По теме, касаемо рыбной муки, выскажу свою точку зрения.
Перепробовав её из нескольких источников, сделал для себя несколько выводов:
1. Высокое процентное содержание сырого протеина не играет особой роли. По крайней мере это точно не сказывается на кол-ве поклевок. Скорее даже наоборот- более жирная мука давала лучшие результаты ( но это палка о двух концах, в плане длительного хранения, отсюда вытекает п. 2).
2. Крупные рыболовные артели делают РМ либо на кораблях, оборудованных для этого, либо на берегу, как правило недалеко от портов.
Судовое производство дает наибольшую гарантию того, что в вашей муке рыба, во всяком случае её основная масса, тк в море практически нереально бодяжить и подгонять муку под ТУ добавками типа дрожжей, перьевой муки и тд. К тому же есть ГОСТы, которым производства обязаны следовать, в том числе гарантировать сроки хранения. Судовая мука как правило, стабилизируется ионолом или другим антиоксидантом, что продлевает срок её годности. Т.е. весь полный процесс выработки муки происходит на судне.
Нужно понимать, что принципиально ловить и перерабатывать свежую рыбу в муку не рентабельно. Поэтому на муку идет рыба из прилова и отходы при обработки целевого улова. А поскольку прилов в разное время разный, то и гастрономические показатели муки могут немного отличаться.
3. Рыба на таких судах перед размолом обрабатывается паром, а не огнем( как на многих мелких производствах), соответственно конечный продукт получается гораздо более питательным и привлекательным.
Я уже не говорю про темный цвет и подозрительный запах самой дешевой муки, которую продают повсеместно в магазинах сельхозкормов.
4. Предприятия, которые торгуют кормами для животных, в основном предлагают нормализованную муку, т.е. доведенную до определенных показателей БЖУ по ТУ, которые необходимы для увеличения прироста, надоев и прочего. Нам это не нужно. Лучше выбирать муку цельную, из рыбы и морепродуктов.
5. Можно использовать импортную муку ( Перу, Марокко, Мавритания и тд). Считаются неплохими сортами, но есть вероятность фальсификата, потому что производят значительно меньше, чем продают.
6. В наших краях ( Крым, Абхазия, Астрахань) тоже можно найти неплохую муку. Черноморская в основном из хамсы. Её еще не использовал.
На счет LT-94 хочу сказать следующее: не сомневаюсь и даже верю, что это отличная мука. Но утверждать что её "холодное " производство сохраняет больше полезного сомнительно.... вы ведь все равно бойл СВАРИТЕ, те подвергнете высокотемпературной обработке. А сырье для LT-94, если не ошибаюсь, идет Дальневосточное.
Я понимаю ещё стремление выбирать рыбмуку исходя из того, какая на неё рыба была использована, потому что от этого даже запах зависит ( это тоже важный показатель).
В любом случае, лучше брать муку, которая была произведена в море. Ну в крайнем случае в непосредственной близости.