|
Michael, спасибо! У меня как раз было два варианта, первый - кормить зерновыми с добавлением бойлов, но боялся спомбом рыбу распугать, и второй - почти как и вы описали. Только тут тоже присутствует боязнь, что если карп по какой-то причине не найдет бойлы, то они будут портится и я убью точку.
Если за сезон что-то получится, фото с матом обещаю!)
Бубенчик, а что, поймать рыбу на Бойл это принципиально?
Рs "фото с матом обещаю!)"-это если леска не выдержит...
Бойл не принципиально, но как я описывал выше, летом, когда нырял и закинул куки чуть, то мелочь не могла её проглотить, но всё равно изо рта не выпускала и с ней плавала. Вот я и боюсь, что куку или горох раскрадут до того момента, когда карп сможет их обнаружить. На тигровый орех боюсь, так как никогда на него не ловил, да и у нас не сдышал, чтобы его использовали. Поэтому на бойлах и остановился. Хотя товарищ советует зерновые...
На счет лески - на запасные шпули уже намотана плетня.!)
Как же пол мира ловят без детрита!
Зачем фанта0зировать? есть мастер которого достаточно вдумчиво прочитать и сделать правильные выводы!
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 08.01.2018 в 23:54.
А я бы все таки вообще не кормил особенно так рано весной. А на деньги, сэкономленные на не покупке бойлов, купил бы поляризационные очки и бинокль или манокль. А в идиале вообще квадрокоптер с камерой. Наверняка в этом озере есть меляк , излюбленное место гигантов весной. Вообще я б постарался его найти визуально. А потом как в книжках, один зиг и один со дна. Там и не принципиально на что. На что угодно. Самое главное чтоб температура воды в период ловли
приближалась к 13-15 градусам... Ну я без регалий, поэтому мне можно не верить.
Тогда он будет стоять весеннеми деньками с западной стороны) к гадалка не ходи. Спасибо говорить не надо, когда поймаешь
Бубенчик, ответов от меня не много потому что я их не знаю.
Ключевые слова - там где их много.Тут все просто. Кто то умеет делать бойлы и ловить больших там где их много, а кто то нет
Зы Товарищ правильно подсказал, что кормить в марте рановато, можешь убить точку не съеденным разлагающимся кормом. При Т = 13гр карп только начинает питаться, и активного клева можно ждать с 18гр.
Не факт, что биг ранней весной будет тусить на меляке. Точнее сказать что он там будет после нереста молоди и среднего поголовья.
С уважением, Александр
Володя, с НГ!
Несколько слов за мой "Грааль".
1. Голодный, не прирученный к конкреному корму карп жрет все и не особенно перебирает жратву на точке, если давать ему прикормку без "научного" идиотизма на основе супер-друпер ингридиентов.
2.Если грубо, то функцией его аппетита - это только температура и концентрация растворенного в воде кислорода.
При температуре воды выше 18 градусов, в диком водоеме, где все сбалансированно есть все для карпа, крупная рыба не сильно озабочена голодом. Для усвоения еды, карпу надо найти место, где в воде очень высокая концентрация растворенного кислорода, именно поэтому, на видео ролике от Саши, огромные карпы плавают на поверхности водоема....
В чем я на 100% уверен, это в том, что если даже в холодной воде поднять концентрацию в ней растворенного кислорода, то сытый карп начинает мгновенно проявлять пищевую активность. Накормил я своих карпов в пруду, лениво плавают, гранулы корма на поверхности в заметном количестве. Влил перекись водорода, через десять минут все сожрали, носятся по болоту и смотрят на меня голодными глазами, чавкуют, пуская пузыри и просят еще. Повторюсь, в любой момент времени, сытость карпа это функция температуры и кислорода. По большому счету, если водоем не спортивный и специфичен, то состав бойлов, прикормки и умение плющить карпа, хитрые монтажи - это вторично и гениальная бизнес разводка для лохов (ИМХО). Поэтому, если не особенно мудрить, то тактика поймать крупную рыбу очень проста....
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 11:23.
перекиси водорода в пруд пару ведер, и он сам выпрыгнет на берег... Вот тут только подставляй маты))) ну это так, шутка. А вообще я с btishin cогласный...очень проста
Кислород да. Я как-то описывал один случай.
Ловил в насиженном месте в заливчике успешно сутки, а потом ветер поменял направление и в заливе установился штиль. Клева не было.
А за мысом было ветрено, поднялась волна и я случайно увидел там выходы. И начал там ловить без прикормки, пва пакетов и стиков.
Пруд был неглубокий, около 2м, с вонючим илом.
С уважением, Александр
Скажем не ловишь, а ловил в прошлом. Было несколько лет, когда я почти каждую неделю на выходные был на Киннерете. Если честно, то мне жалко того времени потраченного на рыбалку. Последние годы практикую так: утром приехал на Киннерет, вечером вернулся, получается 3-4 раза в год и мне хватает, перебесился!. У нас крупным карпом считается рыба выше 10 кг, у меня таких рыб не много, может с десяток и более, но я знаю как их ловить на Киннерете, да и все у нас знают.... С января по апрель, перед нерестом, начинается у самок карпов жор, исключительно в местах на Киннерете, где карп нерестится. Формула тут проста: утром мешок кукурузы в точку и на подходе к кукурузе облавливаешь. Одному трудно справится с двумя палками.... За день будут у тебя карпы десятки и двадцатки, затрахаешься их таскать... За себя скажу так, мне не нравится тащить крупняк за 10 кг, идет как мешок дерьма, только у берега перестает давить, у нас бойцы 6-7 кг и мне больше ничего не надо...
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 11:38.
Почему спрашиваю......вот я считаю, что крупную рыбу поймать ОЧЕНЬ сложно....
Но у меня есть фото и с 20-ми и с за 20-ми.....и это не одна рыба...
Последний раз редактировалось Mi-8; 09.01.2018 в 12:52.
да да и фото мата в студиюА есть фотки с 20-ми или около 20-ми ??? Ну, из того твоего прошлого???В самом деле , ловили на Кинерете карпов, но они в общей своей массе были такие кг до 3... И 6-7 совсем редки.
Дело в том, что летом, когда вода прогреется, на водоеме находится не возможно так как такого количества комаров и оводов не встречал нигде. Поэтому и остаются варианты весны либо осени.
Костя, с НГ! Мой рекорд 16+кг. Этот карп был пойман мной и Колей (Болгарин) на мою палку, насадку с простагландином (кто в теме и ловил на мои насадки- это красная этикетка), взвешивался при куче свидетелй от клуба, с МАТОМ и не был зажарен. Это официально признанный Исрафиш клубом рекорд Израиля и держался много лет, сейчас рекорд 17.2 кг. Фотографий куча на израильском сайте и тут выставлялась многократно. Костя ты не первый тут, кто после моего сообщения требует от меня фоток-доказательств, ну, что я умею ловить карпа и вообще бываю на рыбалке....
http://forum.israfish.com/gallery/im...image_id=16959
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 14:03.
Зиг рядом со стеной нереально, потому что водоросли после "стены" в сторону берега все равно будут отдельными кустиками, их не видно, но зиг запутается.
С уважением, Александр
Костя, знаю, что ты крутой карпятник, а я балабол и даже не желаю это оспорить. Скажу больше, я и не стараюсь стать крутым парнем в этом, у меня другие интересы, где я себя насилую. Завтра решил поехать на рыбалку, вот готовлю дрон и треплюсь по старой памяти.
Повторюсь, Костя, нет ничего сложного у нас поймать большую рыбу. Для Киннерета я расказал тактику: крупный карп это самка набитая икрой. Крупную рыбу не надо искать по всему водоему перед нерестом, они сами идут со всего водоема в места где их надо ловить. Валим кучу сухой кукурузы, она медленно набухает и собирает только монстров. У нас это конец зимы и весна. Вода ниже 18 градусов, мушт (рыба Петра) не активна, тузло и самцы редко берут в этих местах, в основной своей массе жор у крупных и тяжелых самок, это у них природой заложено...
http://forum.israfish.com/viewtopic....%D0%B0#p193050
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 14:49.
Миша, ага, классно вы нас приняли....
Смотри, как у меня получается. С 18 градусов воды, водоем круто начинает давать жратву крупной рыбе. И чем выше температура, тем у тебя меньше шансов становится на поимку монстра. Про селекцию я даже не говорю. Твои шансы только весной до нереста и во время его. Донные отложения после зимы бедны и крупный карп активно двигается в поисках еды и готов на эксперименты, ну, типа, попробовать даже твои насадки, как бы они не воняли.Искать его надо в местах, где вода сильнее за день прогревается и рядом с местами, где карп нерестится. Все карпы не нерестятся в один день и сразу на 100% всей икрой, а самка в эти дни продолжает активно питаться. Эти места будут богаты дряню, которой потом питается малек...
Давай к нам на постояннку, в феврале вам обещают новые санкции. У меня товарищ сделал американский катамаран 8 метров длиной, 2 метра высотой и шириной в 3 метра, есть туалет и душ... Уже несаколько лет меня уговаривает... Если ты сделаешь реальную эмиграцию, обещаю, возьмем эту "дуру" и на несколько дней встанем в устье Иордена. С меня зуб или возьму к себе на зарплату в 3,000 баксов, если ты не поймаешь там 25+......![]()
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 17:16.
Слава, как правило крупная рыба не знает, что твоя сессия завершаетсяА те кто становится в твой сектор за тобой должны ловить еще крупнее ...
Обычно крупная рыба ловится тогда, когда ты забросил насадку в ту точку, в которую пришла крупная рыба, а насадка ее заинтересовала настолько, что она достаточно глубоко ее взяла в пасть, а правильно выполненный монтаж не позволил рыбе избавиться от крючка, даже если рыба заподозрила что-то неладное.
Боря, ты уж прости, но речь идет не о Киннерете и не о преднерестовом жоре рыбы ... И твое "все просто" не совсем укладывается на весь ореол обитания карпа, тем более в разные периоды сезона.
Борис,ну тогда решение сводиться к следующему.
Найти почему он(самка) идет в это место помимо температуры.
второе,заставить расти и плодиться планктон. И он сделает работу за нас.
ПС вопрос? место управляет самкой или всеми особями. Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 09.01.2018 в 21:05.
С Уважением, Владимир.
Володя, это смотря как подойти к твоему вопросу. Для кого-то Высшая Сила - это что-то духовное, а для кого-то - валенок лежащий на антресоли.
Если от места зависит температура воды, наличие кормовой базы, насыщенность кислородом, ток воды и т.д. то в этом случае можно сказать что место управляет рыбой. Так же как и место управляет нами, мы практически всегда находимся в том месте в котором нам либо комфортно, либо выгодно ...
Я так не думаю! Миша спросил, если я правильно его понял, то пытливого рыбака интересует, как провести селекцию монстра от мелкого карпа. Как мне представляется, без ложной скромности, то только я ему дал реальный совет как это сделать...Если Вы обратите внимание на фотографии крутых парней с их супер рекордами, то в руках у них исключительно, безформенные самки набитые икрой. Следовательно, чтобы стать супер крутым парнем, задача сводится к простому, отсечь от наших насадок тузиков и длиннотелых, худых самцов. Оставить в точке только баб, да и сами подумайте, разве крутой мужик может с любовью делать фотки на память, держа нежно мужика в руках?
Повторюсь, пищевое поведение самки карпа заметно отличается только весной, перед самим нерестом и тут пофиг Киннерет это, мой пруд или водоем в России. Природа, однако, так решила! Самкам карпа, для созревания икры нужно значительно больше белковой еды, чем тузлу и самцам при таких низких температурах воды. И чем крупнее самка, тем больше жратвы ей надо! Мне кажется это логичным. Поскольку после зимы, еды мало, самкам требуется больше передвигаться по водоему и в конце концов, они все группируются в одних местах, где еды больше всего, а это обычно места, где и будет происходить нерест. В других местах водоема ловится тузло или, исключительно, самцы...
Мне представляется, что я ответил Мише, если у Вас есть другое решение, давайте обсудим его....
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 22:05.
Володя, как по мне, то все очевидно! Вода теплее, следовательно больше еды для созревания икры и далее малька, поскольку есть места для его укрытия: камни, кусты, прибрежная растительность и т.п. Кстати, там всегда больше всего планктона, есть об что потереть бока, выдавить икру и приклеить ее....Когда икра созревает и температура воды поднимается выше 18 градусов, на запах простагландинов подтягиваются туда и половозрелые самцы. Но и они, когда много гормонов в воде не сильно озабочены едой и дают возможность поймать монстра набитого икрой....
Володя, если место удовлетворяет этим условиям, там обязательно надо искать монстра...
Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 22:19.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)