Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Рыбная мука

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    400
    Петр, я только один раз пытался себе муку делать. Муторное это дело. Когда делаете немного, для себя, возможно удобнее применять подсушенный фарш.
    Если сушить и молоть в порошок... наверное подсолить не плохо бы, чтоб во время сушки не протухла.

  2. #2
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    ... наверное подсолить не плохо бы, чтоб во время сушки не протухла.
    Вот по этому и спрашиваю. Можно просто через тузлук пропустить и будет достаточно, что бы не протухло в начальной фазе сушки , думаю. А на выходе полностью сухой будет чуть чувствоваться соль- вряд ли помешает...
    Понятно, что готовый продукт проще купить, но своё тоже интересно, ИМХО. По технологии -строго следовать заводской или судовой вряд ли получится, но "домашний вариант" тоже может оказаться вполне рабочим. Можно, например, проэкструдировать сухой , готовый фарш рыбки с чем нибудь полезным (гороховой сечкой хотя-бы) и затем уже перебить в муку, можно с энзимами поиграться , есть вариант рапан недорого прикупить и тоже в дело...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: Обзор продукта: кровяная мука
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •