньше (заколебывает запутывание поводка об лидкор, а мне нравиться использовать длинные поводки для ила), прочти по кормам статью Саймон Кроу " Ловля над илом" , она вроде есть в Спортфишинге, если не найдешь, я ее скидывал в Еврокарпфишинг в библиотеку... Клипса обычная, с металлической скобой чем хороша, что грузило слетит, если карп потянет его на себя через коряги,камни, мусор , иногда вываживал активного карпа , который успевал, прижимаясь к дну, стянуть силиконовый конус с клипсы вместе со скобой вдоль лидкора, но груз при этом оставался на металлической скобе, что приятно ... После заброса,наоборот немного подтянуть (конечно на крючке ПВА стик , что бы не зацепить мусор или штурпаки на дне) , но это грузило, если ты изловчишься и при приводнение придержишь шпулю рукой и сделаешь легкий рывок кончиком удилища "на себя" , то оно плавно ложиться и не входит глубоко в ил, поэтому отстрела при засечке карпа не произойдет...У нас такие водоемы есть, где штурпаки и мусор + ил, именно эта оснастка лучше всего, сейчас я в ней уверен, что ничего не перехлестнулось, грузило не утонуло в иле вместе с поводком и вымотать можно без проблем...К словам не придерайся, читай внимательно...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 06.06.2011 в 14:54.
Одинаково видят только слепые...