Петр, я только один раз пытался себе муку делать. Муторное это дело. Когда делаете немного, для себя, возможно удобнее применять подсушенный фарш.
Если сушить и молоть в порошок... наверное подсолить не плохо бы, чтоб во время сушки не протухла.
|
|
Петр, я только один раз пытался себе муку делать. Муторное это дело. Когда делаете немного, для себя, возможно удобнее применять подсушенный фарш.
Если сушить и молоть в порошок... наверное подсолить не плохо бы, чтоб во время сушки не протухла.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Вот по этому и спрашиваю. Можно просто через тузлук пропустить и будет достаточно, что бы не протухло в начальной фазе сушки , думаю. А на выходе полностью сухой будет чуть чувствоваться соль- вряд ли помешает...
Понятно, что готовый продукт проще купить, но своё тоже интересно, ИМХО. По технологии -строго следовать заводской или судовой вряд ли получится, но "домашний вариант" тоже может оказаться вполне рабочим. Можно, например, проэкструдировать сухой , готовый фарш рыбки с чем нибудь полезным (гороховой сечкой хотя-бы) и затем уже перебить в муку, можно с энзимами поиграться , есть вариант рапан недорого прикупить и тоже в дело...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)