Добрый день!
Хотел посоветоваться с уважаемыми карпятниками.
Есть дикое озерцо, примерно 800 на 300 метров. Вода чистая, прозрачная. Глубины есть до восьми-девяти метров, но в
основном четыре-пять. Примерно четверть озера заросшая густой травой от дна под самую поверхность. На краю зарослей
наблюдал выходы карпа. Глубина в районе зарослей опять же четыре-пять метров,и в одном месте в сторону берега яма восемь метров. Карп остался очень большой, судя по тем выходам что видел я, от 15 и далее, но его очень-очень мало (озеро любят электрики), мелкого нет вообще, но есть карась до 2.5кг. и очень-очень-очень много пиписечной плотвы-верховодки, которая на своем пути сметает все. Летом нырял, осматривал дно и заросли, то эта куча тюльки размела за минуту горку куки и так и плавала с ней во рту ибо проглотить не могла, в рот не лезла.
План у меня такой;
С матра месяца раз в неделю ездить прикармливать площадку возле зарослей примерно 20 на 50 метров начиная от ямы и дальше вдоль травы. А с мая и до конца сезона продолжать также кормить и пробовать почуть-чуть ловить.
Вопросы такие:
- чем и в каких количествах прикармливать, и есть ли вообще в такой тактике смысл?
- на что, вернее на какой диаметр бойла ловить чтобы тюлька не мешала, но и карп не пугался, ибо он на этом водоеме не знает что такое бойлы?
- за любые замечания, предложения, идеи, пожелания, возражения буду очень благодарен.