Прикормка не зло, просто карп на неё не всегда отзывается. Из практики у меня складывается такое ощущение, что для успешного приманивания карпа прикормкой у карпа должно что-то там включится, иначе он проплывет дальше не обращая на прикормку никакого внимания. Другими словами карп может уловить что где-то есть такой-то корм (наша прикормка), но он не обратит на это никакого внимания. Как один из вариантов включения кнопки у карпа я считаю это подбор правильной фракции прикормки, её компонентов, запаха и вкуса. Только вот подобрать правильную прикорму к карпу я считаю можно только постоянно отвисая на каком-то конкретном водоёме и при этом постоянно экспериментируя, или постоянно получая достоверную информацию от своих коллег (можно это назвать коллективным тестированием) и пытаться делать из этого выводы. Скажу о сыпухе из своей практике: не все прикормки на которых нарисован карп приманивают карпа, при том «карповые» прикормки могут хорошо привлекать другую рыбу, но не карпа. Многие сыпухи хорошо составленные по компонентам и фракции испорчены «при рождении» теми запахами и химией, которые в них добавлены. Большинство готовых прикормок недостаточные и их нужно между собой смешивать. Во многих готовых прикормках очень низкое качество сырья (особенно это касается отечественных производителей). Использование западных прикормок это тоже не всегда выход, там может быть ненужная нашему местному карпу химия. Самодельную прикормку можно испортить даже одним испорченным компонентом и т.д.
Вобщем не все так просто. с пелетсом или зернами мне кажется все попроще![]()