Прикормка - это зло или рыбу нельзя привлечь на расстоянии

Сообщение от
EXTRIM
… Гриша, так может не стоит изначально вносить в естественный процесс брожения различных вредных микроарганизмов, чтобы потом их не уничтожать таким способом...
Олежка, начнем с того, что вредных микроорганизмов нет в природе, они все нужны, как люди, все до одного.
Существует много микроорганизмов, которые являются естественной флорой кишечника многих животных, одновременно способны вызвать заболевания у людей: "Сальмонелла симптомы".
Но не это я имел в виду, когда писал о том, что наступает момент, когда нам дальше не по пути с некоторыми микроорганизмами.
Дело в том, что на определенном этапе своего развития, микроорганизмы синтезируют определенные вещества, например, аминокислоты, количество которых в ферментированном препарате значительно превышает количество этих продуктов в исходном препарате. Затем, с ростом колонии этих бактерий, изменения возраста колонии, изменения других параметров системы, количество данной кислоты начинает уменьшаться, по сравнению с ее недавним количеством.
Например, перед началом брожения количество лизина в нашем препарате составляет "А", через трое суток его количество возрастает до "4*А", мы учитываем только лизин синтезированный микроорганизмами, не учитывая лизин, полученный от ферментации белков продукта. Такое количество лизина будет сохраняться в течение некоторого времени, например, двух суток. В течение этих двух суток количество лизина в нашем препарате будет изменяться от "3,9*А" до "4,3*А", а затем начнет резко уменьшаться, например, до значения "1,9*А".
Зная этот цикл, нам целесообразно прибегнуть к ферментативной обработке препарата, с целью увеличения количества лизина в нашем препарате, а на четвертые сутки прервать такой процесс обработки, получив максимальное количество искомого нами лизина в нашем препарате.
Подробнее можно прочесть здесь: "Технология получения лизина".

Сообщение от
EXTRIM
… Я больше хотел услышать ответ от тебя, для чего ферментируешь ты (что за продукты тебя интересуют в процессе принудительной ферментации) и не уничтожаешь ли ты различные полезные вещества (аминокислоты, витамины) обрабатывая потом ферментированые корма УФ-излучениями или советуешь всем кипятить продолжительно после этого ферментированое зерно? …
В основном, в результате проведения процессов обработки продуктов микроорганизмами я стараюсь получить несколько аминокислот, витаминов, гормонов и биологически активных веществ.
Все, что мне приходится убить в результате остановки реакции, я пытаюсь компенсировать добавками в готовый продукт. Ультрафиолетовые лучи, рентгеновское излучение, гамма-излучение, обработку продуктов реакции радиоактивными материалами и ядами стараюсь не применять, применяю в основном пастеризацию и кипячение.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/