Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цель такая. Чтобы мой корм мог составить конкуренцию природному. Сделать максимально питательную приману и сбалансировать все в одном. Если рыба будет воспринимать приманку как пищу то поймать ее уже не сложно. Хотя и ловят на пластик. А он не съедобный.
Андрей, ты как правило слышишь только себя, других не очень, кстати как и мой друг МАО. Но мы все не ангелы и суть не в этом.
Здесь ты мне ответил очень толково и понятно, так что даже для модератэров в твоём сообщении убрать ни чего не могу. Ты практик, реально ловящий рыбу, занялся бойлостроением. Понятно что самому интересно разобраться почему рыба берёт то, а не это. Понятно что это затягивает и возникает новый (последующий) интерес и так далее. Но есть ли смысл напрягаться по этому поводу? Я понял что Тимы, Роды, Хугендайки, ловили рыбу и после того как начали вникать в эти вопросы, в конце концов так ни к чему определённому и не пришли. Даже больше того, они отходили от ловли в худшую сторону.
Ты на своём водоёме занимаешься несколько лет составлением корма и насадки. И кажется что ты достиг в этом совершенства. Приходит чайник , садиться рядом с тобой и ловит рыбу лучше тебя, неизвестно на что. Ты в шоке и не понятках - почему рыба откликается неизвестно на что, а не на твои мозги?
Каждый водоём имеет свои особености. Для того чтобы своим кормом составить конкуренцию природному, нужно на этом водоёме иметь институт с сотней сотрудников для постоянного мониторинга ситуации. Понятно что если в насадке не будет одной нужной аминокислоты, то рыба это не возьмет в рот. А если она и будет, эта аминокислота(нужный комплекс), то не факт что она возьмет это в рот после обеда, так как пиаш в течении времени меняется.
Лучше всех ловили рыбу бойлы Ричворд, до тех пор пока они их не стали улучшать. Стали улучшать и они стали рыбу хуже ловить. Не исключаю варианта привыкания и не подходящего состава для некоторых водоёмов, в первую очередь отсутствия белка. Также наш производитель Лихоносовы - их первые бойлы разрывали водоёмы, потом они стали их улучшать и вероятно удешевлять ингридиенты, и они перешли в разряд заурядных.
Я начинаю есть яблоко, ни имея высшего образования и тройку с минусом по химии, откуда я могу знать сколько аминокислот употребляю, заменимых и не заменимых? У карпа нет высшего образования. Но зато пять с плюсом по химии. Мне обмануть его с химией не получиться, как бы я не напрягался.

Вот и возникает мысль - а стоит ли влазить в научные дебри, тратить на это кучу времени и сил, когда результат будет проигрышным. Не лучше ли пробовать обмануть рыбу в тех компонентах где это возможно?